Яйцо вареное: калорийность на 100 грамм — плюс вкусный рецепт

Яйцо вареное калорийность на 100 грамм
Яйцо вареное калорийность на 100 грамм (кбжу):
12,8 г.
Белки
11,6 г.
Жиры
0,7 г.
Углеводы
160
ккал

Прежде чем использовать в салате или другом блюде яйцо вареное, калорийность на 100 грамм нужно узнать обязательно. Ведь это поможет сбалансировать ваше питание и не навредить организму.

Часто, вареное яйцо употребляется в качестве завтрака и у взрослых и у детей. Кто-то покупает яйцо в магазинах, а кто-то приобретает у знакомых, которые дома разводят птицу.

Яйцо сырое калорийность на 100 грамм

Яйцо сырое калорийность на 100 грамм
Яйцо сырое калорийность на 100 грамм (кбжу):
12,7 г.
Белки
11,5 г.
Жиры
0,7 г.
Углеводы
157
ккал

Яйцо вареное: секреты пользы, калорийность на 100 грамм продукта, состав

А секреты кроются, в составе. Сырое и вареное яйцо имеют разные характеристики. Говоря об отварных яйцах, следует выделить составляющие, полезные компоненты:

  • Ниацин;
  • Минеральные вещества;
  • Кислоты омега;
  • Кефалин;
  • Большое количество витаминов до 12-ти разных групп;
  • Жирные кислоты;
  • Аминокислоты.

Не каждый продукт, может догнать вареное яйцо, калорийность на 100 грамм, по полезности и питательности. Таких практически единицы. Ученые сравнивают его с красной икрой лосося и осетра.

Читайте также: оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм

Вы никогда не думали, почему желток имеет именно такой цвет? Цвет желтка определяют такие вещества, как каротин и ксантофилл. Это драгоценные источники белка.

В прозрачной жидкости яйца пребывают полезные аминокислоты. Жир сосредоточен в желтке, в белке он отсутствует.

Яйцо жареное калорийность на 100 грамм

яйцо жареное калорийность на 100 грамм
Яйцо жареное калорийность на 100 грамм (кбжу):
14,6 г.
Белки
12,6 г.
Жиры
0,8 г.
Углеводы
174,6
ккал

Вареное яйцо — полезные свойства для здоровья

  1. Белок помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление, снять боли в голове.
  2. Благодаря витамину В4 повышается умственная выносливость;
  3. Триптофан, которым богаты отварные яйца, вырабатывает серотонин, а также ниацин. Эти вещества, в свою очередь нормализуют репродуктивную функцию мужчин и женщин.
  4. Тиразин стимулирует деятельность головного мозга, усиливает концентрацию, повышает умственную активность, благотворно влияет на нейроны мозга.
  5. Омега-кислоты помогают чистке сосудов, оказывают профилактическое воздействие на атеросклеротический синдром.

Этот перечень еще можно долго продолжать. Однако, стоит упомянуть и про вред. Оказывается не всем вареное яйцо, не смотря на калорийность – одинаково полезно.

Противопоказано употребление тем, у кого:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Характерная аллергия;
  • Желчнокаменная паталогия.

Яйца, фаршированные сыром и кукурузой с аджикой

Когда готовится меню для праздника, хозяйкам часто не хватает времени на все. Это известная ошибка, ведь нельзя делать много сложных блюд.

Лучше уделить внимание десерту и основному, а вот для холодных закусок выбрать легкие варианты. Например, нафаршировать яйцо вареное сыром и кукурузой с добавлением пряной, но не слишком острой аджики в качестве заправки.

Яйца, фаршированные сыром и кукурузой с аджикой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 10 шт.;
  • Маринованная кукуруза — 10 ч.л.;
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм;
  • Закусочная аджика — 10 ч.л.;
  • Вода для варки яиц

Готовим яйцо отварное, калорийность на 100 грамм смотрите выше

Варим и чистим яйца

1. Десяток яиц вымываем мягкой стороной губки теплой водой, желательно смешанной с содой. Затем промакиваем каждое салфеткой и укладываем в кастрюлю, куда вливаем достаточное количество воды. Ставим на большой огонь и отвариваем «вкрутую» приблизительно полчаса. В конце готовые яйца охлаждаем в ледяной воде и снимаем скорлупу, стараясь не повредить белок.

Срезаем верхнюю часть яйца

2. На сухой деревянной доске обрабатываем каждое вареное яйцо, срезая верхнюю более маленькую часть. Причем допустимо делать как сверху, так и сбоку, в зависимости от того, как вы хотите подать закуску.

Нарезаем ингредиенты

3. Берем вареное яйцо и аккуратно достаем желток и перекидываем его в подходящую миску. Измельчаем обычной вилкой до консистенции крошки. Помимо этого, отмеряем объем консервированной кукурузы и натираем указанный в ингредиентах сыр «Гауда», который можно заменить любым другим по своему вкусу.

Все ингредиенты помещаем в посуду

4. Перекидываем оба зерна и стружку в емкость с измельченными желтками и при желании заправляем солью или перцем черного цвета (последнее делать необязательно, поскольку используется довольно яркая по вкусу заправка).

Смешиваем начинку для яиц

5. Лопаткой или столовой ложкой смешиваем начинку для фаршированных яиц, после чего выливаем закусочную аджику, более мягкую, чем обычная. Последний раз все тщательно, но легко перемешиваем.

Начиняем яйца

6. Начиняем полученной массой отложенные в сторону белки без желтков, слегка утрамбовывая начинку, чтобы все поместилось. При этом важно делать это аккуратно, чтобы стенки не треснули. В конце накрываем закуску малой частью слегка и раскладываем на плоском блюде для подачи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции