А вам по вкусу необычные пироги с фруктами? Если да, то яблочный пирог с овсянкой точно вам понравится. Ингредиентов не так много, но они точно припасены у каждой хозяйки.
Само лакомство получается нежным и хранится достаточно долго, но на долгий срок оно точно не задержится.
Ингредиенты:
- — 150 г. сухой овсянки,
- — 100 г. муки,
- — 1 ч. л. разрыхлителя,
- — 1 ч. л. корицы,
- — щепоть соли,
- — 3 яйца,
- — 160 г. сахара,
- — 120 г. сливочного масла,
- — 5 яблок.
Этапы приготовления яблочного пирога с овсянкой
1. В глубокой миске соединяем овсянку, муку, разрыхлитель с корицей, соль.
2. Берем другую посудину, желательно высокую, и взбиваем в ней яйца с сахаром в течение 5 минут. После добавляем туда кусок размягченного масла.
3. Соединяем эти две смеси вместе и равномерно размешиваем.
4. Крупные яблоки почистить от шкурки и разделить на кубики, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Яблоки соединяем с тестом и перемешиваем.
6. Края формы нужно смазать маслом и залить в нее тесто.
7. В разогретой духовке (180 град.) выпекаем пирог 50 мин.
8. Даем пирогу остыть прямо в форме.
9. Пирог можно украсить пудрой или ягодами.