Открыть меню

Ленивые голубцы с фаршем - очень вкусные


Ленивые голубцы
Рецептов ленивых голубцов предостаточно. Кто-то вносит в ленивые голубцы с фаршем что-то своё, придавая ему больше
вкусовых качеств и оригинальности, а кто-то любит готовить уже по рецепту. И сегодня я делюсь с вами своим рецептиком, думаю
он вам понравится!

Мои домашние голубцы — адаптивны для любого мяса. Можно использовать свинину, говядину или даже куриный фарш. Вы же можете брать любое или комбинировать на ваш вкус. Я же использую куриный.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

+2
Комментарии 0
Дата публикации 29 янв
Ингредиенты:
  1. Средний велок капусты;
  2. Рис 100-200 г;
  3. Лук 150 г
  4. 150 г моркови;
  5. Перец;
  6. Соль;
  7. Фарш из курицы - где-то 500 г;
  8. Растительное масло;
  9. Помидоры 2-3 штуки.
2 часа время
готовки
Время готовки
9 количество
порций
Количество персон
сложность рецепта: Легкая


Способ приготовления:

1. На первом этапе нужно подготовить все ингредиенты. Промыть и отварить рис до полной готовности. Затем используя друшлаг вновь промыть его. Смешать готовый рис с фаршем. Добавить приправы, соль и перец, ориентируйтесь на свой вкус. Я еще использую чуть-чуть хмели-сунели это придает изумительный вкус и аромат голубцам. В фарш ещё я добавляю замороженную зелень. Всё это тщательно перемешиваю, фарш для голубцов готов! Готовим фарш для голубцов

2. Далее наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим кипятится. После того, как вода у нас закипела опускаем на 5-7 минут наш велок капусты. Делаем надрезы у корня с четырёх сторон, чтобы листья было потом удобно снимать. По ходу варки вы увидете, как верхние листы начнут сами отслаиваться. Значит пора их снимать и укладывать в заранее подготовленную емкость. Цикл повторяется. Готовим капустные листы для голубцов

3. Листики наши остыли, пришло время заворачивать голубцы. Середину листа аккуратно срезаем, если толстый участок листа остается можно отбить молоточком. Подготавливаем листья для голубцов
4. Листы подготовили, теперь накладываем фарш на лист. Я кладу большую столовую ложку с бугорком и заварчиваю конвертиком. Вы можете заворачивать как вам удобно. Заворачиваем голубцы

5. Воду, в которой была сварена капуста я сливаю в отдельную посуду. Затем добавляю на дно кастрюли немного сливочного масла и выкладываю голубцы, закрывая полностью дно. Сверху посыпаю луком, морковью крупно натёртую, помидорами (можно заменить томатной пастой). Все это делаю слоями. И снова укладываю голубцы, цикл повторяется. Варим голубцы

Той капустной водой, которую сливала в отдельную посуду, я заливаю наши голубцы. По своему усмотрению в этот момент вы можете дополнить этот состав разными приправами, которые сочтёте нужными в этом блюде.

Ставим варится на средний огонь. Голубцы у меня варятся 45-50 минут. Наши ленивые голубцы готовы, осталось только разложить по тарелкам и угостить своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!




ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот: *
Популярные рецепты
Опрос
Какой плов вы предпочитаете?