Вкусно приготовленный салат невеста станет отличным украшением вашего праздничного стола. Вы только обратите внимание на название салата, которое уже говорит о чём-то величественном и торжественном.
Базовые компоненты для приготовления являются простыми и доступными – это яйца, майонез, сыр и картофель. Но, как говорится, нет предела кулинарной фантазии.
Салат всегда можно дополнить другими ингредиентами и создать свой неповторимый вкус блюда. Например, по особенному вкусным салат получается с копченой курицей, плавленым сыром.
А если к нему добавить немного таких фруктов, как яблоко или ананас, то, Вы, безусловно, ощутите приятный нежный вкус и фруктовую кислинку.
- Салат невеста с курицей и плавленным сыром
- Салат невеста с пекинской капустой – рецепт по-домашнему
- Бюджетный салат из свеклы «невеста» с морковью
- «Невеста», салат с копченой курицей и грибами
- Собираем вкусный салат невеста в кольце
- Салат невеста с курицей и ананасом, рецепт простой и вкусный
- Как правильно собрать салат невеста в форме?
- Красивое оформление салата
Салат невеста с курицей и плавленным сыром
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Копченая курица | 450 г; |
2. Вкрутую сваренные яйца | 4 штуки; |
3. Картофель вареный | 1 шт; |
4. Репчатый лук | 1 головка; |
5. Уксус 9% | 15 мл; |
6. Сахар | 15 г; |
7. Плавленный сыр | 2 упаковки (180 г); |
8. Соль | |
9. Майонез | |
10. Обычная холодная вода | 100 мл. |
Читайте также, как приготовить салат обжорка классический, простые и понятные рецепты с пошаговыми действиями.
Способ приготовления:
В первую очередь, отправим плавленые сырки в морозилку. Их следует слегка подморозить. Чтобы потом без труда можно было натереть на терке.
1. Замаринуем лук. Для этого нарежем его и выложим в отдельную чашу. И добавим к нему уксус, сахар, обычную холодную воду и перемешаем. Оставим в таком виде на 15-20 минут.
2. Копченную курицу мелко нарежем.
По желанию можно использовать и обычную вареную курицу. От этого вкусовые качества не станут хуже. Однако копченая курица придает некой пикантности салату. Но Вы опирайтесь на свои предпочтения.
3. Блюдо, на котором будем подавать салат невеста, нужно смазать немного майонезом.
4. Сформируем первый слой нарезанной курицы.
5. На курицу укладываем предварительно замаринованный и отжатый от жидкости лук. И всё покрываем майонезом.
6. На луковый слой выкладываем предварительно натертый картофель. Немного присолим и смажем майонезом.
7. Яйца заранее отварим вкрутую и разделим их на желтки и белки.
6. Желтки мелко перетираем на терке и выкладываем, формируя следующий слой в салате. Немного посолим и также смажем майонезом.
7. Далее идет слой из предварительно натертых на крупной терке плавленных сырков, который также смазываем майонезом.
8. Последним слоем пойдут яичные белки. Их мы натрем на терке с мелкой ячеей и сформируем шапочку на салате.
Фактически невеста готова. Но следует отправить на некоторое время в холодильник. Примерно на 30 минут.
А уже потом, красивый, лёгкий и изумительный салат невеста можно подавать к столу.
Салат невеста с пекинской капустой – рецепт по-домашнему
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Плавленный сыр | 2 пачки; |
2. Майонез | 200 г; |
3. Капуста пекинская | 200 г; |
4. Яйца | 3 штуки; |
5. Филе курицы | 300 г; |
6. Картофель (отварной) | 3 шт; |
7. Соль и черный перец |
Также не меньше вкусный салат мужской каприз, который вы можете приготовить в домашних условиях, используя различные ингредиенты.
Способ приготовления:
Блюдо состоит из 6 слоев, которые в промежутке смазываются майонезом.
1. Кубиком нарезаем куриное филе.
2. Обжариваем мясо на растительном масле, добиваясь румяного цвета. В процессе немного солим и добавляем черного перца.
3. Отварной картофель натираем, используя обычную терку с большой ячеей. А затем располагаем на блюде, в котором будем собирать салат невеста.
4. Яичные желтки в отдельной чаше разомнем вилкой.
5. Затем выложим их вторым слоем поверх натертой картошки. Разравниваем вилкой, солим и перчим по вкусу. И используя кулинарный мешок, сделаем майонезную сетку.
6. Выкладываем в блюдо, нарезанное и обжаренное куриное филе.
7. У пекинской капусты срезаем белую середину.
8. Нарезаем листья и отправляем следующим слой к остальным компонентам, разравнивая аккуратно по верху. Формируем сеточку из майонеза сверху.
9. Далее укладываем предварительно натертый плавленный сыр. А завершающим слоем натертые на крупной терке яичные белки.
10. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. И шикарный салат невеста у нас готов.
А давайте посмотрим, как это чудо выглядит в разрезе. Аппетитно, не правда ли?
Такой нежный и в свою очередь очень сытный салат невеста украсит стол любого торжества.
Бюджетный салат из свеклы «невеста» с морковью
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Картофель отварной | 2 шт; |
2. Яйца отварные | 4 шт; |
3. Свекла | 2 шт; |
4. Плавленный сырок | 2-3 шт; |
5. Морковь | 3 штуки. |
6. Майонез | |
7. Соль |
Способ приготовления:
Это бюджетный вариант салата, для которого не требуются мясные или рыбные ингредиенты.
1. Ставим на большую, подходящую по размеру тарелку разъемное кольцо и собираем салат слоями. Выкладываем картофель, предварительно крупно натертый, разравниваем по форме и смазываем майонезом.
Процесс подготовки овощей и других компонентов мы не затрагиваем. Поскольку каждый знает, как сварить яйца, картошку и свеклу.
2. Следующим слоем укладываем обжаренный до красивого золотистого цвета лук.
3. Следом на лук выкладываем предварительно отваренную и натертую на терке морковь. Разравниваем ложкой.
4. Плавленный сырок натираем довольно таки крупно. Выкладываем, разравниваем по форме не тонким слоем. И следом отправляем оставшуюся часть лука и выравниваем по общей массе.
Поскольку в салате большое количество овощей, не скупитесь на соль. Чтобы салат «невеста» в итоге не был таким пресным.
5. Отваренную свеклу сначала натираем, затем выкладываем следующим слоем к остальным компонентам. Обильно посолим прослойку и смажем майонезом.
6. Завершает сборку салата прослойка из натертых на крупной терке отваренных яиц.
Убираем салат «невеста» в холодильник. Важно чтобы он пропитался хорошо, примерно 1-2 часа.
После этого снимаем разъемное кольцо и подаем к столу. Попробуйте приготовить этот вкусный салатик невеста.
«Невеста», салат с копченой курицей и грибами
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Яйца куриные (отваренные) | 3 шт; |
2. Филе курице | 170 г (или один окорочок); |
3. Твёрдый сыр | 100 г; |
4. Грибы шампиньоны | 100 г; |
5. Лук | 40 г; |
6. Майонез | |
7. Соль |
Способ приготовления:
Вкусный и простой в приготовлении салат невеста с копченой или обычной курицей. Но главная его изюминка – это грибы.
1. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками.
2. Лук нарезаем на мелкий кубик.
3. Далее обжарим шампиньоны. Но жарить будем изначально без масла. Так как необходимо ликвидировать всю лишнюю влагу с грибов.
И только потом добавляем сливочное масло, огонь делаем средним и обжариваем еще несколько минут.
4. Немного потушив грибы, добавляем порезанный лук. Еще пару минуток обжариваем. Нам не нужно сильно ужаривать овощи. Немного спассируем и достаточно.
5. Разбираем окорочок, убираем все косточки и нарезаем средним кубиком.
6. Отварной картофель почистим и натрем. Терку используем с крупной ячейкой. А на мелкой терке натрем сыр твердых сортов.
7. Яйца разделим на белки и желтки. А затем белки нарезаем произвольной формой, не мелко. А желтки натрем на терке с мелкой ячейкой.
Собираем вкусный салат невеста в кольце
Подготовили мы все ингредиенты для салата невеста. Теперь нас ничего не отвлекает, чтобы воплотить его в жизнь.
Собирать будем прослойками. В этом нам поможет кулинарное кольцо диаметром 16 см. Вы можете взять любым размером форму, исходя из своего количества продуктов.
8. Первым у нас пойдет картофель, который после укладки мы смажем майонезом. И следом выкладываем пассировку из лука и грибов. Ровно распределяем по поверхности. Сделаем прослойку из майонеза.
9. Нарезанную курицу (копченую или обычную) выкладываем в кольцо. Разравниваем и слегка приминаем, чтобы при съемке кольца ничего не рассыпалось. Сверху на курочку мы снова кладем майонез, также аккуратно промазываем.
10. Затем отправляем яичные, натертые мелко желтки. Их мы также немного смажем майонезом.
Этот слой является последним, в котором мы используем майонез.
11. Далее идет у нас сыр, мелко натертый. И финишный слой у нас будет состоять из белков куриного яйца.
Сформировали мы полностью наш салат невеста. Теперь отправляем его в холодильник на 30 минут. Нужно чтобы он постоял и пропитался всеми сока и ароматами.
Вы только посмотрите, как наш салат невеста аппетитно выглядит. Прослойка из грибов и курицы (можно заменить копченой) вкупе с сыром и картофелем создают неповторимый вкус.
Украшение для салата вы можете придумать своё. Украсьте оригинально и подайте к столу на праздник или на маленькое семейное торжество. Все останутся довольны. Приятного аппетита!
Салат невеста с курицей и ананасом, рецепт простой и вкусный
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|---|
1. Отварной картофель | 2-3 шт; |
2. Куриное яйцо | 3 шт для салата (белок для оформления); |
3. Отварная куриная грудка | 250 г; |
4. Репчатый лук | 1 шт; |
5. Чеснок | 4 зубчика; |
6. Майонез | |
7. Сыр | 150 г; |
8. Ананасы консервированные | 1 банка; |
9. Соль и перец | |
Для оформления: | |
1. Морковь (предварительно отварить); | |
2. Маринованный имбирь; | |
3. Виноград (лучше всего без косточек). |
Способ приготовления:
Прежде чем начнем собирать салат невеста, подготовим все компоненты. И самое важное, что нужно сделать в самом начале – это замариновать лук.
1. Нарезаем мелко лук. Чем мельче он будет порезан, тем лучше для маринада.
2. Сложим в отдельную чистую емкость. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертной ложки яблочного уксуса и примерно 50 мл воды. Перемешиваем. И оставляем лук на время ля пропитки.
3. Для того, чтобы собрать салат невеста нам потребуется блюдо и разъемное кольцо.
Как правильно собрать салат невеста в форме?
При желании вы можете регулировать диаметр кольца и сделать свои размеры салата.
4. Отваренный картофель натираем на терке заранее. Или можно натереть прямо в форму. Как вам удобнее. Аккуратно разравниваем и чуть уплотняем силиконовой лопаткой.
Если при варке картофеля Вы воду не подсаливали, подсолите прямо в форме. А поверх сделайте сеточку из майонеза.
5. Лук уже потерял свою горечь и замариновался. Укладываем его следующим слоем. Если у Вас есть возможность, используйте салатные сорта лука. Делаем небольшую сеточку из майонеза.
6. Порежем отварную курицу небольшими кусочками.
7. И уложим её следующим слоем. А затем сформируем сеточку из майонеза.
Сейчас необходимо сделать слой из ананаса. Но предварительно нужно слить весь сок. И даже немного подсушить их, чтобы салат невеста не получился слишком мокрым.
8. Выкладываем консервированные ананасы и разравниваем, формируя фруктовый слой.
9. На ананасы выкладываем потертые вареные яйца. Силиконовой лопаткой распределяем, слегка приминаем и смазываем майонезом.
10. Чеснок не трем, а нарезаем, буквально сечем его мелкими кусочками. И выкладываем в форму сверху на яйца. И промазываем майонезом.
11. Натираем достаточно крупно сыр и делаем следующую прослойку в салате. Также промазываем майонезом, сделав сеточку.
12. А сверху выкладываем потертые на мелкой терке два варенных белка. Это финальный слой.
Красивое оформление салата
Но салат невеста еще не совсем готов. Осталась не менее важная часть — это украшение.
Если вы располагаете временем, то лучше, конечно убрать салат «невеста» в холодильник. Дать ему возможность хорошо пропитаться. И только потом делать ему красивое оформление.
Но можно и сразу украсить, а потом убрать в холодильник. Если вы уже определились, тогда начнем. Снимаем аккуратно кулинарное кольцо.
Украшать будем виноградом по окружности салата. Для этого необходимо нарезать его на дольки. А точнее поделить пополам. Количество таких половинок определяйте на глаз.
Теперь по самому краю укладываем половинки винограда впритык друг к другу.
А вот вам еще один интересный лайфхак, как сделать красивые розочки для украшения из вареной моркови.
С отварной моркови снимаем кожу при помощи овощечистки. А также овощечистка нам понадобится для того, чтобы делать тонкие срезы. Из которых мы и будем делать характерные розочки.
Изначально срезаем тонкую пластинку, а затем заворачиваем её в виде розочки. Таким же образом делаем розочки из маринованного имбиря.
Осталось только украсить ими салат невеста по своему вкусу и это слоеное чудо готово. Приятного аппетита.