Драники по венгерски: рецепт с фото пошагово — очень вкусно

Драники по венгерски рецепт с фото пошагово

Главное отличие белорусского драника от венгерского — это его размер. Поэтому его и называют «мешком», наполняя его всевозможными овощами, грибами и обязательно — мясом. Сегодня Вы узнаете, как приготовить драники по-венгерски, рецепт с фото пошагово можно почитать ниже.

Приготовление 3-х порций «Мешка разбойника» займет около часа, если в качестве мяса использовать курятину.

Ингредиенты:

Для наполнения «мешка»:

  • а) куриное филе — 300 г,
  • б) жгучий чили — 1 шт.,
  • в) шампиньоны — 150 г,
  • г) мука — 1,5 ст. ложки,
  • д) морковь — 1 шт.,
  • е) помидор для сервировки — 1 шт.,
  • ж) луковица — 1 шт.,
  • з) чеснок — 2-3 зубчика,
  • и) паприка — 1 ч. ложка,
  • к) ароматные травы — 1 ч. ложка,
  • л) томатная паста — 1,5 ст. ложки,
  • м) зеленый лук.

Для драников:

  • а) картофель — 600 г,
  • б) яйцо — 1 шт.,
  • в) лук — 1 шт.,
  • г) мука — 2 ст. ложки.

Кроме того, соль, перец, подсолнечное масло — обязательны неизменно. Готовим драники по-венгерски, вкусный рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Подготовить кубики филе.
  2. Крупно нарезать шампиньоны.
  3. Перед самым обжариванием перемешать мясо с мукой, иначе мука слишком переувлажнится, превратившись в тесто.
  4. Быстро обжарить кусочки в широкой и глубокой сковороде, пока мясо не побелеет, немного прихватившись корочкой.
Подготавливаем куриное филе
Нарезаем шампиньоны
Перемешиваем мясо с мукой
Обжариваем куриное филе
Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку

5. Переложить эти филейные кусочки на тарелку.

Нарезаем морковку брусочками

6. Морковь нарезать брусочками.

Обжариваем нарезанную морковь

7. До мягкости обжарить ее в этой же сковороде.

Выкладываем в сковороду лук

8. Затем положить лук.

Добавляем к овощам грибы

9. Грибы добавить, когда он станет прозрачным.

Выкладываем мясо

10. Выкладываем мясо

Добавляем воду и томат

11. Сразу же добавить томат и полстакана воды. Все перемешать, приправить солью, перцем и накрыть крышкой.

Нарезаем чили

12. Мелко нарезать чили.

Рубим чеснок

13. Порубить чеснок. Через 15 мин. снять крышку и добавить в общее рагу чили и чеснок. Тушить все еще пару минут.

Измельчаем зелёный лук

14. Измельчить зеленый лук.

Натираем картофель

15. Натереть картофель и лук на средней терке.

Добавляем яйцо, муку

16. Добавить муку, яйцо.

Делаем картофельный блин

17. Тщательно перемешивать смесь перед каждым выкладыванием драника на сковороду с маслом. Половником это делать удобней, придавливая образовавшиеся неровности. Толщина картофельного блина — 0,5-0,7 см.

Переворачиваем блин

18. Перевернуть драник после появления корочки по его краям.

Формируем драник, наполняя начинкой

19. Теперь можно сформировать «Мешок разбойника», положив начинку на половину драника и накрыв ее второй половиной.

Подают драник по-венгерски, обильно смазав его густой сметаной. Кусочки красных помидор и зеленый лучок добавят свежего вкуса и яркости в общую палитру красок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции