Голландский сырный суп

Голландский сырный суп

Голландский сырный суп можно отнести к пикантным блюдам. Он очень лёгкий, почти диетический.

Готовится настолько быстро, что может служить палочкой-выручалочкой при отсутствии времени на приготовление обеда или ужина. Этот суп не стоит заготавливать впрок, то есть на 2-3 дня, как мы поступаем, например, с другими супами.

Он из тех блюд, которые особенно хороши сразу после приготовления. Куриный бульон можно приготовить заранее, накануне или достать заготовку из морозильной камеры.

Голландский сырный суп – пошаговый рецепт

Голландский сырный суп
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
Порций: 3
Время основной готовки: 10 минут
  • 3/4 л куриного бульона,
  • 3 яйца,
  • 4 ст. ложки сливок,
  • щепотка сахара,
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
  • 100 г голландского сыра,
  • 2 ст. ложки джина;
Способ приготовления:
Ингредиенты для супа

Приготовим всё, что нам понадобится для супа. Натрём сыр на тёрке. Отмерим нужное количество куриного бульона (бульон сварен со специями и заправлен солью).

Ставим бульон на плиту

1. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Одновременно отвариваем яйцо вкрутую.

Сливки смешиваем с сахаром

2. В ёмкость для смешивания ингредиентов наливаем сливки и подслащиваем их сахарным песком. Сливки желательно брать не менее 20% жирности.

Вбиваем 3 куриных яйца

3. Туда же разбиваем три сырых яйца.

Добавляем мускатный орех

4. Добавляем молотый мускатный орех.

Добавляем сыр

5. А затем добавляем натертый сыр.

Перемешиваем компоненты

6. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.

Добавляем сливки с сыром в бульон

7. Закипевший бульон снимаем с плиты и добавляем в него смесь из сыра и сливок.

Голландский сырный суп

8. Перемешиваем. Сыр начинает плавиться.

Добавляем несколько ложек джина

9. Последний штрих – добавление в кастрюлю с супом двух столовых ложек джина.

Голландский сырный суп

9. Голландский сырный суп разливаем по тарелкам и кладём в каждую дольки сваренного вкрутую яйца и зелень: мелко рубленный зелёный лук, проростки рукколы и свёклы. Для остроты можно поперчить. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий