Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем – легкий и одновременно сытный десерт. Такое блюдо придется по вкусу как взрослым, так и придирчивым к еде детям.
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм.
- Сметана (20%) — 125 грамм.
- Молоко (3,2%) — 250 мл.
- Желатин (гранулами или листовой) — 15 грамм.
- Сахар (можно взять коричневый) — 100 грамм.
- Ванильный сахар (можно взять ванилин или экстракт) — 5 грамм.
- Груша — 1 штука.
- Персик — 1 штука.
- Киви — 1/2 штуки.
- Смородина (красная) — 30 грамм.
- Крекер (сладкий) — 60 грамм.
- Шоколад — для украшения.
- Виноград — для украшения.
Этапы приготовления нежного десерта «Молочное желе с сезонными ягодами и печеньем»
Для начала нужно подготовить все компоненты блюда.
Такой десерт можно приготовить всего за 45 минут.
1. Залить желатин молоком, оставить набухать десять минут.
2. Творог протереть через ситечко, смешать его со сметаной, после этого добавить сахар, затем взбить миксером сперва на небольшой скорости, затем перейти на большую скорость и добиться однородности.
3. Нагреть молоко, и, не доводя до кипения, подогреть на малом огне, затем остудить до чуть теплого состояния, далее следует смешать молоко с желатином, после этого влить смесь в творожную массу и хорошо взбить миксером.
4. На дно формы положить 2 ложки желатина, затем положить смородину.
5. Залить смесью.
6. Сверху красиво выложить предварительно нарезанный тонкими слайсами персик
7. Снова залить готовым желе.
8. Положить нарезанную тонкими и аккуратными слайсами грушу
9. Снова залить слоем желе.
10. Положить кусочки киви
11. Залить желе, сверху поместить печенье, которое при необходимости нужно поломать на небольшие кусочки, поставить в холодильник на три часа
12. Перевернуть на большое блюдо, украсить ягодками винограда и тертым шоколадом
Подавать это блюдо можно с чаем, кофе или любыми прохладительными напитками.