Жульен с курицей и грибами в булочках

Жульен с курицей и грибами в булочках

Приготовить жульен с курицей и грибами в булочках очень просто. Это отличная закуска, с ароматной хрустящей булочкой и сырной корочкой.

В традиционном приготовлении жульена используются кокотницы. Это своего рода формы миниатюрного размера, предназначенные для порционной подачи.

Но, как правило, не у каждого дома они найдутся. Да и отмывать потом их от пригоревшего жира и сыра хлопотно. Вот тут-то и возникла отличная идея, готовить жульен в булочках, начиняя их курицей и грибами.

Согласитесь что такой подход к приготовлению жульена куда интереснее. Опять же не нужно марать лишний раз посуду.  

Жульен с курицей и грибами в булочках – пошаговый рецепт

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
1. Грибы шампиньоны300-400 г;
2. Сметана100-150 г;
3. Лук1 шт (большая головка);
4. Куриная грудка 500 г;
5. Твердый сыр200 г;
6. Булочки4-5 штук.
Жульен с курицей и грибами в булочках

А вот вам еще одна вкусная закуска — маффины из куриных грудок по очень вкусному рецепту.

Плюсы и минусы рецепта
Сочная и вкусная начинка
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отличная закуска
Не обнаружено

Способ приготовления:

Ингредиенты для жульена в булочках

В первую очередь нужно отварить куриное филе. Варим в подсоленной воде до готовности.

Нарезаем лук

1. А пока варится куриная грудка, нарежем репчатый лук.


Нарезаем грибы

2. Затем нарежем шампиньоны.


Обжариваем лук с грибами

3. Обжариваем нарезанный лук до золотого цвета в разогретой сковороде с маслом. А потом отправим к луку порезанные грибы и обжариваем вместе до готовности.


Нарезаем курицу

4. Готовое и уже остывшее куриное филе не стараемся резать большими кусками, маленьким будет достаточно.


Добавляем сметану к грибам

5. Курицу добавляем к обжаренным луку и грибам. Добавляем сметану и солим, по вкусу перчим. И тушим еще некоторое время.


Готовим булочки

6. Пока жульен остывает, займемся булочками. С булочки срезаем верхнюю часть.


Убираем мякоть из булочки

7. А затем из булочки нужно аккуратно достать весь мякиш, не повредив стенки и края.  


Начинка в булочках

8. Подготовленные булочки заполняем начинкой из грибов, курицы и лука (жульеном).


Выпекаем жульен в булочках

9. Зафаршированные булочки сверху украсим потертым на мелкой терке сыром. И будем запекать в духовке, которая должна быть предварительно уже разогрета. Выпекаем до того момента, как расплавится сыр.

Приготовьте жульен с курицей и грибами в булочках, вы не пожалеете. Они получаются ароматными, с хрустящей хлебной корочкой.

Такую закуску можно готовить и в обычный и в праздничный день.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Жульен в булочках с грибами, сыром и курицей

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
1. Шампиньоны200 г (грибов);
2. Твердый сыр200 г;
3. Куриное отварное филе1 шт;
4. Булочки для гамбургеров4 шт (или на ваш вкус);
5. Репчатый лук1 шт;
6. Растительное масло1 ст. л;
7. Сливки100 мл;
8. Черный молотый перец
9. Соль.
Жульен с курицей и грибами в булочках
Плюсы и минусы рецепта
Сочная начинка
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отличная закуска
Не обнаружено

Способ приготовления:

Жульен – это простое и в тоже время такое изысканное блюдо. Приготовить можно не только с курицей и грибами, но и морепродуктами, рыбой и овощами.

Обжариваем лук

1. Приготовим начинку. Для этого порежем мелко луковицу и обжарим лук в масле до румяного цвета.

Нарезаем грибы

2. Чтобы не терять времени, нарезаем грибы.

Обжариваем грибы и лук

3. Лук уже достаточно обжарился, можно добавлять грибы. Сразу солим, чтобы шампиньоны дали сок.

Процесс приготовления начинки

Пока грибы с луком обжариваются,  необходимо подготовить мясной компонент. Куриное филе нужно промыть и отварить заранее в соленой воде.

И чтобы филе получилось сочным, не нужно его вытаскивать с бульона, после того, как оно сварится.

Пусть оно остывает прямо в нём. Тогда оно получится очень сочное и вкусное.

Готовим жульен

4. Нарезанное филе отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем и сразу же вливаем сливки. Снова перемешиваем и добавляем черный перец или любимую приправу. И все это дело должно потушиться минут 7.

Выкладываем натертый сыр

5. Сюда же выкладываем твердый сыр. Можно натереть прямо в сковороду. Затем перемешаем, снимаем с плиты. И будем размещать жульен в булочках.

Срезаем шляпки у булочек

6. Но прежде чем начинять, грибами с курицей, необходимо срезать шляпки у булочек.

Вырезаем мякоть

7. А затем вырезаем серединку и убираем мякоть. Получается своего рода полость в булочках. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить дно и бока.

Жульен с курицей и грибами в булочках

8. В булочках заполняем пустоты курицей и грибами. А сверху посыпаем потертым сыром. Крышки от булочек не выбрасывайте. Поставьте их тоже в форму, они подсушатся и будут хрустящие. Их можно будет тоже скушать.

Жульен с курицей и грибами в булочках

9. Духовку предварительно разогреем. И будем выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

Получился отличный жульен с курицей и грибами в булочках. Тонкая, хрустящая корочка и сочная начинка из прекрасно сочетающих компонентов ни оставит никого равнодушным.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить вкусный жульен в булочках с грибами и курицей

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
1. Постные булочки6 шт;
2. Лук1 шт;
3. Грудка куриная1 шт;
4. Шампиньоны200 г;
5. Сметана2 ст. л;
6. Прованские травы;
7. Молоко150 мл;
8. Сыр100 г;
9. Соль.
Жульен с курицей и грибами в булочках
Плюсы и минусы рецепта
Вкусная, сочная начинка
Привычные ингредиенты
Готовится быстро
Закуска на любой день
Не обнаружено

Способ приготовления:

Ингредиенты для жульена в булочках

От такой оригинальной подачи жульена гости точно будут в восторге. И при этом не уйдут голодными, отведав этой вкуснятины.

Обжариваем лук с курицей

1. Лук, грибы и куриную грудку предварительно подготавливаем, промываем и нарезаем. И обжариваем на сковороде сначала курицу с луком в течение 7 минут.

Обжариваем грибы с луком и курицей

2. Мясо и лук ни в коем случае не зажариваем до золотистой корочки. Наша задача просто потушить. А затем добавляем нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем и протушим еще несколько минут.

Смешиваем молоко и сметану

3. В емкость с молоком добавляем сметану и смешиваем до однородности смеси.

Жульен для булочек

4. После того, как мы хорошо протушили грибочки с курицей, добавляем приготовленную молочно-сметанную смесь. Смешиваем и понижаем огонь до медленного. Накрываем крышкой и тушим жульен еще 7-10 минут. В конце солим, перчим и добавляем любые приправы по вкусу.

Срезаем шляпки

5. А сейчас наша задача подготовить булочки. Срезаем шапочки и достаем всю мякоть. В булочках образуется характерная полость, которая и будет заполняться грибами и курицей.

Натираем сыр

6. Духовку поставим нагреваться до отметки 180 градусов, а сами пока натрем сыр на крупной терке.

Посыпаем сыром булочки

7. Подготовим противень, на котором будем выпекать. Застелем пекарской бумагой. И наполняем булочки курицей и грибами. На самый верх кучно выкладываем потертый сыр.

Жульен с курицей и грибами в булочках

8. Выпекаем 15- 20 минут, зависит от вашей духовки.

Вкусный жульен в булочках готов. Снаружи корочка получается хрустящей, а внутри сочная начинка. Такая питательная закуска понравится всем. Попробуйте приготовить.  

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий