Кребли на кефире, пышные рецепт — как приготовить в домашних условиях

Кребли на кефире пышные рецепт

Приготовьте эти вкусные кребли на кефире, пышные, рецепт простой и справится любая хозяйка. Главное иметь все ингредиенты под рукой.

Это вкусная, пышная выпечка национальной немецкой кухни. Немецкие кребли на кефире схожи с вергунами и таратушками. Ингредиенты такие же, но немного изменены их пропорции. В данном рецепте меньше сахара, нежели в привычных нам вергунах.

Они получаются более лёгкими и нежными. Попробовав испечь эту выпечку, вы непременно занесёте такой рецепт в вашу персональную кулинарную книгу, полюбите их также, как и вергуны (таратушки).

Как приготовить кребли на кефире, пышные, рецепт с фото в домашних условиях

Время:20 мин + 60 мин подготовка
Выход:15 шт.

Ингредиенты:

  • — кефир 2,5% — 200 мл;
  • — мука — 350 г;
  • — сода — ½ ч. л.;
  • — масло растительное — 1 ст. л.;
  • — сахар — ½ ч. л.;
  • — соль — 1/3 ч. л.;
  • — масло рафинированное — 1,5 ст.


Для подачи:

  • — сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • — ванилин — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт с фото:

Кребли на кефире, пышные рецепт

Рецепт: кребли на кефире. Они получаются пышными, воздушными и вкусными. На фото видно, что структура пузырчатая, с пустотами в мякише.

Ингредиенты

1. Необходимые ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления.

Смешиваем сухие ингредиенты

2. Для начала просеиваем (в достаточно глубокую мисочку) муку. Желательно взять высшего сорта. В неё добавляем соду, тщательно перемешиваем. Также сюда всыпаем соль и сахар.

Вбиваем яйцо в массу

3. Отдельно в чашу вбиваем сырое яйцо. Далее взбиваем его в пену блендером. Переливаем яичную пену из чаши в миску с сухим ингредиентом.

Добавляем кефир

4. Вливаем в сухие составляющие теста подогретый до комнатной температуры кефир. Берём не менее 2,5% жирности. Хотя его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Если берём сыворотку, то добавляем немного сметаны.

Замешиваем тесто для креблей

5. Замешиваем воздушное и мягкое тесто. На этом шаге тесто ещё липнет к рукам.

Добавляем подсолнечное масло

6. Добавляем подсолнечное масло без запаха, продолжая месить тесто.

Оставляем тесто отдыхать

7. Накрываем полотенечком и оставляем в покое на 30 мин. Через полчаса забираем основу из миски на стол, припорошенный мукою. Вымешиваем, помогая скребком. При необходимости можно добавить пару ложек муки, но тесто должно оставаться мягким и не тугим. 8. Далее, скатав в шар, возвращаем в миску отдохнуть ещё на полчаса.

Формируем кребли

8. Потом разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в миске, а вторую часть забираем на стол. Легонечко припорошив стол мукою, раскатываем в пласт (толщина составляет около 1 см), нарезаем небольшими треугольниками.

Делаем надрезы в заготовках креблей

9. В середине каждого треугольника из теста делаем разрезы. Вдеваем один уголок треугольника в надрез. Протянув через разрез, возвращаем уголок на место. В результате таких манипуляций у нас получаются завитушки.

Жарим кребли

10. Нагреваем с рафинированным подсолнечным маслом маленькую сковороду с высокими бортиками (либо небольшой казанок). Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон.

Готовятся очень быстро. Как только выпечка вздуется в горячем жире, а нижний край её «позолотится», переворачиваем их на другую сторону.

Кребли на кефире, пышные рецепт

11. Выкладываем приготовленные пышные вкусняшки на полотенца (бумажные). Этот шаг не игнорируем, так как полотенца должны забрать излишний жир с выпечки.

Смешиваем теперь сахарную пудру с ванилином. При подаче пышные и мягкие кребли посыпаем этой ароматной посыпкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий