Голландский сырный суп можно отнести к пикантным блюдам. Он очень лёгкий, почти диетический.
Готовится настолько быстро, что может служить палочкой-выручалочкой при отсутствии времени на приготовление обеда или ужина. Этот суп не стоит заготавливать впрок, то есть на 2-3 дня, как мы поступаем, например, с другими супами.
Он из тех блюд, которые особенно хороши сразу после приготовления. Куриный бульон можно приготовить заранее, накануне или достать заготовку из морозильной камеры.
Голландский сырный суп – пошаговый рецепт
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
Порций: | 3 |
Время основной готовки: | 10 минут |
- 3/4 л куриного бульона,
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки сливок,
- щепотка сахара,
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха,
- 100 г голландского сыра,
- 2 ст. ложки джина;
Способ приготовления: |
---|
Приготовим всё, что нам понадобится для супа. Натрём сыр на тёрке. Отмерим нужное количество куриного бульона (бульон сварен со специями и заправлен солью).
1. Ставим его на плиту и доводим до кипения. Одновременно отвариваем яйцо вкрутую.
2. В ёмкость для смешивания ингредиентов наливаем сливки и подслащиваем их сахарным песком. Сливки желательно брать не менее 20% жирности.
3. Туда же разбиваем три сырых яйца.
4. Добавляем молотый мускатный орех.
5. А затем добавляем натертый сыр.
6. Содержимое ёмкости тщательно перемешиваем.
7. Закипевший бульон снимаем с плиты и добавляем в него смесь из сыра и сливок.
8. Перемешиваем. Сыр начинает плавиться.
9. Последний штрих – добавление в кастрюлю с супом двух столовых ложек джина.
9. Голландский сырный суп разливаем по тарелкам и кладём в каждую дольки сваренного вкрутую яйца и зелень: мелко рубленный зелёный лук, проростки рукколы и свёклы. Для остроты можно поперчить. Приятного аппетита!