Манник с корицей и творогом – это на удивление простой десерт. Приготовить его можно за считанные минуты, тем более продукты для его приготовления есть практически в каждом доме.
Но манник с творогом – это настоящий шедевр из манки. Ведь выпечка получается не только вкусной, но и очень ароматной.
Пьянящий запах корицы, разносящийся по квартире во время выпекания лакомства, мгновенно соберет на кухне всех ваших домочадцев. И уж будьте уверенны, десерт улетит со стола очень быстро.
Готовим вкусный манник с корицей и творогом
Для приготовления творожного манника с корицей нужны следующие продукты:
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Манка – 2 ст.
- Творог – 500 г.
- Изюм светлый – 100 г.
- Сахар – 2 ст.
- Кефир – 2 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица – 1 уп.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Начните приготовление блюда с подготовки творога. Хорошенечко взбейте его в блендере, чтобы избавиться от зернистости, и выложите в глубокую миску. Если этого не сделать, готовое блюдо будет не таким нежным.
Белки и желтки разделите. Куриные желтки добавьте к творогу, а белки переложите в чистую посудину и пока поставьте в холодильник. К слову, если белки уложить в мокрую тарелку, они впоследствии не взобьются.
2. Творог тщательно взбейте с желтками, используя миксер. В итоге у вас должна получиться однородная творожная масса.
3. Добавьте к ней манку, стакан сахара, кефир, корицу и разрыхлитель. Корицы для манника не жалейте, она лишь добавит ему насыщенного аромата.
4. Соединенные компоненты тщательно взбейте еще раз миксером. В результате у вас должно получиться достаточно густое манно-творожное тесто. Отставьте его в сторонку минут на 10, чтобы манка слегка набухла, а сами займитесь белками.
5. Тарелочку с куриными белками достаньте из холодильника, а затем всыпьте к охлажденным белкам оставшийся сахар.
6. Взбейте ингредиенты до появления стойкой пены. Взбивать их можно как миксером, так и блендером.
7. Взбитые белки необходимо ввести в творожное тесто. Именно благодаря им манник получается легким и воздушным. Причем вводятся они в 2 подхода. Половину белковой пены выложите к творожному тесту, а затем добавьте изюм.
8. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой, затем введите в тесто оставшуюся белковую пену и еще раз все перемешайте. Тесто для манника готово.
9. Уложите творожное тесто в смазанную форму диаметром 22 см. Лучше всего выбрать съемную форму, в этом случае выпечку будет значительно проще извлечь.
10. Разогрейте духовку и поставьте в нее наполненную творожно-манным тестом форму. Выпекается творожный манник при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.
11. К столу выпечка подается как горячей, так и остывшей. К слову, пьянящий аромат корицы, разносящийся по всей квартире, мгновенно соберет на кухне всех ваших родных, в результате чего свежеиспеченный творожный манник остыть просто не успеет.
Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно и аппетитно, можете украсить его шариками мороженого и свежими листиками мяты.
А дети с удовольствием уплетают такой манник с клубничным вареньем. Приятного аппетита!