Приготовить жульен с курицей и грибами в булочках очень просто. Это отличная закуска, с ароматной хрустящей булочкой и сырной корочкой.
В традиционном приготовлении жульена используются кокотницы. Это своего рода формы миниатюрного размера, предназначенные для порционной подачи.
Но, как правило, не у каждого дома они найдутся. Да и отмывать потом их от пригоревшего жира и сыра хлопотно. Вот тут-то и возникла отличная идея, готовить жульен в булочках, начиняя их курицей и грибами.
Согласитесь что такой подход к приготовлению жульена куда интереснее. Опять же не нужно марать лишний раз посуду.
Жульен с курицей и грибами в булочках – пошаговый рецепт
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Грибы шампиньоны | 300-400 г; |
2. Сметана | 100-150 г; |
3. Лук | 1 шт (большая головка); |
4. Куриная грудка | 500 г; |
5. Твердый сыр | 200 г; |
6. Булочки | 4-5 штук. |

А вот вам еще одна вкусная закуска — маффины из куриных грудок по очень вкусному рецепту.
Способ приготовления:

В первую очередь нужно отварить куриное филе. Варим в подсоленной воде до готовности.

1. А пока варится куриная грудка, нарежем репчатый лук.

2. Затем нарежем шампиньоны.

3. Обжариваем нарезанный лук до золотого цвета в разогретой сковороде с маслом. А потом отправим к луку порезанные грибы и обжариваем вместе до готовности.

4. Готовое и уже остывшее куриное филе не стараемся резать большими кусками, маленьким будет достаточно.

5. Курицу добавляем к обжаренным луку и грибам. Добавляем сметану и солим, по вкусу перчим. И тушим еще некоторое время.

6. Пока жульен остывает, займемся булочками. С булочки срезаем верхнюю часть.

7. А затем из булочки нужно аккуратно достать весь мякиш, не повредив стенки и края.

8. Подготовленные булочки заполняем начинкой из грибов, курицы и лука (жульеном).

9. Зафаршированные булочки сверху украсим потертым на мелкой терке сыром. И будем запекать в духовке, которая должна быть предварительно уже разогрета. Выпекаем до того момента, как расплавится сыр.
Приготовьте жульен с курицей и грибами в булочках, вы не пожалеете. Они получаются ароматными, с хрустящей хлебной корочкой.
Такую закуску можно готовить и в обычный и в праздничный день.
Жульен в булочках с грибами, сыром и курицей
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Шампиньоны | 200 г (грибов); |
2. Твердый сыр | 200 г; |
3. Куриное отварное филе | 1 шт; |
4. Булочки для гамбургеров | 4 шт (или на ваш вкус); |
5. Репчатый лук | 1 шт; |
6. Растительное масло | 1 ст. л; |
7. Сливки | 100 мл; |
8. Черный молотый перец | |
9. Соль. |

Способ приготовления:
Жульен – это простое и в тоже время такое изысканное блюдо. Приготовить можно не только с курицей и грибами, но и морепродуктами, рыбой и овощами.

1. Приготовим начинку. Для этого порежем мелко луковицу и обжарим лук в масле до румяного цвета.

2. Чтобы не терять времени, нарезаем грибы.

3. Лук уже достаточно обжарился, можно добавлять грибы. Сразу солим, чтобы шампиньоны дали сок.
Процесс приготовления начинки
Пока грибы с луком обжариваются, необходимо подготовить мясной компонент. Куриное филе нужно промыть и отварить заранее в соленой воде.
И чтобы филе получилось сочным, не нужно его вытаскивать с бульона, после того, как оно сварится.
Пусть оно остывает прямо в нём. Тогда оно получится очень сочное и вкусное.

4. Нарезанное филе отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем и сразу же вливаем сливки. Снова перемешиваем и добавляем черный перец или любимую приправу. И все это дело должно потушиться минут 7.

5. Сюда же выкладываем твердый сыр. Можно натереть прямо в сковороду. Затем перемешаем, снимаем с плиты. И будем размещать жульен в булочках.

6. Но прежде чем начинять, грибами с курицей, необходимо срезать шляпки у булочек.

7. А затем вырезаем серединку и убираем мякоть. Получается своего рода полость в булочках. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить дно и бока.

8. В булочках заполняем пустоты курицей и грибами. А сверху посыпаем потертым сыром. Крышки от булочек не выбрасывайте. Поставьте их тоже в форму, они подсушатся и будут хрустящие. Их можно будет тоже скушать.

9. Духовку предварительно разогреем. И будем выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Получился отличный жульен с курицей и грибами в булочках. Тонкая, хрустящая корочка и сочная начинка из прекрасно сочетающих компонентов ни оставит никого равнодушным.
Как приготовить вкусный жульен в булочках с грибами и курицей
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Постные булочки | 6 шт; |
2. Лук | 1 шт; |
3. Грудка куриная | 1 шт; |
4. Шампиньоны | 200 г; |
5. Сметана | 2 ст. л; |
6. Прованские травы; | |
7. Молоко | 150 мл; |
8. Сыр | 100 г; |
9. Соль. |

Способ приготовления:

От такой оригинальной подачи жульена гости точно будут в восторге. И при этом не уйдут голодными, отведав этой вкуснятины.

1. Лук, грибы и куриную грудку предварительно подготавливаем, промываем и нарезаем. И обжариваем на сковороде сначала курицу с луком в течение 7 минут.

2. Мясо и лук ни в коем случае не зажариваем до золотистой корочки. Наша задача просто потушить. А затем добавляем нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем и протушим еще несколько минут.

3. В емкость с молоком добавляем сметану и смешиваем до однородности смеси.

4. После того, как мы хорошо протушили грибочки с курицей, добавляем приготовленную молочно-сметанную смесь. Смешиваем и понижаем огонь до медленного. Накрываем крышкой и тушим жульен еще 7-10 минут. В конце солим, перчим и добавляем любые приправы по вкусу.

5. А сейчас наша задача подготовить булочки. Срезаем шапочки и достаем всю мякоть. В булочках образуется характерная полость, которая и будет заполняться грибами и курицей.

6. Духовку поставим нагреваться до отметки 180 градусов, а сами пока натрем сыр на крупной терке.

7. Подготовим противень, на котором будем выпекать. Застелем пекарской бумагой. И наполняем булочки курицей и грибами. На самый верх кучно выкладываем потертый сыр.

8. Выпекаем 15- 20 минут, зависит от вашей духовки.
Вкусный жульен в булочках готов. Снаружи корочка получается хрустящей, а внутри сочная начинка. Такая питательная закуска понравится всем. Попробуйте приготовить.