Рецепт щей из свежей капусты со свининой

Рецепт щей из свежей капусты со свининой

К вашему вниманию вкусный рецепт щей из свежей капусты со свининой по-домашнему. Щи – блюдо национальной русской кухни, готовить которое начали еще в 11 веке.

В основе любых щей лежит квашеная или свежая капуста. И та и другая обладают массой полезных свойств. Свежая белокочанная капуста содержит большое количество витамина С, витаминов группы В.

Большое содержание калия, фосфора, кальция, цинка и железа несут для организма неоценимые поддержания сил, обеспечивай правильно работой биологические процессы.

Квашеная полезна еще больше, за счет клетчатки и обогащения в процессе закваски молочной и уксусной кислотами, укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение.

Вкусный рецепт щей из свежей капусты со свининой – процесс приготовления в домашних условиях

Ингредиенты для щей

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 штук (если небольшого размера).
  • Свинина на кости – 200-300 грамм (или любое другое).
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Капуста – 250 грамм.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

Варим мясо для щей их свежей капусты

1. Рецепт щей, готовим со свежей капустой и свининой. Первым делом необходимо промыть мясо, положить в кастрюлю и залить холодной питьевой водой примерно на 2/3. Когда она начнет закипать, убрать образовавшуюся пену, немного посолить. Для того, чтобы свинина легко отходила от кости, варить примерно около 1 часа.

Нарезаем овощи морковь и лук

2. За это время можно приготовить все остальные ингредиенты. Лук покрошить на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке и отправить в сковороду с растительным маслом пассироваться на небольшом огне минут на 10-15. Периодически помешивать.

Нарезаем помидор и отправляем к зажарке

3. Начиная от плодоножки вдоль всего помидора сделать перпендикулярные друг другу два надреза на кожуре (как показано на фотографии). Поместить его в глубокую тарелку и полностью залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем кипяток слить и залить холодной водой. Через 10 минут холодную воду слить. Теперь можно снять кожуру, она должна легко отходить.

Обжариваем овощи для щей

4. Далее помидор нарезать на небольшие кубики и отправить в сковороду к моркови и луку еще минут на 5-7. Спустя это время можно добавить томатную пасту. Периодически помешивая, обжарить овощи вместе с томатной пастой на среднем огне.

Нарезаем капусту

5. Через полчаса после того, как закипело мясо, добавить капусты, предварительно тонко нашинковав.

Нарезаем картофель соломкой

6. Когда подошло время, мясо достать, дать ему остыть, затем отделить от кости и обратно вернуть в емкость.

7. Картофель нарезать соломкой, промыть и отправить к мясу с. Варить 10 минут.

8. Добавить к основным ингредиентам зажарку, хорошо перемешать. Довести объем бульона до необходимого количества, используя кипяток. Еще чуть-чуть поварить.

9. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей четверть часа. Подавать можно с мелко порубленной зеленью и сметаной.

Как видите, простой рецепт щей и приготовить со свежей капустой и свининой вы можете самостоятельно. Ингредиенты при желании добавьте свои.

В принципе всё заменяемо. Это первое блюдо принято готовить с использованием квашеной капусты. Она придает кисловатый вкус. Хотя не обязательно, например щавель, крапива или подобные травы в тандеме с рассолом могут дать аналогичный эффект. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий