Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем

Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем

Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем – легкий и одновременно сытный десерт. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и придирчивым к еде детям.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм.
  • Сметана (20%) — 125 грамм.
  • Молоко (3,2%) — 250 мл.
  • Желатин (гранулами или листовой) — 15 грамм.
  • Сахар (можно взять коричневый) — 100 грамм.
  • Ванильный сахар (можно взять ванилин или экстракт) — 5 грамм.
  • Груша — 1 штука.
  • Персик — 1 штука.
  • Киви — 1/2 штуки.
  • Смородина (красная) — 30 грамм.
  • Крекер (сладкий) — 60 грамм.
  • Шоколад — для украшения.
  • Виноград — для украшения.

Этапы приготовления нежного десерта «Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем»

Для начала нужно подготовить все компоненты блюда.

Ингредиенты для молочного желе

Такой десерт можно приготовить всего за 45 минут.

Заливаем желатин водой

1. Залить желатин молоком, оставить набухать десять минут.

Протираем творог через сито

2. Творог протереть через ситечко, смешать его со сметаной, после этого добавить сахар, затем взбить миксером сперва на небольшой скорости, затем перейти на большую скорость и добиться однородности.

Нагреваем молоко

3. Нагреть молоко, и, не доводя до кипения, подогреть на малом огне, затем остудить до чуть теплого состояния, далее следует смешать молоко с желатином, после этого влить смесь в творожную массу и хорошо взбить миксером.

Выкладываем желатин и смородину

4. На дно формы положить 2 ложки желатина, затем положить смородину.

Заливаем смесью

5. Залить смесью.

Нарезаем и выкладываем персик

6. Сверху красиво выложить предварительно нарезанный тонкими слайсами персик

Снова заливаем желе

7. Снова залить готовым желе.

Нарезаем и выкладываем слоем грушу

8. Положить нарезанную тонкими и аккуратными слайсами грушу

Заливаем слоем желе

9. Снова залить слоем желе.

Выкладываем кусочки киви

10. Положить кусочки киви

Выкладываем печенье

11. Залить желе, сверху поместить печенье, которое при необходимости нужно поломать на небольшие кусочки, поставить в холодильник на три часа

Украшаем сверху ягодами

12. Перевернуть на большое блюдо, украсить ягодками винограда и тертым шоколадом

Подавать это блюдо можно с чаем, кофе или любыми прохладительными напитками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий