Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.5 г.
Белки
0.1 г.
Жиры
5.0 г.
Углеводы
31
ккал

Очень важно, чтобы в ежедневном рационе человека присутствовали овощи, калорийность на 100 грамм, можете посмотреть в таблице ниже. Спросите, почему? Ответ очевиден. Питательные, вкусовые и лечебно-профилактические характеристики от природы.

Овощи нашли своё применение не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Нельзя, конечно, утверждать, что всем можно кушать любые овощи, и они стопроцентно принесут пользу. В каждом случае всё индивидуально.

Овощи калорийность на 100 грамм

Калорийность овощей: таблица на 100 грамм

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажан 1,2 0,1 7,1 24
Бобы зеленые 6 0,1 10,5 60
Брюква 1,2 0,1 8,9 34
Кабачок 0,6 0,3 5,2 23
Картофель 2 0,4 16.3 77
Маслины 2,2 10,5 5,1 166
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Нут 19 6 61 364
Огурец 0,8 0,1 2,8 15
Оливки 0,8 10,7 6,3 115
Пастернак 1,4 0,5 9,2 47
Патиссон 0,6 0,1 4,3 19
Перец зеленый сладкий
1,3 0 6,9 33
Перец красный сладкий
1,3 0 5,7 27
Редис
1,2 0,1 3,4 19
Редька
1,9 0,2 6,7 35
Репа
1,5 0,1 6,2 30
Свекла
1,5 0,1 8,8 40
Соя
2 0,1 1 381
Томат
0,6 0,2 4,2 20
Тыква
1,3 0,3 7,7 28

Читайте также: овощи тушеные: калорийность на 100 грамм

Овощи, в чём польза? Что нам скажет калорийность

Отвечая на этот вопрос, нельзя уложиться только в один пост. Польза для жизнедеятельности организма огромна. Овощные диеты помогают восстановить утраченные силы, подлечить пищеварение, снизить вред от потребления лекарственных средств.

Овощи калорийность на 100 грамм

Оказывают благотворное влияние на нервную систему, энергичность организма.. Овощи, это неисчерпаемый источник витаминов, обогащённый природными химическими элементами. Соединения биологического происхождения усваиваются полностью, нежели синтетический аналог.

Растительную пищу невозможно заменить аптечными препаратами касательно пользы.  Поскольку, в растениях находится клетчатка, организм естественным образов выводит холестерин, шлаки и токсины.

Низкая калорийность овощей, которую принято считать на 100 грамм, помогает спортсменам держать фигуру в тонусе.

Овощи способствуют омоложению, это естественные антиоксиданты – соединения химического характера, обновляют клетки и препятствуют влиянию разрушительных радикалов. Повышают умственную деятельность, укрепляют иммунитет.

Какие самые полезные овощи?

Овощи калорийность и польза

Богатый выбор помогает правильно сформировать нужный рацион. Но важно знать свойства каждого употребляемого природного продукта. Вот несколько самых полезных, калорийность на 100 грамм узнавайте отдельно:

  • Броколли: имеет в составе сульфорафан. Это вещество убивает Хеликобактер пилори, тем самым защищая желудок от гастрита и язвы, препятствует развитию раковых клеток;
  • Морковь: природный антиоксидант. Богата витамином А, который помогает зрению, омоложение и оздоровлению клеток.
  • Помидоры: оказывает благотворное влияние при воспалении сосудов и атеросклерозе. Огромное количество витамина А защищает от свободных радикалов (главный фактор развития онкозаболеваний).
  • Брюссельская капуста: богата фолиевой кислотой, содержит витамины группы В. Омолаживает кожу, активизирует деятельность мозга.
  • Тыква: имеет в своем составе калий, магний. Эти вещества полезны для работы сердца. Содержание клетчатки выводи холестерин. Препятствует преждевременному поседению волос, улучшает кожу.

Список можно долго продолжать. Выбирая продукт, нужно знать калорийность на 100 грамм, лечебные свойства, чтобы максимально принести пользу для себя.