Рулеты с начинкой из свиного подчеревка

Рулеты с начинкой из свиного подчеревка

Приготовьте эти вкуснейшие рулеты с начинкой из свиного подчеревка, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством. Угощение получается с невероятно приятным ароматом и удивительным послевкусием.

Изюминка блюда – в уникальном способе маринования (используется апельсиновый сок) и начинке из банана.

Рулеты с начинкой можно предложить с гарниром или без него. Красиво смотрится угощение, сервированное колечками на тарелке. Такую нарезку можно подать на фуршетный стол.

Как приготовить рулеты с вкусной начинкой из свиного подчеревка – пошаговый рецепт

Время маринования – 90 минут, запекания – 60 минут. Необходимые продукты на 2 порции:

Ингредиенты:

  • подчеревок – 600 г (нижний слой свиного брюха);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • соль, пряная ароматная смесь для блюд грузинской кухни – на вкус.

Пошаговый рецепт с фото:

Отбиваем молоточком подчеревок

1. Для начала подготовим подчеревок. Мясные пласты отобьем кухонным молоточком с одной стороны.

Натираем подчеревок солью и пряностями

2. Натрем солью, пряной ароматной смесью для блюд грузинской кухни. Переложим в контейнер.

Добавим чеснок и апельсиновый сок

3. Натрем подчеревок измельченным чесноком, оставим без внимания еще на 15 минут. После зальем апельсиновым соком. Теперь оставляем мясные пласты мариноваться минимум на 40 минут.

Обмазываем горчицей и сметаной

4. Смешаем норму горчицы и сметаны. Щедро смажем мясные пласты приготовленной массой. Снова оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Очистим и порежем банан

5. Для начинки будем использовать банан. Очистим его от кожуры, разрежем вдоль на 4 части.

Скручиваем рулет

6. Разложим мясной пласт на доске, на край выложим банановую соломку. Скрутим рулет.

Зафиксируем ниткой

7. Обязательно зафиксируем его прочной толстой ниткой.

Складываем рулеты в рукав и запекаем

8. Складываем скрученные рулеты в рукав. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут.

Проверяем готовность

9. После проверяем готовность, раскрыв рукав. Если угощение готово, снимаем нитку и нарезаем блюдо колечками.

Нарезаем рулет колечками

10. Остается сервировать угощение и всех пригласить к столу.

Подаем готовый рулет с гарниром

11. Можно подать порционно с гарниром, например с картофелем пюре.

Кулинарные советы к рецепту:

  1. Опираясь на этот рецепт и предлагаемый способ приготовления, можно приготовить не только свиной, но и любой другой подчеревок (телячий, бараний, кроличий).
  2. Смазав мясные пласты чесноком, рекомендуется, если время позволяет, оставить их мариноваться на 30-60 минут (15 минут – допустимый минимум).
  3. Банан в начинке можно заменить любыми другими сладкими фруктами. Это могут быть ананасы, яблоки. Вкусно получается с сухофруктами (курагой, черносливом, цукатами).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий