Полезное
» » » Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром


Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром

Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром

Вкусная курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром станет отличным ужином для всей семьи. Куриное мясо – это, пожалуй, один из самых любимых хозяйками продуктов. Во-первых, оно быстро готовится, во-вторых, она недорогая, ну и в - третьих, это диетическое кушанье, особенно если готовить ее на пару или в духовке.

В этом рецепте хотим рассказать, как быстро изготовить курицу в духовке под томатно-сырной шапкой. Блюдо еще и универсально тем, что к нему можно приготовить любой гарнир по вашему усмотрению, а можно использовать как закуску – тоже получится очень вкусно.

Простой рецепт: курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром – готовим в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 1 целая куриная грудка
  • 2 средних помидора
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. твердого сыра
  • Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ингредиенты для курицы в духовке

1. Части птицы промываем под холодной водой и удаляем жир (если есть). В данном случае готовится из целой, но можно испечь также и половинку. Промыв, ее нужно хорошо посолить. Промываем куриную грудку

2. В принципе можно приготовить филе и в виде отбивной, но сегодня я делаю так называемую, куриную гармошку, то есть буду начинять курицу сыром и томатами. Острым ножом делаем аккуратные параллельные надрезы вдоль каждой половинки. Нож должен быть острым для того чтобы можно было аккуратно порезать мягкое мясо. Надрезы должны быть не сквозными, снизу нужно оставить 1-1,5 см минимум, чтобы начинка в процессе выпекания не просочилась на противень и не пригорела. Расстояние между надрезами также должно быть не менее 1 см. Делаем надрезы на филе курицы

3. На противень кладем бумагу для выпекания и перекладываем наши половинки, перчим. Выкладываем на противень, перчим

4. Теперь дело за начинкой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Тут нам опять же понадобится острый нож. Кожицу с помидор я не снимаю, так как она помогает нам удерживать мякоть в нужной нам форме, а иначе она растечется. Нарезаем помидоры

5. Режем сыр. Сюда подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке. Нарезаем тонкими ломтиками 3-4 мм толщиной. Нарезаем сыр

6. Теперь наша задача сводится к тому, чтобы аккуратно начинить грудку помидорами и сыром. Для этого в каждый надрез-кармашек вкладываем по ломтику каждого ингредиента. Нужно постараться дойти до нижнего края надреза, чтобы начинка не вываливалась. Для удобства самые «уязвимые места» можно скрепить зубочисткой (главное не забыть ее потом вытащить). Начинаем грудку помидорами и сыром

7. Берем сметану, тщательно перемешиваем и обмазываем сверху. Ничего страшного, если немного просочится на противень, так как курица готовится быстро, сметана не успеет сгореть. Смазываем сметаной

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и отправляем нашу курочку на 25-30 минут. По истечении указанного времени, запеченная курица с помидорами и сыром должна быть готова. Достаем и выкладываем на тарелку. Вот такая красивая куриная гармошка у нас получилась. Курица в духовке, запеченная с помидорами и сыром

На фото выше видно, что если разрезать грудку, можно увидеть аккуратный, ровный слой куриной мякоти. Получилось очень вкусно, а в сочетании с любимым гарниром, будет полноценное второе блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: