Сегодня приготовим песочное тесто на светлом пиве. В меру рассыпчатая, ароматная, с нежной и рыхлой текстурой выпечка получается из теста, изготовленного с добавлением натурального алкогольного напитка.
Пиво придает коржу приятный аромат и уникальную текстуру, которая хорошо подходит для создания корзинок с сытным наполнителем, тортов, крекеров и закусочного печенья.
Создать песочное тесто можно с использованием пива любой марки или сорта. Главное – не добавлять в массу напиток темных сортов, так как он придает выпечке неприятную горчинку.
Также обратите внимание на масло, используемое в рецепте. Его не рекомендуется заменять спредом или маргарином, так как от этого может пострадать текстура готового продукта, его аромат и вкус.
Песочную заготовку можно сделать впрок. Обернув мучной ком пленкой, отправив его в морозильную камеру, вы сможете сэкономить свое время и усилия. У вас появится возможность создать сытную домашнюю выпечку в любой момент, порадовав своих гостей и домочадцев пикантной закуской.
В качестве начинки для корзиночек, тортов вы легко можете использовать жареные боровики, пармезан, соленую творожную массу, дор-блю, вяленые баклажаны, микс из свежей зелени, кружочки салями или полоски копченой ветчины. Меняя наполнитель, добавляя в него новые ингредиенты, вы сможете каждый раз создавать уникальную и изысканную домашнюю выпечку.
Песочное тесто или как приготовить его на пиве
Ингредиенты:
- мука (3.5 ст.);
- пиво (130 мл);
- 1 яйцо;
- масло (200 граммов);
- 1 ч. л. сахара-песка;
- соль (1/ 4 ч.л.).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Насыпаем в керамическую емкость поваренную соль и подсластитель.
2. Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло.
3. На следующем этапе вводим в креманку сырое куриное яйцо.
4. Наливаем рекомендованную норму алкогольного напитка. Используем только свежее пиво без добавок и консервантов.
5. Насыпаем необходимую норму обогащенной кислородом муки.
6. С помощью ложки или кулинарной лопатки соединяем продукты. Если заготовка получается слишком мягкой, вводим в нее еще несколько горстей муки.
7. Собираем продукты в ком. Используем песочное тесто со светлым пивом незамедлительно или отправляем его на хранение в морозильную камеру.
Вот вы и узнали, как приготовить песочное тесто на светлом пиве — информация была вам полезна? Поделитесь ей по возможности, а также читайте другие рецепты на сайте.