Манник с корицей и творогом

Манник с корицей и творогом

Манник с корицей и творогом – это на удивление простой десерт. Приготовить его можно за считанные минуты, тем более продукты для его приготовления есть практически в каждом доме.

Но манник с творогом – это настоящий шедевр из манки. Ведь выпечка получается не только вкусной, но и очень ароматной.

Пьянящий запах корицы, разносящийся по квартире во время выпекания лакомства, мгновенно соберет на кухне всех ваших домочадцев. И уж будьте уверенны, десерт улетит со стола очень быстро.

Готовим вкусный манник с корицей и творогом

Для приготовления творожного манника с корицей нужны следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Манка – 2 ст.
  • Творог – 500 г.
  • Изюм светлый – 100 г.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 уп.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготавливаем творог и яйца для смешивания

1. Начните приготовление блюда с подготовки творога. Хорошенечко взбейте его в блендере, чтобы избавиться от зернистости, и выложите в глубокую миску. Если этого не сделать, готовое блюдо будет не таким нежным.

Белки и желтки разделите. Куриные желтки добавьте к творогу, а белки переложите в чистую посудину и пока поставьте в холодильник. К слову, если белки уложить в мокрую тарелку, они впоследствии не взобьются.

Взбиваем творог и яйца

2. Творог тщательно взбейте с желтками, используя миксер. В итоге у вас должна получиться однородная творожная масса.

Добавляем манку, сахар

3. Добавьте к ней манку, стакан сахара, кефир, корицу и разрыхлитель. Корицы для манника не жалейте, она лишь добавит ему насыщенного аромата.

Взбиваем ингредиенты миксером

4. Соединенные компоненты тщательно взбейте еще раз миксером. В результате у вас должно получиться достаточно густое манно-творожное тесто. Отставьте его в сторонку минут на 10, чтобы манка слегка набухла, а сами займитесь белками.

Куриные белки и сахар

5. Тарелочку с куриными белками достаньте из холодильника, а затем всыпьте к охлажденным белкам оставшийся сахар.

Взбиваем ингрединеты

6. Взбейте ингредиенты до появления стойкой пены. Взбивать их можно как миксером, так и блендером.

Смешиваем с тестом и добавляем изюм

7. Взбитые белки необходимо ввести в творожное тесто. Именно благодаря им манник получается легким и воздушным. Причем вводятся они в 2 подхода. Половину белковой пены выложите к творожному тесту, а затем добавьте изюм.

Тесто для манника

8. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой, затем введите в тесто оставшуюся белковую пену и еще раз все перемешайте. Тесто для манника готово.

Выкладываем тесто в форму

9. Уложите творожное тесто в смазанную форму диаметром 22 см. Лучше всего выбрать съемную форму, в этом случае выпечку будет значительно проще извлечь.

10. Разогрейте духовку и поставьте в нее наполненную творожно-манным тестом форму. Выпекается творожный манник при 180 градусах на протяжении 40-45 минут.

Манник

11. К столу выпечка подается как горячей, так и остывшей. К слову, пьянящий аромат корицы, разносящийся по всей квартире, мгновенно соберет на кухне всех ваших родных, в результате чего свежеиспеченный творожный манник остыть просто не успеет.

манник с корицей и творогом

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно и аппетитно, можете украсить его шариками мороженого и свежими листиками мяты.

А дети с удовольствием уплетают такой манник с клубничным вареньем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий