Полезное
» » » Слоеный салат с грибами, сыром и тунцом


Слоеный салат с грибами, сыром и тунцом

Слоеный салат с грибами, сыром и тунцом

Хотелось бы предложить Вам изготовить вкусный и сытный слоеный салат с грибами, сыром и тунцом. Приятный рыбный аромат в сочетании с маринованными грибами и шикарным вкусом не оставит равнодушными ни одного дегустатора.

Пойдет на любой праздник, украсит стол и приятно удивит гостей. При формировании слоеных салатов, очень часто фигурируют ингредиенты: грибы и сыр. Наш рецепт использует еще и рыбу, все это обильно пропитывается майонезом. Качество Вам придется оценить самостоятельно.

Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях

Время: 40 мин.

Выход: 5 порций.

Ингредиенты:
  • - тунец консервированный - 1 банка;
  • - грибы маринованные - 200 г;
  • - лук - 1/2 шт.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - сыр твердый - 70 г;
  • - зелень - ½ пучка;
  • - листья салата - несколько штук;
  • - майонез 100-150 г.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Необходимые продукты. Ингредиенты для салата

2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения. Варим и нарезаем яйца

3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами. Очищаем и нарезаем лук

4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками. Натираем сыр на тёрке

5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу. Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой. Укладываем первым слоем тунец, а затем грибной слой

6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху. Слоем выкладываем яйца

7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч. Сырный слой

8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень. Вымываем зелень для украшения

9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.

Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка. Слоеный салат с грибами, сыром и тунцом

Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.

По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: