Как приготовить вкусные блюда в духовке должна знать каждая, мама, жена, сестра, да и просто женщина. От женских рук, которые готовят еду, зависит и здоровье, и настроение всех обитателей домашнего очага. Не зря в народе ходит поговорка: «мы-то, что мы едим».
Простые блюда в духовке, рецепты с фото и современная техника в помощь кулинару
Сегодня, перед женщиной открываются невероятные возможности в кулинарии. Прогресс в изготовлении бытовой техники шагнул уверенно вперед.
Если несколько десятилетий назад, хозяйкам не приходилось выбирать, в чём готовить вкусные блюда, то сегодня – есть выбор. Например, микроволновая печь, мультиварка, плита и само собой духовка – главные инструменты для приготовления вкусной пищи.
Раньше, хозяйки, которые не имели опыта в кулинарии, часто обращались к соответствующей литературе. Книг и журналов было предостаточно, часто рецепты именно брались оттуда. Некоторые рецепты передавались из уст в уста.
Сейчас же все на много проще. Женщине достаточно набрать в поисковой системе, то, что она ищет: блюда из фарша в духовке, блюда в горшочках в духовке, блюда из картофеля в духовке, блюда из кабачков в духовке, и она получит в ответ подходящие рецепты с фото.
Готовить по уже имеющейся рецептуре гораздо проще, не нужно изобретать колесо. Главное запастись ингредиентами и приступить к приготовлению выбранного, вкусного блюда.
Вторые блюда в духовке: какие рецепты бывают – что приготовить
Духовка, вещь незаменимая для хозяйки. Возле неё нет необходимости стоять часами, контролируя процесс приготовления. Поставили таймер, указали нужное время и занимаетесь другими делами. Услышали сигнал – проверили готовность!
Готовить одно удовольствие. Например, мясо при запекании получает вкусную и ароматную корочку с аппетитным внешним видом. Как правило, готовят именно мясные блюда в духовке.
Поскольку рецептов приготовления в духовке очень много, хозяйке порой бывает сложно определиться с выбором блюда. В данной категории, вы можете посмотреть разные варианты обеда и ужина, и выбрать более подходящий.
А пока, читайте рецепты вторых блюд, приготовленных в духовке.
Куриные голени с овощами, запеченные в духовке (из серии вкусные вторые блюда, рецепты с фото)
Курица и все ее части тушки заслужили любовь у большинства хозяек тем, что они чрезвычайно быстро и легко готовятся.
В данном рецепте демонстрируется вариант запекания куриных голеней в духовке с овощами.
Отметим, что здесь не будет использован майонез, что делает блюдо менее калорийным, но не менее вкусным.
Ингредиенты для блюда:
- куриные голени (800-900 гр);
- картофель (1 кг);
- 3 головки репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 2-3 болгарских перца;
- 1 крупная морковь;
- горчица, соевый соус, красный и черный перец, кетчуп (для маринада);
- приправы и соль по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Используем вкусные рецепты вторых блюд. Первым делом замаринуем голени. В миску с мясом натираем чеснок, добавляем перец, ложку горчицы, кетчупа и пару ложек соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Фото.
- Картофель, лук, перец и морковь очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера. Все овощи складываем в глубокую миску, добавляем туда приправы по вкусу, соль и растительное масло (пару ложек), все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Сверху раскладываем промаринованные голени, оставшийся на дне миски маринад распределяем сверху куриных частей. Отправляем противень с содержимым запекаться в духовке на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!