Мясные шарики любят и готовят в нашей стране буквально все, что и не удивительно. Приготовьте фрикадельки с творогом в томатной заправке, вы не пожалеете.
Купить готовый фарш сегодня совсем не проблема, ну а сформировать классические фрикадельки окажется под силу даже далекому от кулинарии человеку.
Но если вы хотите пойти дальше и как-то разнообразить простой рецепт, мы представляем вкуснейшие шарики из мяса с творогом, которые предлагаем притушить в пикантной томатной заправке.
Ингредиенты:
- фарш из свинины и говядины (200 г);
- творог (40 г);
- вода (200 мл);
- паста томатная — 2 ч.л.;
- майонез домашний — 1 д.л.;
- чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.;
- укроп сушеный по вкусу;
- соль крупная
Рецепт с фото: фрикадельки с творогом в томатной заправке
1. Отмеряем необходимое количество фарша (свинина и говядина — 50 на 50). Его можно, как купить в мясном отделе, так и сделать своими руками, пропустив нежную мякоть через мясорубку.
2. Далее перемещаем мясо в подходящую миску, куда добавляем по вкусу крупную соль, немного прохладной воды для сочности (1-2 д.л.) и молотый перец.
3. Замесив плотный и вязкий фарш, оставляем его в холодильнике. Параллельно в другой посуде соединяем творог, гранулированный чеснок, домашний майонез и сушеный укроп.
4. Вымешав начинку, достаем из холодильника фарш. Теперь набираем достаточное количество мяса на ладошку, формируем круглый пласт и выкладываем на середину ложечку творога. Плотно защипываем края, как это делается с варениками, формируя аккуратный шарик.
5. Перекладываем фрикадельки с творогом на дно кастрюли (лучше делать это в один слой, но, если необходимо большое количество, не стесняйтесь уложить шарики в два-три этажа).
6. На следующем этапе смешиваем фильтрованную воду с томатной пастой.
7. Осторожно, по стенке переливаем томатную заправку внутрь кастрюли и на минимальном огне, чтобы фрикадельки не распались, томим мясо 30 минут до загустения соуса.