Открыть меню

Рулеты с начинкой из свиного подчеревка


Рулеты с начинкой из свиного подчеревка

Приготовьте эти вкуснейшие рулеты с начинкой из свиного подчеревка, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством. Угощение получается с невероятно приятным ароматом и удивительным послевкусием. Изюминка блюда – в уникальном способе маринования (используется апельсиновый сок) и начинке из банана.

Рулеты с начинкой можно предложить с гарниром или без него. Красиво смотрится угощение, сервированное колечками на тарелке. Такую нарезку можно подать на фуршетный стол.

Как приготовить рулеты с вкусной начинкой из свиного подчеревка – пошаговый рецепт

Время маринования – 90 минут, запекания – 60 минут. Необходимые продукты на 2 порции:

0
Комментарии 0
Дата публикации 24 мар
Ингредиенты:
  • подчеревок – 600 г (нижний слой свиного брюха);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, пряная ароматная смесь для блюд грузинской кухни – на вкус.
1.5 время
готовки
Время готовки
2 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Средняя


Способ приготовления:

1. Для начала подготовим подчеревок. Мясные пласты отобьем кухонным молоточком с одной стороны. Отбиваем молоточком подчеревок

2. Натрем солью, пряной ароматной смесью для блюд грузинской кухни. Переложим в контейнер. Натираем подчеревок солью и пряностями

3. Натрем подчеревок измельченным чесноком, оставим без внимания еще на 15 минут. После зальем апельсиновым соком. Теперь оставляем мясные пласты мариноваться минимум на 40 минут. Добавим чеснок и апельсиновый сок

4. Смешаем норму горчицы и сметаны. Щедро смажем мясные пласты приготовленной массой. Снова оставляем мариноваться на 20-30 минут. Обмазываем горчицей и сметаной

5. Для начинки будем использовать банан. Очистим его от кожуры, разрежем вдоль на 4 части. Очистим и порежем банан

6. Разложим мясной пласт на доске, на край выложим банановую соломку. Скрутим рулет. Скручиваем рулет

7. Обязательно зафиксируем его прочной толстой ниткой. Зафиксируем ниткой

8. Складываем скрученные рулеты в рукав. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут. Складываем рулеты в рукав и запекаем

9. После проверяем готовность, раскрыв рукав. Если угощение готово, снимаем нитку и нарезаем блюдо колечками. Проверяем готовность

10. Остается сервировать угощение и всех пригласить к столу. Нарезаем рулет колечками

11. Можно подать порционно с гарниром, например с картофелем пюре. Подаем готовый рулет с гарниром

Кулинарные советы к рецепту:

1. Опираясь на этот рецепт и предлагаемый способ приготовления, можно приготовить не только свиной, но и любой другой подчеревок (телячий, бараний, кроличий).
2. Смазав мясные пласты чесноком, рекомендуется, если время позволяет, оставить их мариноваться на 30-60 минут (15 минут – допустимый минимум).
3. Банан в начинке можно заменить любыми другими сладкими фруктами. Это могут быть ананасы, яблоки. Вкусно получается с сухофруктами (курагой, черносливом, цукатами).



ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?