Лангет из говядины, как приготовить на сковороде

Лангет из говядины как приготовить на сковороде

Вкусный лангет из говядины, как приготовить на сковороде правильно и вкусно расскажем в этом рецепте. Лангет – это мясная вырезка, кусочки которой обычно имеют овальную форму.

Благодаря своему внешнему виду, напоминающему язык, они и получили свое название, которое буквально переводится как «язык» или «язычок». Если сравнивать с отбивными, то для лангета выбирается особое мясо, с характерной формой.

Лангет из говядины, как приготовить на сковороде в домашних условиях

Лангет из говядины как приготовить на сковороде
Ингредиенты
  • 500 г свежей говядины;  
  • По вкусу соль;  
  • Топленое масло;  
  • Чеснок  2-3 дольки;
  • Хмели-сунели;  
  • Красный перец;  
  • Зелень петрушки и лук.  
Шаги
Печать
  • Нарезаем говядину для лангета
    Как приготовить на сковороде вкусную мясную вырезку, давайте разбираться. Нарезаем говядину, формируя примерно одинаковые куски мяса. Затем слегка отбиваем их при помощи кулинарного молотка.
  • Добавляем специи к мясу
    Далее солим, добавляем к уже отбитым кускам мяса любимые специи. В нашем случае это красный перец и хмели-сунели. Пропитываем приправами с обеих сторон.
  • Растапливаем масло
    Следующая задача, это приготовить куски в специях на сковороде. Сковороду устанавливаем на плите, добавляем в неё топленое масло и нагреваем. Как масло разойдется, а сковорода нагреется. Плоской частью ножа продавливаем чеснок и отправляем к маслу.
  • Лангет из говядины
    Когда топленое масло полностью растает, убираем дольки чеснока и выкладываем мясо. Обжариваем с двух сторон до готовности.
  • Нарезаем лук, зелень
    Нарезаем зелень и лук для подачи. Лук можно порезать полукольцами.
  • Лангет из говядины, как приготовить на сковороде
    А дальше подаем с любым гарниром. Можно обжарить картофельные кружочки, дополнить помидорами, луком и зеленью. Лангет из говядины готов, приготовить на сковороде проще простого. Приятного аппетита!

При выборе, какому мясу для лангета отдавать всё-таки предпочтение? Для этой цели лучше всего использовать молодую телятину. Повара рекомендуют использовать мясо телятины, возраст которой не превышает десяти месяцев.

Оно более нежное, сочное и имеет восхитительный красный цвет. Вы можете определить, хорошее ли мясо, нажав на него кончиками пальцев.

Если место, куда вы надавили, вернется в исходное состояние, значит этот продукт подходит идеально!

Лангет из говядины, как приготовить на сковороде

Помимо телятины, для этого блюда также подходят свинина и говядина. Главное — взять чистую вырезку.

Тогда лангет из говядины или другого мяса, получится нежным, сочным и очень вкусным. Существует два способа его приготовления — естественное обжаривание и панировка в сухарях.

Если вам нужно что-то быстрое и вкусное на обед или ужин, а под рукой есть сочная говяжья вырезка, без колебаний поджарьте вкусный лангет. Эта котлета понравится всей семье. Вы можете подавать его с любимыми гарнирами.

Он особенно хорошо сочетается с овощами, картофелем и паштетом. Простой рецепт, лангет из говядины, как приготовить на сковороде пригодится любой хозяйке. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий