Приготовьте эти вкусные кребли на кефире, пышные, рецепт простой и справится любая хозяйка. Главное иметь все ингредиенты под рукой.
Это вкусная, пышная выпечка национальной немецкой кухни. Немецкие кребли на кефире схожи с вергунами и таратушками. Ингредиенты такие же, но немного изменены их пропорции. В данном рецепте меньше сахара, нежели в привычных нам вергунах.
Они получаются более лёгкими и нежными. Попробовав испечь эту выпечку, вы непременно занесёте такой рецепт в вашу персональную кулинарную книгу, полюбите их также, как и вергуны (таратушки).
Как приготовить кребли на кефире, пышные, рецепт с фото в домашних условиях
Время: | 20 мин + 60 мин подготовка |
Выход: | 15 шт. |
Ингредиенты:
- — кефир 2,5% — 200 мл;
- — мука — 350 г;
- — сода — ½ ч. л.;
- — масло растительное — 1 ст. л.;
- — сахар — ½ ч. л.;
- — соль — 1/3 ч. л.;
- — масло рафинированное — 1,5 ст.
Для подачи:
- — сахарная пудра — 1 ст. л.;
- — ванилин — на кончике ножа.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт: кребли на кефире. Они получаются пышными, воздушными и вкусными. На фото видно, что структура пузырчатая, с пустотами в мякише.
1. Необходимые ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления.
2. Для начала просеиваем (в достаточно глубокую мисочку) муку. Желательно взять высшего сорта. В неё добавляем соду, тщательно перемешиваем. Также сюда всыпаем соль и сахар.
3. Отдельно в чашу вбиваем сырое яйцо. Далее взбиваем его в пену блендером. Переливаем яичную пену из чаши в миску с сухим ингредиентом.
4. Вливаем в сухие составляющие теста подогретый до комнатной температуры кефир. Берём не менее 2,5% жирности. Хотя его можно заменить любым кисломолочным продуктом. Если берём сыворотку, то добавляем немного сметаны.
5. Замешиваем воздушное и мягкое тесто. На этом шаге тесто ещё липнет к рукам.
6. Добавляем подсолнечное масло без запаха, продолжая месить тесто.
7. Накрываем полотенечком и оставляем в покое на 30 мин. Через полчаса забираем основу из миски на стол, припорошенный мукою. Вымешиваем, помогая скребком. При необходимости можно добавить пару ложек муки, но тесто должно оставаться мягким и не тугим. 8. Далее, скатав в шар, возвращаем в миску отдохнуть ещё на полчаса.
8. Потом разрезаем на 2 части. Одну часть оставляем в миске, а вторую часть забираем на стол. Легонечко припорошив стол мукою, раскатываем в пласт (толщина составляет около 1 см), нарезаем небольшими треугольниками.
9. В середине каждого треугольника из теста делаем разрезы. Вдеваем один уголок треугольника в надрез. Протянув через разрез, возвращаем уголок на место. В результате таких манипуляций у нас получаются завитушки.
10. Нагреваем с рафинированным подсолнечным маслом маленькую сковороду с высокими бортиками (либо небольшой казанок). Обжариваем в большом количестве масла с обеих сторон.
Готовятся очень быстро. Как только выпечка вздуется в горячем жире, а нижний край её «позолотится», переворачиваем их на другую сторону.
11. Выкладываем приготовленные пышные вкусняшки на полотенца (бумажные). Этот шаг не игнорируем, так как полотенца должны забрать излишний жир с выпечки.
Смешиваем теперь сахарную пудру с ванилином. При подаче пышные и мягкие кребли посыпаем этой ароматной посыпкой.