Тыквенный крем-суп для детей

Тыквенный крем-суп для детей

Родители знают, что даже самые маленькие нуждаются в разнообразном питании. Блюда из тыквы – отличная возможность расширить рацион ребёнка. Один из самых простых и аппетитных вариантов – сливочный крем-суп.

Такой крем-суп разрешается вводить в прикорм, начиная с 8 месяцев. Для детей старше 3 лет можно дополнить блюдо различными специями или обжаренными на сковороде тыквенными семечками.

Плюсы и минусы
Можно уже подкармливать с 8-месячного возраста
Богатое витаминное наполнение блюда
Разнообразие в рационе
Отличный вкус
Не обнаружено

Тыквенный крем-суп для детей: простой пошаговый рецепт с фото

  • Мякоть тыквы – 200 грамм;
  • Сливки 20% — 50 миллиграмм;
  • Лук – 50 грамм (одна небольшая луковица);
  • Морковь – 30 грамм;
  • Чеснок – зубчика;
  • Сливочное масло – 5 грамм;
  • Тёртый сыр – 1 щепотка;
  • Соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Нарезаем тыкву

1. Тыкву очистить от кожуры и разрезать на маленькие кубики. Можно использовать замороженные тыквенные кусочки, отмораживать их перед приготовлением не нужно.

Нарезаем чеснок и лук

2. Небольшую луковицу также мелко нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Очистить от шелухи половину зубчика чеснока и разделить его на несколько некрупных частей.

Добавляем масло в кастрюлю

3. Поставить на большой огонь кастрюлю, наполненную 0,5 литра воды и накрыть её крышкой. Дождаться закипания, после чего снять крышку, убавить огонь, добавить соль и кусочек сливочного масла.

Суп тыквенный

4. В кипящую воду опустить тыкву и морковь, дать им провариться 15 минут. Затем добавить лук и чеснок, перемешать овощи и оставить их вариться ещё 10 минут. Выключить конфорку и перейти к следующему шагу.

Взбиваем при помощи блендера

5. Слить лишнюю воду. Не дожидаясь остывания овощей, измельчить их с помощью блендера. Погружной блендер можно использовать прямо в кастрюле. При его отсутствии переложить овощи в чашу, измельчить в ней и вернуть сваренные ингредиенты обратно в кастрюлю.

Тыквенный суп

6. В измельчённую блендером массу добавить сливки, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и прогреть блюдо ещё около 5 минут.

Готовый крем-суп переложить в миску и подавать горячим, украсить сливками и тёртым сыром. Для эффектной подачи допускается использовать хлебные гренки или нарезанное дольками яблоко. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий