Рецепт щей из свежей капусты со свининой

К вашему вниманию вкусный рецепт щей из свежей капусты со свининой по-домашнему. Щи – блюдо национальной русской кухни, готовить которое начали еще в 11 веке.
В основе любых щей лежит квашеная или свежая капуста. И та и другая обладают массой полезных свойств. Свежая белокочанная капуста содержит большое количество витамина С, витаминов группы В.
Большое содержание калия, фосфора, кальция, цинка и железа несут для организма неоценимые поддержания сил, обеспечивай правильно работой биологические процессы.
Квашеная полезна еще больше, за счет клетчатки и обогащения в процессе закваски молочной и уксусной кислотами, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение.
Вкусный рецепт щей из свежей капусты со свининой – процесс приготовления в домашних условиях
- Картофель – 10 штук (если небольшого размера).
- Свинина на кости – 200-300 грамм (или любое другое).
- Морковь – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Капуста – 250 грамм.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
1. Рецепт щей, готовим со свежей капустой и свининой. Первым делом необходимо промыть мясо, положить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой примерно на 2/3. Когда она начнет закипать, убрать образовавшуюся пену, немного посолить. Для того, чтобы свинина легко отходила от кости, варить примерно около 1 часа.
2. За это время можно приготовить все остальные ингредиенты. Лук покрошить на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке и отправить в сковороду с растительным маслом пассироваться на небольшом огне минут на 10-15. Периодически помешивать.
3. Начиная от плодоножки вдоль всего помидора сделать перпендикулярные друг другу два надреза на кожуре (как показано на фотографии). Поместить его в глубокую тарелку и полностью залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем кипяток слить и залить холодной водой. Через 10 минут холодную воду слить. Теперь можно снять кожуру, она должна легко отходить.
4. Далее помидор нарезать на небольшие кубики и отправить в сковороду к моркови и луку еще минут на 5-7. Спустя это время можно добавить томатную пасту. Периодически помешивая, обжарить овощи вместе с томатной пастой на среднем огне.
6. Когда подошло время, мясо достать, дать ему остыть, затем отделить от кости и обратно вернуть в емкость.
7. Картофель нарезать соломкой, промыть и отправить к мясу с. Варить 10 минут.
8. Добавить к основным ингредиентам зажарку, хорошо перемешать. Довести объем бульона до необходимого количества, используя кипяток. Еще чуть-чуть поварить.
9. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей четверть часа. Подавать можно с мелко порубленной зеленью и сметаной.
Как видите, простой рецепт щей и приготовить со свежей капустой и свининой вы можете самостоятельно. Ингредиенты при желании добавьте свои.
В принципе всё заменяемо. Это первое блюдо принято готовить с использованием квашеной капусты. Она придает кисловатый вкус. Хотя не обязательно, например щавель, крапива или подобные травы в тандеме с рассолом могут дать аналогичный эффект. Приятного аппетита!