Полезное
» » Кребли на кефире, пышные рецепт - как приготовить в домашних условиях


Кребли на кефире, пышные рецепт - как приготовить в домашних условиях

Кребли на кефире пышные рецепт

Приготовьте эти вкусные кребли на кефире, пышные, рецепт простой и справится любая хозяйка. Главное иметь все ингредиенты под рукой.

Это вкусная, пышная выпечка национальной немецкой кухни. Немецкие кребли на кефире схожи с вергунами и таратушками. Ингредиенты такие же, но немного изменены их пропорции. В данном рецепте меньше сахара, нежели в привычных нам вергунах.

Они получаются более лёгкими и нежными. Попробовав испечь эту выпечку, вы непременно занесёте такой рецепт в вашу персональную кулинарную книгу, полюбите их также, как и вергуны (таратушки).

Как приготовить кребли на кефире, пышные, рецепт с фото в домашних условиях

Время: 20 мин + 60 мин подготовка 

Выход: 15 шт.

Ингредиенты:
  • - кефир 2,5% - 200 мл;
  • - мука - 350 г;
  • - сода - ½ ч. л.;
  • - масло растительное - 1 ст. л.;
  • - сахар - ½ ч. л.;
  • - соль - 1/3 ч. л.;
  • - масло рафинированное - 1,5 ст.

Для подачи:


  • - сахарная пудра - 1 ст. л.;
  • - ванилин - на кончике ножа.
Пошаговый рецепт с фото:

Рецепт: кребли на кефире. Они получаются пышными, воздушными и вкусными. На фото видно, что структура пузырчатая, с пустотами в мякише. Кребли на кефире, пышные рецепт

1. Необходимые ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления. Ингредиенты

2. Для начала просеиваем (в достаточно глубокую мисочку) муку. Желательно взять высшего сорта. В неё добавляем соду, тщательно перемешиваем. Также сюда всыпаем соль и сахар. Смешиваем сухие ингредиенты

3. Отдельно в чашу вбиваем сырое яйцо. Далее взбиваем его в пену блендером. Переливаем яичную пену из чаши в миску с сухим ингредиентом. Вбиваем яйцо в массу

4. Вливаем в сухие составляющие теста подогретый до комнатной температуры кефир. Берём не менее 2,5% жирности. Хотя его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Если берём сыворотку, то добавляем немного сметаны. Добавляем кефир

5. Замешиваем воздушное и мягкое тесто. На этом шаге тесто ещё липнет к рукам. Замешиваем тесто для креблей

6. Добавляем подсолнечное масло без запаха, продолжая месить тесто. Добавляем подсолнечное масло

7. Накрываем полотенечком и оставляем в покое на 30 мин. Через полчаса забираем основу из миски на стол, припорошенный мукою. Вымешиваем, помогая скребком. При необходимости можно добавить пару ложек муки, но тесто должно оставаться мягким и не тугим. 8. Далее, скатав в шар, возвращаем в миску отдохнуть ещё на полчаса. Оставляем тесто отдыхать

9. Потом разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в миске, а вторую часть забираем на стол. Легонечко припорошив стол мукою, раскатываем в пласт (толщина составляет около 1 см), нарезаем небольшими треугольниками. Формируем кребли

10. В середине каждого треугольника из теста делаем разрезы. Вдеваем один уголок треугольника в надрез. Протянув через разрез, возвращаем уголок на место. В результате таких манипуляций у нас получаются завитушки. Делаем надрезы в заготовках креблей

11. Нагреваем с рафинированным подсолнечным маслом маленькую сковороду с высокими бортиками (либо небольшой казанок). Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон. Готовятся очень быстро. Как только выпечка вздуется в горячем жире, а нижний край её "позолотится", переворачиваем их на другую сторону. Жарим кребли

12. Выкладываем приготовленные пышные вкусняшки на полотенца (бумажные). Этот шаг не игнорируем, так как полотенца должны забрать излишний жир с выпечки. Кребли на кефире, пышные рецепт

Смешиваем теперь сахарную пудру с ванилином. При подаче пышные и мягкие кребли посыпаем этой ароматной посыпкой. Кребли на кефире пышные рецепт

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: