Вкусный лангет из говядины, как приготовить на сковороде правильно и вкусно расскажем в этом рецепте. Лангет – это мясная вырезка, кусочки которой обычно имеют овальную форму.
Благодаря своему внешнему виду, напоминающему язык, они и получили свое название, которое буквально переводится как «язык» или «язычок». Если сравнивать с отбивными, то для лангета выбирается особое мясо, с характерной формой.
Лангет из говядины, как приготовить на сковороде в домашних условиях
- 500 г свежей говядины;
- По вкусу соль;
- Топленое масло;
- Чеснок 2-3 дольки;
- Хмели-сунели;
- Красный перец;
- Зелень петрушки и лук.
- Как приготовить на сковороде вкусную мясную вырезку, давайте разбираться. Нарезаем говядину, формируя примерно одинаковые куски мяса. Затем слегка отбиваем их при помощи кулинарного молотка.
- Далее солим, добавляем к уже отбитым кускам мяса любимые специи. В нашем случае это красный перец и хмели-сунели. Пропитываем приправами с обеих сторон.
- Следующая задача, это приготовить куски в специях на сковороде. Сковороду устанавливаем на плите, добавляем в неё топленое масло и нагреваем. Как масло разойдется, а сковорода нагреется. Плоской частью ножа продавливаем чеснок и отправляем к маслу.
- Когда топленое масло полностью растает, убираем дольки чеснока и выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Нарезаем зелень и лук для подачи. Лук можно порезать полукольцами.
- А дальше подаем с любым гарниром. Можно обжарить картофельные кружочки, дополнить помидорами, луком и зеленью. Лангет из говядины готов, приготовить на сковороде проще простого. Приятного аппетита!
При выборе, какому мясу для лангета отдавать всё-таки предпочтение? Для этой цели лучше всего использовать молодую телятину. Повара рекомендуют использовать мясо телятины, возраст которой не превышает десяти месяцев.
Оно более нежное, сочное и имеет восхитительный красный цвет. Вы можете определить, хорошее ли мясо, нажав на него кончиками пальцев.
Если место, куда вы надавили, вернется в исходное состояние, значит этот продукт подходит идеально!
Помимо телятины, для этого блюда также подходят свинина и говядина. Главное — взять чистую вырезку.
Тогда лангет из говядины или другого мяса, получится нежным, сочным и очень вкусным. Существует два способа его приготовления — естественное обжаривание и панировка в сухарях.
Если вам нужно что-то быстрое и вкусное на обед или ужин, а под рукой есть сочная говяжья вырезка, без колебаний поджарьте вкусный лангет. Эта котлета понравится всей семье. Вы можете подавать его с любимыми гарнирами.
Он особенно хорошо сочетается с овощами, картофелем и паштетом. Простой рецепт, лангет из говядины, как приготовить на сковороде пригодится любой хозяйке. Приятного аппетита!