Сегодня вы узнаете, как готовится вегетарианская пицца, рецепт в домашних условиях сможет воплотить каждый. Главное иметь под рукой все ингредиенты.
Это национальное итальянское блюдо, заслужившее популярность и в России. Благодаря питательным, вкусовым характеристикам и возможности использования разных составляющих, появляются новые вкусные рецепты.
Если нет возможности приготовить самостоятельно, можно пойти в пиццерию и попробовать готовый вариант блюда. При приготовлении тесто замешивается исключительно вручную, далее его раскатывают, создавая круглую форму. Толщина правильной основы не должна превышать 0,5 см.
Затем на основу выкладывается начинка. Это могут быть свежие овощи, креветки (другие морепродукты), курица и ветчина, колбаса, солёные огурцы, помидоры, сыр.
Вкусная вегетарианская пицца с грибами: рецепт в домашних условиях с овощами и сыром
Поскольку нас интересует вегетарианская пицца, состав будет изменен. Мясной ингредиент будет заменен грибами.
Время: | 15 мин + подготовка 40 минут. |
Выход: | 6 порций. |
Ингредиенты:
Продукты на тесто:
- — мука — 160 г;
- — вода — 100 мл;
- — дрожжи быстродействующие — 1/2 ч. л.;
- — сахар — 1/2 ч. л.;
- — соль — щепотка;
- — масло оливковое — 1 ст. л.
Для наполнения:
- — овощи — 200 г;
- — сыр — 120 г;
- — замороженные дольки помидоров — 200 г (или 2 свежих помидора);
- — домашний кетчуп — 3 ст. л.;
- — сушеный базилик — 1 ч. л.;
- — шампиньоны — 12 шт.;
- — оливки — 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вкусная вегетарианская пицца, должна содержать в себе продукты, которые вы можете видеть на фото. Рецепт можно менять исходя из собственных вкусовых предпочтений. В нашем случае это овощи, оливки, сыр и др.
2. На следующем фото продукты для теста. Приготовим постное и дрожжевое в домашних условиях на обычной воде. Понадобится просто тёплая вода, пшеничная мука и масло. В рецепте используется оливковое, но его можно заменить любым растительным.
3. Сразу займёмся приготовлением теста. Смешиваем сухие ингредиенты по списку.
4. В мучную смесь вливаем тёплую воду, замешиваем, получая необходимую массу для выпечки.
5. Во время замеса вливаем 1 ст. л. растительного масла.
6. Замешиваем эластичную массу руками. Чтобы оно меньше липло к рукам, руки обмакиваем в муку.
7. Готовую основу прикрываем пищевой плёнкой, отправляем в тёплое место, примерно на полчаса.
8. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Еще раз обминаем заготовку, помещаем её в форму. Растягиваем руками по всей поверхности посуды. Обильно промазываем 2-3 ст. л. домашнего густого кетчупа. Можно заменить любым томатным соусом или пастой. Поверх посыпаем сушеным базиликом.
9. Нарезаем свежие шампиньоны, равномерно раскладываем поверх томатного слоя на пицце. Если нет свежих грибов, не беда. Из замороженных шампиньонов начинка для пиццы будет ничуть не хуже. В таком случае, шампиньоны не размораживая, выкладываем поверх кетчупа.
10. Между шампиньонами в пустоты на пицце раскладываем овощной микс.
11. Выкладываем половинки оливок и ломтики помидоров.12. Завершающим штрихом сборки вкуснейшей закуски будет покрытие всей поверхности натёртым сыром.
Самые неожиданные сочетания овощей могут подарить невероятный вкус. Использование разных соусов, может существенно повлиять на вкусовые качества.
Можно включить фантазию и скомбинировать собственный ингредиентный состав, тем самым создавая уникальный рецепт для своей семьи.
Вот и готова вегетарианская пицца, рецепт в домашних условиях оказался не сложный, правда?
Тонкая корочка хрустящего теста и оригинальная начинка не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Подаём пиццу горячей с домашним кетчупом.
Видео рецепт по теме: