Открыть меню

Песочное тесто на светлом пиве


Песочное тесто на светлом пиве

Сегодня приготовим песочное тесто на светлом пиве. В меру рассыпчатая, ароматная, с нежной и рыхлой текстурой выпечка получается из теста, изготовленного с добавлением натурального алкогольного напитка. Пиво придает коржу приятный аромат и уникальную текстуру, которая хорошо подходит для создания корзинок с сытным наполнителем, тортов, крекеров и закусочного печенья.

Создать песочное тесто можно с использованием пива любой марки или сорта. Главное – не добавлять в массу напиток темных сортов, так как он придает выпечке неприятную горчинку. Также обратите внимание на масло, используемое в рецепте. Его не рекомендуется заменять спредом или маргарином, так как от этого может пострадать текстура готового продукта, его аромат и вкус.

Песочную заготовку можно сделать впрок. Обернув мучной ком пленкой, отправив его в морозильную камеру, вы сможете сэкономить свое время и усилия. У вас появится возможность создать сытную домашнюю выпечку в любой момент, порадовав своих гостей и домочадцев пикантной закуской.

В качестве начинки для корзиночек, тортов вы легко можете использовать жареные боровики, пармезан, соленую творожную массу, дор-блю, вяленые баклажаны, микс из свежей зелени, кружочки салями или полоски копченой ветчины. Меняя наполнитель, добавляя в него новые ингредиенты, вы сможете каждый раз создавать уникальную и изысканную домашнюю выпечку.

Песочное тесто или как приготовить его на пиве

0
Комментарии 0
Дата публикации 15 мар
Ингредиенты:
  • мука (3.5 ст.);
  • пиво (130 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло (200 граммов);
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • соль (1/ 4 ч.л.).
40 мин время
готовки
Время готовки
6-7 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая


Способ приготовления:

1. Насыпаем в керамическую емкость поваренную соль и подсластитель. Засыпаем в миску соль и подсластитель

2. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло. Добавляем масло

3. На следующем этапе вводим в креманку сырое куриное яйцо. Добавляем сырое яйцо

4. Наливаем рекомендованную норму алкогольного напитка. Используем только свежее пиво без добавок и консервантов.

5. Насыпаем необходимую норму обогащенной кислородом муки. Насыпаем муку

6. С помощью ложки или кулинарной лопатки соединяем продукты. Если заготовка получается слишком мягкой, вводим в нее еще несколько горстей муки. Размешиваем ингредиенты

7. Собираем продукты в ком. Используем песочное тесто со светлым пивом незамедлительно или отправляем его на хранение в морозильную камеру. Замешиваем песочное тесто

Вот вы и узнали, как приготовить песочное тесто на светлом пиве - информация была вам полезна? Поделитесь ей по возможности, а также читайте другие рецепты на сайте.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?