Хотелось бы предложить Вам изготовить вкусный и сытный слоеный салат с грибами, сыром и тунцом. Приятный рыбный аромат в сочетании с маринованными грибами и шикарным вкусом не оставит равнодушными ни одного дегустатора.
Пойдет на любой праздник, украсит стол и приятно удивит гостей. При формировании слоеных салатов, очень часто фигурируют ингредиенты: грибы и сыр.
Наш рецепт использует еще и рыбу, все это обильно пропитывается майонезом. Качество Вам придется оценить самостоятельно.
Простой рецепт: как приготовить слоёный салат с грибами, сыром и тунцом в домашних условиях
Время: | 40 мин. |
Выход: | 5 порций. |
Ингредиенты:
- — тунец консервированный — 1 банка;
- — грибы маринованные — 200 г;
- — лук — 1/2 шт.;
- — яйца — 3 шт.;
- — сыр твердый — 70 г;
- — зелень — ½ пучка;
- — листья салата — несколько штук;
- — майонез 100-150 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Необходимые продукты.
2. Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, поместив их на 5 мин в прохладную воду. Затем очистив, мелко рубим ножом. Если готовим к празднику, то отрезав 1/3 часть, оставляем её для украшения.
3. Очищаем лук, нарезав его полукольцами.
4. Займемся сыром, он будет использован в самом конце для посыпки сверху. Натираем его пушистой стружкой на тёрке со средними ячейками.
5. Открываем банку с консервами. Освобождаем тунец от лишней жидкости. Достаем консервы и помещаем в тарелку, в которую наметили выложить массу.
Теперь, перемешав маринованные грибы с нарезанными полукольцами лука, выкладываем грибной слой поверх предыдущего. Покрываем тонкой сеткой.
6. Нарубленные вареные куриные яйца перемешиваем с ложечкой майонеза и укладываем ломтики сверху.
7. Добавляем майонез в натёртый сыр, перемешиваем массу. Выкладываем сырную массу на слой яиц. Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой, помещаем в холодильник на 1-2 ч.
8. Достаём салат из холодильника. Для украшения берём листья салата, а также укроп или петрушку. Вымываем и просушиваем зелень.
9. Раскладываем их на край тарелки вокруг башенки основной массы. Остальной зеленью, мелко нарезанной, посыпаем сверху.
Праздничный вариант можно украсить лилией из вареного яичка.
Особое место в кулинарной копилке у каждой хозяйки занимают слоеные блюда. Это и понятно почему, они полезны и красивы, наполнены полезными продуктами.
По части оформления вы можете поэкспериментировать. Да и с ингредиентами можно побаловаться и добавить в состав что-то своё. Получите совершенно новый вкус, плюс уникальный рецепт, который положите в свою кулинарную книгу.