Приготовьте эти вкуснейшие рулеты с начинкой из свиного подчеревка, чтобы удивить гостей своим кулинарным мастерством. Угощение получается с невероятно приятным ароматом и удивительным послевкусием.
Изюминка блюда – в уникальном способе маринования (используется апельсиновый сок) и начинке из банана.
Рулеты с начинкой можно предложить с гарниром или без него. Красиво смотрится угощение, сервированное колечками на тарелке. Такую нарезку можно подать на фуршетный стол.
Как приготовить рулеты с вкусной начинкой из свиного подчеревка – пошаговый рецепт
Время маринования – 90 минут, запекания – 60 минут. Необходимые продукты на 2 порции:
Ингредиенты:
- подчеревок – 600 г (нижний слой свиного брюха);
- сметана – 2 ст. л.;
- острая горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубочка;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- банан – 1 шт.;
- соль, пряная ароматная смесь для блюд грузинской кухни – на вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготовим подчеревок. Мясные пласты отобьем кухонным молоточком с одной стороны.
2. Натрем солью, пряной ароматной смесью для блюд грузинской кухни. Переложим в контейнер.
3. Натрем подчеревок измельченным чесноком, оставим без внимания еще на 15 минут. После зальем апельсиновым соком. Теперь оставляем мясные пласты мариноваться минимум на 40 минут.
4. Смешаем норму горчицы и сметаны. Щедро смажем мясные пласты приготовленной массой. Снова оставляем мариноваться на 20-30 минут.
5. Для начинки будем использовать банан. Очистим его от кожуры, разрежем вдоль на 4 части.
6. Разложим мясной пласт на доске, на край выложим банановую соломку. Скрутим рулет.
7. Обязательно зафиксируем его прочной толстой ниткой.
8. Складываем скрученные рулеты в рукав. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут.
9. После проверяем готовность, раскрыв рукав. Если угощение готово, снимаем нитку и нарезаем блюдо колечками.
10. Остается сервировать угощение и всех пригласить к столу.
11. Можно подать порционно с гарниром, например с картофелем пюре.
Кулинарные советы к рецепту:
- Опираясь на этот рецепт и предлагаемый способ приготовления, можно приготовить не только свиной, но и любой другой подчеревок (телячий, бараний, кроличий).
- Смазав мясные пласты чесноком, рекомендуется, если время позволяет, оставить их мариноваться на 30-60 минут (15 минут – допустимый минимум).
- Банан в начинке можно заменить любыми другими сладкими фруктами. Это могут быть ананасы, яблоки. Вкусно получается с сухофруктами (курагой, черносливом, цукатами).