Песочное тесто на светлом пиве

Песочное тесто на светлом пиве

Сегодня приготовим песочное тесто на светлом пиве. В меру рассыпчатая, ароматная, с нежной и рыхлой текстурой выпечка получается из теста, изготовленного с добавлением натурального алкогольного напитка.

Пиво придает коржу приятный аромат и уникальную текстуру, которая хорошо подходит для создания корзинок с сытным наполнителем, тортов, крекеров и закусочного печенья.

Создать песочное тесто можно с использованием пива любой марки или сорта. Главное – не добавлять в массу напиток темных сортов, так как он придает выпечке неприятную горчинку.

Также обратите внимание на масло, используемое в рецепте. Его не рекомендуется заменять спредом или маргарином, так как от этого может пострадать текстура готового продукта, его аромат и вкус.

Песочную заготовку можно сделать впрок. Обернув мучной ком пленкой, отправив его в морозильную камеру, вы сможете сэкономить свое время и усилия. У вас появится возможность создать сытную домашнюю выпечку в любой момент, порадовав своих гостей и домочадцев пикантной закуской.

В качестве начинки для корзиночек, тортов вы легко можете использовать жареные боровики, пармезан, соленую творожную массу, дор-блю, вяленые баклажаны, микс из свежей зелени, кружочки салями или полоски копченой ветчины. Меняя наполнитель, добавляя в него новые ингредиенты, вы сможете каждый раз создавать уникальную и изысканную домашнюю выпечку.

Песочное тесто или как приготовить его на пиве

Ингредиенты:

  • мука (3.5 ст.);
  • пиво (130 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло (200 граммов);
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • соль (1/ 4 ч.л.).

Пошаговый рецепт с фото:

Засыпаем в миску соль и подсластитель

1. Насыпаем в керамическую емкость поваренную соль и подсластитель.

Добавляем масло

2. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло.

Добавляем сырое яйцо

3. На следующем этапе вводим в креманку сырое куриное яйцо.

4. Наливаем рекомендованную норму алкогольного напитка. Используем только свежее пиво без добавок и консервантов.

Насыпаем муку

5. Насыпаем необходимую норму обогащенной кислородом муки.

Размешиваем ингредиенты

6. С помощью ложки или кулинарной лопатки соединяем продукты. Если заготовка получается слишком мягкой, вводим в нее еще несколько горстей муки.

Замешиваем песочное тесто

7. Собираем продукты в ком. Используем песочное тесто со светлым пивом незамедлительно или отправляем его на хранение в морозильную камеру.

Вот вы и узнали, как приготовить песочное тесто на светлом пиве — информация была вам полезна? Поделитесь ей по возможности, а также читайте другие рецепты на сайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий