Паштет из красной рыбы в домашних условиях

Паштет из красной рыбы в домашних условиях

Вкусный паштет из красной рыбы в домашних условиях готовится быстро, а съедается еще быстрее. Из него получится и бутербродная намазка, и начинка для блинчика, и густой «соус» для спагетти.

Хотя в паштете присутствует много различных ингредиентов, отчетливо ощутим вкус только трех: лосося, сыра и черемши. 

Комбинация запеченной красной рыбы и твердого сыра считается привычной, а черемша в этой компании – редкий гость, обусловленный сезонностью.

Чтобы приглушить чесночный вкус черемши, листья пассируют на оливковом масле. Черемша придаст паштету нежно-зеленый цвет и особый «весенний» вкус.

Паштет из красной рыбы – готовим в домашних условиях по простому рецепту

Ингредиенты:

  • хребет лосося – 1 шт.,
  • сыр – 70 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • черемша – 50 г,
  • укроп – 20 г,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • зерна кориандра – ½ ч. л.,
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты для паштета из красной рыбы

1. Для паштетов выбирают сорта рыбы, в которых не встречаются мелкие косточки, лосось как раз соответствует этим требованиям. Поскольку все ингредиенты паштета переходят в пастообразное состояние, в качестве исходного сырья можно смело использовать мякоть, снятую с запеченного хребта лосося.

Промываем хребет красной рыбы

2. Хребет моют, слегка натирают солью и кладут в керамическую форму, смазанную растительным маслом.

Запекаем красную рыбу в духовом шкафу

3. Форму с лососем накрывают фольгой, ставят в горячий духовой шкаф. Температура – 180 градусов. Через 25 минут фольгу снимают, продолжают запекать хребет еще 5-10 минут.

Выкладываем красную рыбу в салатник

4. С остывшего хребта снимают всю мякоть, складывают в глубокий салатник.

Нарезаем твёрдый сыр кубиками

5. Твердый сыр нарезают кубиками, высыпают в салатник.

Добавляем сметану к паштетной массе

6. сметану средней жирности, она необходима для придания пластичности паштетной массе.

Моем и нарезаем черемшу

7. Зелень моют. Нарезают листья и стебли, высыпают на сковороду. Наливают оливковое масло.

Пассированную черемшу выкладываем в салатник

8. Затем пассируют на медленном огне в течение 3-4 минут. Все содержимое сковородки перекладывают в салатник.

Отвариваем яйца, нарезаем укроп

9. Яйца варят в течение 8-10 минут, нарезают четвертинками. Измельчают свежий укроп.

Добавляем специи

10. Высыпают половинку чайной ложки черного перца. Определяя необходимое количество соли, учитывают соленость сыра и запеченной мякоти лосося.

Зерна кориандра можно оставить целыми, побывав под лопастями блендера, они станут крупинками.

Если вам нравится мелкий помол кориандра, зерна можно заранее пропустить через мельницу.

Взбиваем блендером до однородности

11. Весь состав паштета измельчают одновременно, на блендере выставляют максимальную скорость.

Паштет из красной рыбы в домашних условиях

12. Паштет в домашних условиях и красной рыбы получится густым и мягким. Текстура – однородная, цвет – светло-зеленый.

В холодильнике паштет из красной рыбы, приготовленный в домашних условиях может храниться 2-3 дня. Исключив из перечня ингредиентов свежий укроп, срок хранения можно увеличить до 4-5 дней.

Рыбный паштет подают на круглых соленых крекерах. Очень вкусным будет топпинг из белого жареного кунжута, эти мелкие зернышки удачно сочетаются с любым рыбным блюдом.

Исходя из рецепта, очевидно, что готовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Получается приятная на вид и полезная закуска. Легко станет украшением праздничного стола, не уступая похожим блюдам не по внешнему виду, не по вкусу.

Но и к обычному обеденному столу подобная закуска будет кстати. Насытит с пользой организм и оставит только положительные впечатления от готового кулинарного продукта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий