Полезное
» » Закуска из лаваша c сыром и шампиньонами


Закуска из лаваша c сыром и шампиньонами

Закуска из лаваша c сыром и шампиньонами

Праздник или торжество всегда сопровождается застольем, и закуска из лаваша с сыром и шампиньонами по праву займет достойное место на праздничном столе. Вообще, закуска с использованием лаваша открывает широкие кулинарные возможности, можно экспериментировать, играясь с начинками.

Преимущества подобных закусок очевидны. Минимальные затраты времени на процесс приготовления. Возможность быстро сообразить вкусную закуску до прихода гостей. Использование минимальных компонентов при готовке.

Вкусная закуска из лаваша c сыром и шампиньонами: простой рецепт

Время: 20 мин + 40-60 мин для пропитки. Выход: 7 шт.

Ингредиенты:
  • - лаваш тонкий 30 х 18 см - 3 шт.;
  • - шампиньоны - 150 г;
  • - лук - 1 шт.;
  • - яйца - 2-3 шт.;
  • - сыр твердый - 100 г;
  • - зелень - 1/3 пучка;
  • - майонез - 3 ст. л.;
  • - перец (молотый) - щепотка;
  • - масло рафинированное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:

Подобная закуска не только придётся вам по вкусу, но и может стать отличным украшением праздничного стола благодаря разноцветным слоям начинки.

1. Приготавливаем все необходимые продукты для приготовления. Покупаем сам хлеб. Хорошо подходит для приготовления такого вида закуски армянская лепешка. Принеся домой из магазина, сразу упаковку не открываем, чтобы он не подсох. Занимаемся начинкой для закуски. Нам нужны будут яйца, сваренные вкрутую. Вымыв 3 куриных яйца, ставим их отвариваться в небольшой ёмкости. Залив в сотейнике горячей водою, ставим на печку, варим их 10 мин. По истечении этого времени перекладываем в другую посуду с ледяной водою для быстрейшего остывания. Кроме того, как известно, после быстрого охлаждения яиц в сильно холодной воде с них легко снять скорлупу. Ингредиенты для закуски

2. Пока отвариваются яйца, занимаемся остальными ингредиентами начинки. Очищаем от шелухи луковицу репчатого лука. Ополоснув её под струёй проточной воды, мелко рубим ножом. Нарезаем лук

3. Теперь дошла очередь заниматься шампиньонами. Обычно выращенные искусственно грибы поступают в продажу чистыми. Иногда нужно только ополоснуть водою от пыли. Делаем это быстро, чтобы они, имеющие пористую структуру, не набрали в себя излишней влаги. Если же грибы по какой-либо причине имеют некоторые загрязнения либо повреждения, то такие лучше почистить. Это не составит большого труда, так как шкурка со шляпок очень легко снимается. Помогая себе ножом, поддеваем плёнку под шляпкой гриба, а затем, потянув плёнку, снимаем её полоской к макушке грибной шапочки. Занимаемся шампиньонами. Моем и чистим, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем нарезанный лук вместе с шампиньонами. Чистим и режем шампиньоны

4. Разделив у вареных яиц желтки от белков, натираем их по отдельности на тёрке со средними ячейками. Натираем яйца на терке

5. Лист лаваша смазываем тонким слоем майонезом. На один край лаваша выкладываем остывшие (обжаренные с луком) шампиньоны. Рядом с грибами на лепешке помещаем поочерёдно пласты измельчённых желтков и белков. Собираем первый слой закуски

6. Накрываем хлеб с сыром следующим листом, который также покрываем майонезом. Этот пласт покрываем сыром, натёртым на средней тёрке. Натираем сыр на терке, выкладываем на слой лаваша

7. Берём любимую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза или смешанная зелень. Мелко нарубленную зелень распределяем поверх сыра на лаваше. Добавляем любимую зелень

8. Сырный слой закрываем третьим листом лаваша. Смазав сверху майонезом, сворачиваем все пласты с начинками вместе в рулет. Обернув рулет пищевой плёнкой, помещаем его в холодильник на 40-60 мин. Заворачиваем в рулет

9. После того, как слои в рулете уплотнятся между собой, закуска с сыром нарезается и подается. Закуска из лаваша c сыром

Видео рецепт:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: