Главное отличие белорусского драника от венгерского — это его размер. Поэтому его и называют «мешком», наполняя его всевозможными овощами, грибами и обязательно — мясом. Сегодня Вы узнаете, как приготовить драники по-венгерски, рецепт с фото пошагово можно почитать ниже.
Приготовление 3-х порций «Мешка разбойника» займет около часа, если в качестве мяса использовать курятину.
Ингредиенты:
Для наполнения «мешка»:
- а) куриное филе — 300 г,
- б) жгучий чили — 1 шт.,
- в) шампиньоны — 150 г,
- г) мука — 1,5 ст. ложки,
- д) морковь — 1 шт.,
- е) помидор для сервировки — 1 шт.,
- ж) луковица — 1 шт.,
- з) чеснок — 2-3 зубчика,
- и) паприка — 1 ч. ложка,
- к) ароматные травы — 1 ч. ложка,
- л) томатная паста — 1,5 ст. ложки,
- м) зеленый лук.
Для драников:
- а) картофель — 600 г,
- б) яйцо — 1 шт.,
- в) лук — 1 шт.,
- г) мука — 2 ст. ложки.
Кроме того, соль, перец, подсолнечное масло — обязательны неизменно. Готовим драники по-венгерски, вкусный рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото:
- Подготовить кубики филе.
- Крупно нарезать шампиньоны.
- Перед самым обжариванием перемешать мясо с мукой, иначе мука слишком переувлажнится, превратившись в тесто.
- Быстро обжарить кусочки в широкой и глубокой сковороде, пока мясо не побелеет, немного прихватившись корочкой.
5. Переложить эти филейные кусочки на тарелку.
6. Морковь нарезать брусочками.
7. До мягкости обжарить ее в этой же сковороде.
8. Затем положить лук.
9. Грибы добавить, когда он станет прозрачным.
10. Выкладываем мясо
11. Сразу же добавить томат и полстакана воды. Все перемешать, приправить солью, перцем и накрыть крышкой.
12. Мелко нарезать чили.
13. Порубить чеснок. Через 15 мин. снять крышку и добавить в общее рагу чили и чеснок. Тушить все еще пару минут.
14. Измельчить зеленый лук.
15. Натереть картофель и лук на средней терке.
16. Добавить муку, яйцо.
17. Тщательно перемешивать смесь перед каждым выкладыванием драника на сковороду с маслом. Половником это делать удобней, придавливая образовавшиеся неровности. Толщина картофельного блина — 0,5-0,7 см.
18. Перевернуть драник после появления корочки по его краям.
19. Теперь можно сформировать «Мешок разбойника», положив начинку на половину драника и накрыв ее второй половиной.
Подают драник по-венгерски, обильно смазав его густой сметаной. Кусочки красных помидор и зеленый лучок добавят свежего вкуса и яркости в общую палитру красок.