Борщ — любимый семейный рецепт

Борщ

Борщ, пожалуй, самое распространённое блюдо. Все пробовали эту вкуснятину. Любая хозяйка имеет свой рецепт готовки борща, который она считает единственно вкусным и правильным. Это блюдо готовят с болгарским перцем, и фасолью, и с другими известными ингредиентами.

Какой из перечисленных борщей Вы больше всего любите?
Черниговский борщ
13.33%
Борщ с салом
20%
Кубанский борщ
20%
Классический борщ
33.33%
Холодный борщ
6.67%
Борщ по-польски
6.67%
Проголосовало: 15

Но сегодня я поведаю вам о своём рецепте, который так сильно полюбила наша семья. Мы часто готовим по нему это великолепное блюдо.

Как приготовить вкусный борщ?

Читайте также: тефтелевый суп рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
  • (Для трёхлитровой кастрюли)
  • Полкилограмма говядины (мясо может быть любым)
  • Небольшой велок капусты
  • 4 картошки среднего размера
  • 1 морковь
  • Соль, сахар по вкусу
  • 1 луковица
  • Пол-лимона
  • 1 свекла
  • Томатная паста
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец горошком
  • Чеснок 5-6 головок
  • Ароматный лавровый лист
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Ингредиенты для борща
    Начинаем мы с того, что наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Ждать когда закипит вода и тратить время зря мы не станем, а приготовим овощи для обжарки. Трём свеклу на крупной тёрке. Затем обжариваем и во время обжарки добавляем сок лимона, так свекла не потеряет цвет. Тщательно перемешиваем чтобы сок не испарился.
  • Варим мясо
    После того, как вода закипела, опускаем мясо. У нас говядина с костью, она готовится примерно 1,5 часа. Разделывать мясо мы будем потом. Кто-то предпочитает сразу использовать нарезанное мясо.
  • Подготавливаем овощи к обжарке
    Пока наше мяско для борща варится, мы приготовим для обжарки лук и морковь. Сковороду наполняем растительным маслом. Высыпаем мелко порезанный лук, обжаривая его где-то 2 минуты, затем выкладываем морковь, натереть её нужно на крупной тёрке. Томатная паста добавляется следом, столовой ложки будет достаточно. Всё перемешиваем и жарим до готовности.
  • Нарезаем капусту
    Мясо варится и обжарка у нас уже готова. Займёмся резкой капусты и картошки. Снимаем верхние листы с велка и начинаем нарезать. Затем шинкуем картофель, две картошки мы оставим целыми, а две нарежем кубиками.
  • Добавляем остальные ингредиенты
    После 30 минут варки мяса, мы добавляем соль. Я предпочитаю столовую ложку, но вы делайте по своему вкусу. Также выкладываем в кастрюлю те две картошки, которые мы оставили целыми. Оставляем варить 10-20 минут. Когда наша картошка сварилась, достаём её и кидаем в обжарку и мнём. Так Борщ будет немного погуще. Но вы можете этого и не делать.

Спустя 1,5 часа наше мясо сварилось. Достаём его и нарезаем кусочками, потом кидаем его обратно. Также необходимо добавить 4-7 горошин перца. В это время можно уже закидывать капусту. Во время варки, бульон может выкипать, поэтому мы можем добавить кипячённой воды до необходимого нам уровня.

После того как капустка немного поварится, закидываем нарезанную нами картошку. Вместе с картошкой кидаем обжарку, ту, где лук и морковь. Всё перемешиваем и варим. Последним этапом мы выкладываем в кастрюлю обжаренную свеклу и мешаем.

Варим минут 5-7. За две минуты до готовности закидываем пару лавровых листов. Затем выключаем газ и выдавливаем в наш борщ чеснок.

Вот и всё, наш борщ готов. Подаем с зеленью и сметанкой, а также с любимыми с чесночными пампушками. Всем желаю приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий