Как приготовить мороженое в домашних условиях: вкусный пломбир

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Мороженое по ГОСТу — вкуснейший десерт! Придется по вкусу и взрослым, и детишкам. Как приготовить мороженое в домашних условиях по рецепту советских времен? На самом деле нет ничего сложного!

Большим преимуществом мороженого, приготовленного в домашних условиях является то, что вы используете натуральные продукты, чистую посуду, отсутствие добавок.

Как быстро приготовить мороженое в домашних условиях: рецепт по госту

Ингредиенты:

  • 1) Молоко — 400 мл.
  • 2) Сахарный песок — 120 грамм.
  • 3) Ванильный сахар — 1 пакет.
  • 4) Крахмал — 15 грамм.
  • 5) Сухое молоко — 35 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем крахмал и молоко

Шаг 1. Подготовка крахмала. В небольшую емкость, выливаем 50 мл. молока, высыпаем частями крахмал и венчиком взбиваем до полного растворения крахмала.

Смешиваем остальные ингредиенты

Шаг 2. Подготовка остальных ингредиентов. В сухую миску, чтобы ингредиенты не прилипали друг к другу, высыпаем сахар, сухое молоко (аромат молока), ванильный экстракт. Смешиваем по часовой стрелке до однородной массы с помощью вилки (или венчика), выливая тонкой струйкой оставшееся молоко.

Шаг 3. Смешанные сухие смеси, разведенные молоком, выливаем в глубокую кастрюлю. Затем тем же венчиком или столовой ложкой вливаем, помешивая, жидкий разведенный крахмал. На среднем огне доводим массу до кипения.

Внимание! Постоянно помешивая, не отходите от кастрюли. Когда масса станет густой, огонь делаем меньше. Варить 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не закипит и не загустеет.

Ставим полученную массу на огонь

Массу отставим в сторону, она должна остыть до комнатной температуры (примерно 20 градусов). Далее ставим кастрюлю в холодильник на час.

Теперь самое главное — это использование мороженицы.Наш инвентарь заполняем водой и ставим в морозилку для полного замерзания (на два часа). Достаем мороженицу из морозилки, заполняем чашу массой мороженого и медленно начинаем вращать в течение 40 минут. 

Взбиваем мороженое

За это время мороженое достаточно охладится и приобретет неповторимый вкус. При вращении мороженого в мороженице, оно непосредственно обогащается кислородом, становится воздушным и увеличивается на 30-40 % в объеме.

После приготовления перекладываем массу в контейнер для пищевых продуктов и ставим в морозильную камеру, где можно хранить долгое время.

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Шаг 4. Подача мороженого. Для подачи на стол выкладываем мороженое по несколько шариков в пиалу или вазу с помощью ложки для мороженого.

Мороженное

Полить можно вареньем или джемом (по вкусу). Прекрасным дополнением будет стружка из шоколадной плитки, предварительно натертая на средней терке. Для особо пикантного вкуса присыпьте измельченным орехом.

Нужные советы:

  1. Если у вас нет мороженицы, вы можете проделать это сами, своими усилиями. После остывания смеси взбивайте миксером или венчиком, ставьте в холодильник и опять повторяйте эту процедуру через каждые 15 минут. После приготовления выложите массу в контейнер.
  2. Чтобы мороженое получилось более жирное и вкусное, молоко используйте 3,2 процента. Или немного добавьте сливки.
  3. В отличие от государственного мороженого, домашнее получается нежнее и мягче, потому что в его составе нет ароматизаторов и разных добавок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий