Рецептов ленивых голубцов предостаточно. Кто-то вносит в ленивые голубцы с фаршем что-то своё, придавая ему больше вкусовых качеств и оригинальности, а кто-то любит готовить уже по рецепту. И сегодня я делюсь с вами своим рецептиком, думаю он вам понравится!
Мои домашние голубцы — адаптивны для любого мяса. Можно использовать свинину, говядину или даже куриный фарш. Вы же можете брать любое или комбинировать на ваш вкус. Я же использую куриный.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем
- Средний велок капусты;
- Рис 100-200 г.
- Лук 150 г.
- Морковь 150 г.
- Перец
- Соль
- Фарш из курицы 500 г.
- Растительное масло
- Помидоры 2-3 шт.
- На первом этапе нужно подготовить все ингредиенты. Промыть и отварить рис до полной готовности. Затем используя друшлаг вновь промыть его. Смешать готовый рис с фаршем. Добавить приправы, соль и перец, ориентируйтесь на свой вкус. Я еще использую чуть-чуть хмели-сунели это придает изумительный вкус и аромат голубцам. В фарш ещё я добавляю замороженную зелень. Всё это тщательно перемешиваю, фарш для голубцов готов!
- Далее наливаем в кастрюлю воды, солим и ставим кипятится. После того, как вода у нас закипела опускаем на 5-7 минут наш велок капусты. Делаем надрезы у корня с четырёх сторон, чтобы листья было потом удобно снимать. По ходу варки вы увидете, как верхние листы начнут сами отслаиваться. Значит пора их снимать и укладывать в заранее подготовленную емкость. Цикл повторяется.
- Листики наши остыли, пришло время заворачивать голубцы. Середину листа аккуратно срезаем, если толстый участок листа остается можно отбить молоточком.
- Листы подготовили, теперь накладываем фарш на лист. Я кладу большую столовую ложку с бугорком и заварчиваю конвертиком. Вы можете заворачивать как вам удобно.
- Воду, в которой была сварена капуста я сливаю в отдельную посуду. Затем добавляю на дно кастрюли немного сливочного масла и выкладываю голубцы, закрывая полностью дно. Сверху посыпаю луком, морковью крупно натёртую, помидорами (можно заменить томатной пастой). Все это делаю слоями. И снова укладываю голубцы, цикл повторяется.
Той капустной водой, которую сливала в отдельную посуду, я заливаю наши голубцы. По своему усмотрению в этот момент вы можете дополнить этот состав разными приправами, которые сочтёте нужными в этом блюде. Ставим варится на средний огонь. Голубцы у меня варятся 45-50 минут. Наши ленивые голубцы готовы, осталось только разложить по тарелкам и угостить своих домочадцев или гостей. Приятного аппетита!