Драники по венгерски: рецепт с фото пошагово - очень вкусно
Главное отличие белорусского драника от венгерского - это его размер. Поэтому его и называют "мешком", наполняя его всевозможными овощами, грибами и обязательно - мясом. Сегодня Вы узнаете, как приготовить драники по-венгерски, рецепт с фото пошагово можно почитать ниже.
Приготовление 3-х порций "Мешка разбойника" займет около часа, если в качестве мяса использовать курятину.

а) куриное филе - 300 г,
б) жгучий чили - 1 шт.,
в) шампиньоны - 150 г,
г) мука - 1,5 ст. ложки,
д) морковь - 1 шт.,
е) помидор для сервировки - 1 шт.,
ж) луковица - 1 шт.,
з) чеснок - 2-3 зубчика,
и) паприка - 1 ч. ложка,
к) ароматные травы - 1 ч. ложка,
л) томатная паста - 1,5 ст. ложки,
м) зеленый лук.
Для драников:
а) картофель - 600 г,
б) яйцо - 1 шт.,
в) лук - 1 шт.,
г) мука - 2 ст. ложки.
Кроме того, соль, перец, подсолнечное масло - обязательны неизменно.
Готовим драники по-венгерски, вкусный рецепт с фото пошагово
3. Перед самым обжариванием перемешать мясо с мукой, иначе мука слишком переувлажнится, превратившись в тесто.

4. Быстро обжарить кусочки в широкой и глубокой сковороде, пока мясо не побелеет, немного прихватившись корочкой.

11. Сразу же добавить томат и полстакана воды. Все перемешать, приправить солью, перцем и накрыть крышкой.

13. Порубить чеснок. Через 15 мин. снять крышку и добавить в общее рагу чили и чеснок. Тушить все еще пару минут.

17. Тщательно перемешивать смесь перед каждым выкладыванием драника на сковороду с маслом. Половником это делать удобней, придавливая образовавшиеся неровности. Толщина картофельного блина - 0,5-0,7 см.

19. Теперь можно сформировать "Мешок разбойника", положив начинку на половину драника и накрыв ее второй половиной.

Подают драник по-венгерски, обильно смазав его густой сметаной. Кусочки красных помидор и зеленый лучок добавят свежего вкуса и яркости в общую палитру красок.