Салат невеста: 5 простых и пошаговых рецептов

Салат невеста

Вкусно приготовленный салат невеста станет отличным украшением вашего праздничного стола. Вы только обратите внимание на название салата, которое уже говорит о чём-то величественном и торжественном.    

Базовые компоненты для приготовления являются простыми и доступными – это яйца, майонез, сыр и картофель. Но, как говорится, нет предела кулинарной фантазии.  

Салат всегда можно дополнить другими ингредиентами и создать свой неповторимый вкус блюда. Например, по особенному вкусным салат получается с копченой курицей, плавленым сыром.

А если к нему добавить немного таких фруктов, как яблоко или ананас, то, Вы, безусловно, ощутите приятный нежный вкус и фруктовую кислинку.

Салат невеста с курицей и плавленным сыром

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Копченая курица 450 г;
2. Вкрутую сваренные яйца4 штуки;
3. Картофель вареный1 шт;
4. Репчатый лук1 головка;
5. Уксус 9%15 мл;
6. Сахар15 г;
7. Плавленный сыр 2 упаковки (180 г);
8. Соль
9. Майонез
10. Обычная холодная вода100 мл.
Салат невеста

Читайте также, как приготовить салат обжорка классический, простые и понятные рецепты с пошаговыми действиями.

Плюсы и минусы рецепта
Нежный и вкусный
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
На любое торжество
Не обнаружено

Способ приготовления:

Плавленный сыр

В первую очередь, отправим плавленые сырки в морозилку. Их следует слегка подморозить. Чтобы потом без труда можно было натереть на терке.

Маринуем лук

1. Замаринуем лук. Для этого нарежем его и выложим в отдельную чашу. И добавим к нему уксус, сахар, обычную холодную воду и перемешаем. Оставим в таком виде на 15-20 минут.

Нарезаем курицу

2. Копченную курицу мелко нарежем.

По желанию можно использовать и обычную вареную курицу. От этого вкусовые качества не станут хуже. Однако копченая курица придает некой пикантности салату. Но Вы опирайтесь на свои предпочтения.

Смазываем блюдо майонезом

3. Блюдо, на котором будем подавать салат невеста, нужно смазать немного майонезом.

Слой из курицы

4. Сформируем первый слой нарезанной курицы.

Салат невеста: 5 простых и пошаговых рецептов

5. На курицу укладываем предварительно замаринованный и отжатый от жидкости лук. И всё покрываем майонезом.

Слой из натертого картофеля

6. На луковый слой выкладываем предварительно натертый картофель. Немного присолим и смажем майонезом.

Отделим желтки от белков

7. Яйца заранее отварим вкрутую и разделим их на желтки и белки.

Слой из желтков для салата невеста

6. Желтки мелко перетираем на терке и выкладываем, формируя следующий слой в салате. Немного посолим и также смажем майонезом.

Слой из плавленных сырков для салата

7. Далее идет слой из предварительно натертых на крупной терке плавленных сырков, который также смазываем майонезом.

Слой из яичных белков для салата невеста

8. Последним слоем пойдут яичные белки. Их мы натрем на терке с мелкой ячеей и сформируем шапочку на салате.

Фактически невеста готова. Но следует отправить на некоторое время в холодильник. Примерно на 30 минут.

А уже потом, красивый, лёгкий и изумительный салат невеста можно подавать к столу.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Салат невеста с пекинской капустой – рецепт по-домашнему

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Плавленный сыр2 пачки;
2. Майонез200 г;
3. Капуста пекинская200 г;
4. Яйца3 штуки;
5. Филе курицы300 г;
6. Картофель (отварной)3 шт;
7. Соль и черный перец
Салат невеста с пекинской капустой

Также не меньше вкусный салат мужской каприз, который вы можете приготовить в домашних условиях, используя различные ингредиенты.

Плюсы и минусы рецепта
Очень вкусный
Доступные ингредиенты
Быстро готовить
Питательный и сытный
Не обнаружено

Способ приготовления:

Блюдо состоит из 6 слоев, которые в промежутке смазываются майонезом.

Куриное филе нарезаем кубиком

1. Кубиком нарезаем куриное филе.

Обжариваем куриное филе

2. Обжариваем мясо на растительном масле, добиваясь румяного цвета. В процессе немного солим и добавляем черного перца.

Натертый картофель

3. Отварной картофель натираем, используя обычную терку с большой ячеей. А затем располагаем на блюде, в котором будем собирать салат невеста.

Разминаем яичные желтки

4. Яичные желтки в отдельной чаше разомнем вилкой.

Слой из желтков для салата невеста

5. Затем выложим их вторым слоем поверх натертой картошки. Разравниваем вилкой, солим и перчим по вкусу. И используя кулинарный мешок, сделаем майонезную сетку.

Выкладываем куриное филе

6. Выкладываем в блюдо, нарезанное и обжаренное куриное филе.

Пекинская капуста

7. У пекинской капусты срезаем белую середину.

Формируем слой из пекинской капусты

8. Нарезаем листья и отправляем следующим слой к остальным компонентам, разравнивая аккуратно по верху. Формируем сеточку из майонеза сверху.

Слой из плавленного сыра для салата невеста

9. Далее укладываем предварительно натертый плавленный сыр. А завершающим слоем натертые на крупной терке яичные белки.

Салат невеста

10. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. И шикарный салат невеста у нас готов.

А давайте посмотрим, как это чудо выглядит в разрезе. Аппетитно, не правда ли?

Салат невеста

Такой нежный и в свою очередь очень сытный салат невеста украсит стол любого торжества.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Бюджетный салат из свеклы «невеста» с морковью

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Картофель отварной2 шт;
2. Яйца отварные4 шт;
3. Свекла2 шт;
4. Плавленный сырок 2-3 шт;
5. Морковь3 штуки.
6. Майонез
7. Соль
Салат невеста
Плюсы и минусы рецепта
Бюджетный вариант
Простые, овощные компоненты
Быстро готовить
Сытный и вкусный
Не обнаружено

Способ приготовления:

Это бюджетный вариант салата, для которого не требуются мясные или рыбные ингредиенты.

Картофельный слой

1. Ставим на большую, подходящую по размеру тарелку разъемное кольцо и собираем салат слоями. Выкладываем картофель, предварительно крупно натертый, разравниваем по форме и смазываем майонезом.

Процесс подготовки овощей и других компонентов мы не затрагиваем. Поскольку каждый знает, как сварить яйца, картошку и свеклу.

Слой из обжаренного лука

2. Следующим слоем укладываем обжаренный до красивого золотистого цвета лук.

Слой из моркови для салата невеста

3. Следом на лук выкладываем предварительно отваренную и натертую на терке морковь. Разравниваем ложкой.

Слой из лука и сырка для салата невеста

4. Плавленный сырок натираем довольно таки крупно. Выкладываем, разравниваем по форме не тонким слоем. И следом отправляем оставшуюся часть лука и выравниваем по общей массе.  

Поскольку в салате большое количество овощей, не скупитесь на соль. Чтобы салат «невеста» в итоге не был таким пресным.

Слой из свеклы для салата невеста

5. Отваренную свеклу сначала натираем, затем выкладываем следующим слоем к остальным компонентам. Обильно посолим прослойку и смажем майонезом.

Финальный слой из отварных яиц

6. Завершает сборку салата прослойка из натертых на крупной терке отваренных яиц.

Убираем салат «невеста» в холодильник. Важно чтобы он пропитался хорошо, примерно 1-2 часа.

После этого снимаем разъемное кольцо и подаем к столу. Попробуйте приготовить этот вкусный салатик невеста.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

«Невеста», салат с копченой курицей и грибами

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
1. Яйца куриные (отваренные)3 шт;
2. Филе курице170 г (или один окорочок);
3. Твёрдый сыр100 г;
4. Грибы шампиньоны100 г;
5. Лук40 г;
6. Майонез
7. Соль
Салат невеста
Плюсы и минусы рецепта
Красивый и вкусный салат
Простые компоненты
Быстро готовить
На любой праздник
Не обнаружено

Способ приготовления:

Ингредиенты для салата невеста

Вкусный и простой в приготовлении салат невеста с копченой или обычной курицей. Но главная его изюминка – это грибы.

Нарезаем грибы

1. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезаем лук

2. Лук нарезаем на мелкий кубик.

Обжариваем грибы

3. Далее обжарим шампиньоны. Но жарить будем изначально без масла. Так как необходимо ликвидировать всю лишнюю влагу с грибов.

И только потом добавляем сливочное масло, огонь делаем средним и обжариваем еще несколько минут.

Обжариваем лук с грибами

4. Немного потушив грибы, добавляем порезанный лук. Еще пару минуток обжариваем. Нам не нужно сильно ужаривать овощи. Немного спассируем и достаточно.

Нарезаем копченую курицу

5. Разбираем окорочок, убираем все косточки и нарезаем средним кубиком.

Натираем картофель отварной

6. Отварной картофель почистим и натрем. Терку используем с крупной ячейкой. А на мелкой терке натрем сыр твердых сортов.  

Разделяем яйца желтки от белков

7. Яйца разделим на белки и желтки. А затем белки нарезаем произвольной формой, не мелко. А желтки натрем на терке с мелкой ячейкой.

Собираем вкусный салат невеста в кольце

Подготовили мы все ингредиенты для салата невеста. Теперь нас ничего не отвлекает, чтобы воплотить его в жизнь.

Ингредиенты для салата невеста

Собирать будем прослойками. В этом нам поможет кулинарное кольцо диаметром 16 см. Вы можете взять любым размером форму, исходя из своего количества продуктов.

Слой из грибов и картофеля

8. Первым у нас пойдет картофель, который после укладки мы смажем майонезом. И следом выкладываем пассировку из лука и грибов. Ровно распределяем по поверхности. Сделаем прослойку из майонеза.

Слой из курицы

9. Нарезанную курицу (копченую или обычную) выкладываем в кольцо. Разравниваем и слегка приминаем, чтобы при съемке кольца ничего не рассыпалось. Сверху на курочку мы снова кладем майонез, также аккуратно промазываем.

Яичные желтки для салата невеста

10. Затем отправляем яичные, натертые мелко желтки. Их мы также немного смажем майонезом.

Этот слой является последним, в котором мы используем майонез.

Слой из белков

11. Далее идет у нас сыр, мелко натертый. И финишный слой у нас будет состоять из белков куриного яйца.

Сформировали мы полностью наш салат невеста. Теперь отправляем его в холодильник  на 30 минут. Нужно чтобы он постоял и пропитался всеми сока и ароматами.

Вы только посмотрите, как наш салат невеста аппетитно выглядит. Прослойка из грибов и курицы (можно заменить копченой) вкупе с сыром и картофелем создают неповторимый вкус.

Салат невеста

Украшение для салата вы можете придумать своё. Украсьте оригинально и подайте к столу на праздник или на маленькое семейное торжество. Все останутся довольны. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Салат невеста с курицей и ананасом, рецепт простой и вкусный

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Отварной картофель2-3 шт;
2. Куриное яйцо3 шт для салата (белок для оформления);
3. Отварная куриная грудка250 г;
4. Репчатый лук1 шт;
5. Чеснок4 зубчика;
6. Майонез
7. Сыр150 г;
8. Ананасы консервированные1 банка;
9. Соль и перец
Для оформления:
1. Морковь (предварительно отварить);
2. Маринованный имбирь;
3. Виноград (лучше всего без косточек).
Салат невеста
Плюсы и минусы рецепта
Красивое оформление
Доступные компоненты
Готовится быстро
На любой праздник
Не обнаружено

Способ приготовления:

Прежде чем начнем собирать салат невеста, подготовим все компоненты. И самое важное, что нужно сделать в самом начале – это замариновать лук.  

Нарезаем лук

1. Нарезаем мелко лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше для маринада.

Маринуем лук

2. Сложим в отдельную чистую емкость. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертной ложки яблочного уксуса и примерно 50 мл воды. Перемешиваем. И оставляем лук на время ля пропитки.

Кулинарное кольцо

3. Для того, чтобы собрать салат невеста нам потребуется блюдо и разъемное кольцо.

Как правильно собрать салат невеста в форме?

При желании вы можете регулировать диаметр кольца и сделать свои размеры салата.

Слой из отварного картофеля для салата невеста

4. Отваренный картофель натираем на терке заранее. Или можно натереть прямо в форму. Как вам удобнее. Аккуратно разравниваем и чуть уплотняем силиконовой лопаткой.  

Если при варке картофеля Вы воду не подсаливали, подсолите прямо в форме. А поверх сделайте сеточку из майонеза.

Слой из маринованного лука для салата невеста

5. Лук уже потерял свою горечь и замариновался. Укладываем его следующим слоем. Если у Вас есть возможность, используйте салатные сорта лука. Делаем небольшую сеточку из майонеза.

Нарезаем курицу

6. Порежем отварную курицу небольшими кусочками.

Слой из курицы для салата невеста

7. И уложим её следующим слоем. А затем сформируем сеточку из майонеза.

Сейчас необходимо сделать слой из ананаса. Но предварительно нужно слить весь сок. И даже немного подсушить их, чтобы салат невеста не получился слишком мокрым.

Слой из ананасов для салата невеста

8. Выкладываем консервированные ананасы и разравниваем, формируя фруктовый слой.

Слой из яиц

9. На ананасы выкладываем потертые вареные яйца. Силиконовой лопаткой распределяем, слегка приминаем и смазываем майонезом.

Нарезаем чеснок

10. Чеснок не трем, а нарезаем, буквально сечем его мелкими кусочками. И выкладываем в форму сверху на яйца. И промазываем майонезом.

Слой из сыра

11. Натираем достаточно крупно сыр и делаем следующую прослойку в салате. Также промазываем майонезом, сделав сеточку.

Слой из яичных белков в салате невеста

12. А сверху выкладываем потертые на мелкой терке два варенных белка. Это финальный слой.

Красивое оформление салата

Но салат невеста еще не совсем готов. Осталась не менее важная часть  — это украшение.

Если вы располагаете временем, то лучше, конечно убрать салат «невеста» в холодильник. Дать ему возможность хорошо пропитаться. И только потом делать ему красивое оформление.

Салат невеста

Но можно и сразу украсить, а потом убрать в холодильник. Если вы уже определились, тогда начнем. Снимаем аккуратно кулинарное кольцо.

Украшать будем виноградом по окружности салата. Для этого необходимо нарезать его на дольки. А точнее поделить пополам. Количество таких половинок определяйте на глаз.

Украшаем виноградом салата

Теперь по самому краю укладываем половинки винограда впритык друг к другу.

Салат невеста

А вот вам еще один интересный лайфхак, как сделать красивые розочки для украшения из вареной моркови.

С отварной моркови снимаем кожу при помощи овощечистки. А также овощечистка нам понадобится для того, чтобы делать тонкие срезы. Из которых мы и будем делать характерные розочки.

Овощечистка

Изначально срезаем тонкую пластинку, а затем заворачиваем её в виде розочки. Таким же образом делаем розочки из маринованного имбиря.

Осталось только украсить ими салат невеста по своему вкусу и это слоеное чудо готово. Приятного аппетита.

Салат невеста
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий