Открыть меню

Драники по венгерски: рецепт с фото пошагово - очень вкусно




Главное отличие белорусского драника от венгерского - это его размер. Поэтому его и называют "мешком", наполняя его всевозможными овощами, грибами и обязательно - мясом. Сегодня Вы узнаете, как приготовить драники по-венгерски, рецепт с фото пошагово можно почитать ниже.

Приготовление 3-х порций "Мешка разбойника" займет около часа, если в качестве мяса использовать курятину.

Драники по венгерски рецепт с фото пошагово
0
Комментарии 0
Дата публикации 24 ноя
Ингредиенты:
Для наполнения "мешка":

а) куриное филе - 300 г,
б) жгучий чили - 1 шт.,
в) шампиньоны - 150 г,
г) мука - 1,5 ст. ложки,
д) морковь - 1 шт.,
е) помидор для сервировки - 1 шт.,
ж) луковица - 1 шт.,
з) чеснок - 2-3 зубчика,
и) паприка - 1 ч. ложка,
к) ароматные травы - 1 ч. ложка,
л) томатная паста - 1,5 ст. ложки,
м) зеленый лук.

Для драников:

а) картофель - 600 г,
б) яйцо - 1 шт.,
в) лук - 1 шт.,
г) мука - 2 ст. ложки.

Кроме того, соль, перец, подсолнечное масло - обязательны неизменно.
1 час время
готовки
Время готовки
3 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Лёгкая

Готовим драники по-венгерски, вкусный рецепт с фото пошагово

1. Подготовить кубики филе.

Подготавливаем куриное филе

2. Крупно нарезать шампиньоны.

Нарезаем шампиньоны

3. Перед самым обжариванием перемешать мясо с мукой, иначе мука слишком переувлажнится, превратившись в тесто.

Перемешиваем мясо с мукой

4. Быстро обжарить кусочки в широкой и глубокой сковороде, пока мясо не побелеет, немного прихватившись корочкой.

Обжариваем куриное филе

5. Переложить эти филейные кусочки на тарелку.

Выкладываем обжаренные кусочки на тарелку

6. Морковь нарезать брусочками.

Нарезаем морковку брусочками

7. До мягкости обжарить ее в этой же сковороде.

Обжариваем нарезанную морковь

8. Затем положить лук.

Выкладываем в сковороду лук

9. Грибы добавить, когда он станет прозрачным.

Добавляем к овощам грибы

10. Через 3 мин. переложить на сковороду и мясо.

Выкладываем мясо

11. Сразу же добавить томат и полстакана воды. Все перемешать, приправить солью, перцем и накрыть крышкой.

Добавляем воду и томат

12. Мелко нарезать чили.

Нарезаем чили

13. Порубить чеснок. Через 15 мин. снять крышку и добавить в общее рагу чили и чеснок. Тушить все еще пару минут.

Рубим чеснок

14. Измельчить зеленый лук.

Измельчаем зелёный лук

15. Натереть картофель и лук на средней терке.

Натираем картофель

16. Добавить муку, яйцо.

Добавляем яйцо, муку

17. Тщательно перемешивать смесь перед каждым выкладыванием драника на сковороду с маслом. Половником это делать удобней, придавливая образовавшиеся неровности. Толщина картофельного блина - 0,5-0,7 см.

Делаем картофельный блин

18. Перевернуть драник после появления корочки по его краям.

Переворачиваем блин

19. Теперь можно сформировать "Мешок разбойника", положив начинку на половину драника и накрыв ее второй половиной.

Формируем драник, наполняя начинкой

Подают драник по-венгерски, обильно смазав его густой сметаной. Кусочки красных помидор и зеленый лучок добавят свежего вкуса и яркости в общую палитру красок.




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?