Яблочный пирог с овсянкой

Яблочный пирог с овсянкой

А вам по вкусу необычные пироги с фруктами? Если да, то яблочный пирог с овсянкой точно вам понравится. Ингредиентов не так много, но они точно припасены у каждой хозяйки.

Само лакомство получается нежным и хранится достаточно долго, но на долгий срок оно точно не задержится.

Ингредиенты:

  • — 150 г. сухой овсянки,
  • — 100 г. муки,
  • — 1 ч. л. разрыхлителя,
  • — 1 ч. л. корицы,
  • — щепоть соли,
  • — 3 яйца,
  • — 160 г. сахара,
  • — 120 г. сливочного масла,
  • — 5 яблок.

Этапы приготовления яблочного пирога с овсянкой

Смешиваем ингредиенты

1. В глубокой миске соединяем овсянку, муку, разрыхлитель с корицей, соль.

2. Берем другую посудину, желательно высокую, и взбиваем в ней яйца с сахаром в течение 5 минут. После добавляем туда кусок размягченного масла.

Получаем смесь для пирога

3. Соединяем эти две смеси вместе и равномерно размешиваем.

Нарезаем яблоки кубиками

4. Крупные яблоки почистить от шкурки и разделить на кубики, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Смешиваем яблоки и тесто

5. Яблоки соединяем с тестом и перемешиваем.

6. Края формы нужно смазать маслом и залить в нее тесто.

яблочный пирог с овсянкой

7. В разогретой духовке (180 град.) выпекаем пирог 50 мин.

Даём пирогу остыть

8. Даем пирогу остыть прямо в форме.

Яблочный пирог с овсянкой

9. Пирог можно украсить пудрой или ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий