Рубленные котлеты из индейки — 8 сочных рецептов приготовления

Рубленные котлеты из индейки

Вкусные рубленные котлеты из индейки можно приготовить по разной рецептуре. Котлеты – это вообще блюдо настолько универсальное, что подходит практически под все гарниры.

И готовят его из разного мяса. Однако особой нежностью и сочностью отличаются котлеты из индейки. Мясо очень вкусное, плюс ко всему относится к диетическим продуктам.

Даже рекомендуется включать в рацион тем, кто находится на восстановлении здоровья. Готовить их можно на пару,  а можно запечь или пожарить на сковороде.

Рубленные котлеты из индейки на сковороде

Рецепт:

  • 150 г сыра;
  • 1 кг индейки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л крахмала;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Соль.
Рубленные котлеты из индейки

Советуем также почить, как приготовить пирог на скорую руку в духовке, иногда просто необходимо что-то быстро и вкусно приготовить. А подробные рецепты вам помогут.

Плюсы и минусы рецепта
Простые ингредиенты
Легко приготовить
Полезное, диетическое мясо
Отменный, сочный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Филе индейки

1. Филе нарезаем сначала на полоски, а потом режем поперек.

Перебиваем сыр и чеснок в блендере

2. Сыр и несколько головок чеснока измельчаем в блендере. Можно это сделать при помощи терки и чеснокодавки (как вам удобнее).

Ингредиенты для фарша

3. Нарезанное филе выкладываем в глубокую емкость, сюда же отправляем перебитый чеснок с сыром. Вбиваем два яйца и заправляем мелко порезанной петрушкой.

Всыпаем крахмал к мясу индейки

4. Всыпаем крахмал, солим и перчим по вкусу. И всё хорошо вымешиваем.

Формируем рубленные котлеты из индейки

5. Из готового фарша формируем рубленные котлетки. Смачиваем руки в обычной воде. Столовой ложкой набираем фарш и в руках делаем котлеты любой формы, это уже кто как любит. Ровными их сделать все равно не получится, потому что мясо резаное.

Жарим котлеты из индейки

6. Жарим на разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны до золотистой корочки.

Немного потомим на среднем огне под крышкой, когда будем обжаривать вторую сторону.

Котлетки слегка поднялись, стали пышные и сочные. Можно подавать с овощами или с любым гарниром. Попробуйте приготовить.

Рубленные котлеты из индейки
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Котлеты из рубленной индейки сочные и мягкие

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
Котлеты из рубленной индейки сочные и мягкие

Любите сладости и вкусные закуски? Тогда сначала нужно приготовить хорошее тесто фило, а пошаговые рецепты подскажут вам как правильно приготовить.

Плюсы и минусы рецепта
Минимум ингредиентов
Легко приготовить
Полезное мясо
Сочные и нежные котлетки
Не обнаружено

Процесс приготовления:

Филе индейки

1. Промываем филе. Поскольку, котлеты у нас рубленные, мы нарезаем  мясо ножом на кусочки. И выкладываем в отдельную емкость.

Взбиваем яйцо

2. Одно яйцо взбиваем при помощи вилки в чаше.

Яичная смесь

3. Яичную смесь выливаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. И порционно вводим муку, тщательно смешивая.

Добавляем майонез

4. Добавляем немного майонеза, смешиваем и снова добавляем немного муки. Можете по вкусу добавить любимых приправ, поперчить.  

Вымешиваем фарш

5. Вымешиваем до того момента, пока не закончится мука. Сразу всё лучше не засыпать, а частично. Так фарш получится более однородным и без мучных комочков.

Рубленные котлеты из индейки

6. Вкусный и сочный котлетный фарш готов. Осталось только сформировать и пожарить наши рубленные котлетки. Вместо майонеза можете добавлять в фарш сметану. Получается тоже очень вкусно.

Обжариваем на сковороде привычным способом. Жарим на среднем огне, в умеренном количестве масла.

С каждой стороны до приобретения ярко-выраженного золотистого цвета.

Советы по приготовлению вкусных рубленных котлет

Как вы успели заметить, рубленные котлеты из индейки готовятся ну очень просто. Даже проще чем из других видов мяса.

Котлеты из рубленной индейки сочные и мягкие

Однако всё же есть свои тонкости, которые существенно влияют на вкус и финальное качество котлет:

  1. Чтобы на выходе получить реально сочные и вкусные котлеты из индейки, нужно использовать только свежее мясо. Или на крайний случай охлажденное филе. При неоднократных действиях по замораживанию и размораживанию продукта, может быть нарушена структура белка. В итоге сочности котлет будет добиться сложнее.  
  2.  Перед приготовлением фарша, нужно, чтобы мясо, которое было заморожено, оттаяло в холодильнике. Нельзя допускать попадания под резкий перепад температуры.
  3. Для фарша лучше использовать индюшачью грудку, а не бедра и голени. Так рубленные котлеты будут получаться более нежными.
  4. У рубленного фарша не совсем гладкая структура. И для удачного формирования котлет лучше будет проработать его вязкость и плотность. В этом могут помочь яйца, манная крупа, мука, сыр и крахмал.
  5. Также, котлетку будут лучше сохранять свою форму, если предварительно перед жаркой запанировать в сухарях или промочить во взбитом яйце.
  6. Чтобы ваши котлетки получались сочные, можно в процессе приготовления использовать сало и овощи
  7. А зелень предаст ароматности и привлекательность финальному блюду.
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рубленные котлеты из филе индейки — как вкусно приготовить

Рецепт:

  • 3 ст. л муки;
  • 3 ст. л сметаны;
  • Перец чёрный, молотый;
  • 700 г филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • Соль по вкусу.
Рубленные котлеты из филе индейки
Плюсы и минусы рецепта
Минимум ингредиентов
Быстро готовить
Полезное мясо
Получаются сочными
Не обнаружено

Способ приготовления:

Филе индейки

1. Приготовим рубленные котлеты из индейки. Рецепт простой. Для этого, предварительно филе промоем, просушим и порежем не крупными кусочками и выложим в отдельную чашу.

Добавляем муку

2. Вбиваем одно яйцо в фарш и перемешиваем слегка.

3. Затем всыпаем к мясу муку. Можете заменить муку картофельный или кукурузный крахмал. Смешиваем.

Мясо индейки

4. Всыпаем гранулированный чеснок и перец. Этого можно и не делать, ориентируйтесь по своему вкусу. Солим и перемешиваем.

Жарим котлеты

5. Жарим рубленные котлетки в обычной сковороде, с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Фарш, в сковородку выкладываем ложкой.

Жарим под неплотно закрытой крышкой до румяности с каждой стороны. Вкусные,  сочные, рубленные котлетки из индейки можно подать с любым любимым гарниром.

Если вы находитесь на диете, а попробовать рубленные мясные вкусняшки из индейки очень хочется, приготовьте их на пару. Приятного аппетита!

Рубленные котлеты из индейки
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке

Рецепт:

  • 3 ст. л кукурузного крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 800 г голени индейки;
  • 2 ч. л соли;
  • Перец черный (душистый) – 1 ч. л;
  • Репчатый лук;
  • Петрушка и укроп;
  • 3 зуб чеснока.
Рубленные котлеты из индейки
Плюсы и минусы рецепта
Доступные ингредиенты
Просто готовить
Полезное мясо
Получаются вкусные котлетки
Не обнаружено

Способ приготовления:

Голень индейки

1. Нарезаем голень индейки небольшими кусочками. Лучше, конечно, использовать филе, но в этом рецепте использована именно эта часть тушки.

Фарш из индейки

2. В отдельной, глубокой емкости соединяем нарезанное мясо, соль 2 ч. л, 1 чайную ложку душистого перца, два-три зубчика чеснока.

Нарезаем зелень

3. Перья лука нарезаем мелко, аналогично нарезаем укроп и несколько веточек петрушки.

Фарш

4. Нарезанную зелень выкладываем к фаршу и вбиваем одно куриное яйцо. А затем добавляем три ложки кукурузного крахмала. Всё тщательно вымешиваем. Необходимо чтобы мясо промариновалось, отправляем его на 30 минут в холодильник.

Формируем котлеты

5. Формируем рубленные котлеты любой удобной для вас формы. И отправляем выпекаться в духовке, ранее разогретой до температуры 180 градусов. По времени примерно 30-40 минут.

Получились обалденные, сочные, рубленные котлеты, которыми не стыдно накормить внезапно нагрянувших гостей.

При этом можно приготовить к ним лёгкий гарнир и украсить зеленью и овощами.

Рубленные котлеты из индейки
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Котлеты из индейки с грибами, кабачком и сыром

Рецепт:

  • 1 яйцо;
  • 400 г индейки (фарш);
  • 100 г шампиньонов;
  • Кабачок -1/2 шт;
  • 50 г сыра;
  • 1 зуб чеснока;
  • 3 ст. л сметаны;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Котлеты из индейки с грибами

Если вы любите выпекать торты, то вам обязательно интересно будет узнать, как приготовить конфи для торта, в вашем распоряжении 9 замечательных рецептов.

Плюсы и минусы рецепта
Доступные ингредиенты
Просто готовить
Диетическое мясо
Мягкие и сочные
Не обнаружено

Способ приготовления:

Нарезаем кабачок

1. В этот раз мы приготовим не рубленные котлеты, а из фарша. Но они получаются не менее сочными и вкусными. Очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кабачки в мелкий кубик. Примерно размером в 1 см.

Натираем грибы и сыр

2. Грибы и твёрдый сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем сметану и чеснок

3. Приготовим соус. В маленькой чашке смешиваем сметану и 1 зубчик натертого чеснока.

Смешиваем ингредиенты

4. К фаршу добавляем соль, натертые грибы и сыр, нарезанный кабачок, яйцо и сметано-чесночный соус. И все основательно перемешиваем.

Фарш

5. Вот такой фарш примерно должен у вас получиться.

Жарим котлеты

6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты.

Рубленные котлеты из индейки - 8 сочных рецептов приготовления

7. Котлеты из индейки обжариваем примерно по 10 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистого цвета.

Котлеты получаются безумно вкусными и сочными, не хуже чем рубленные. Попробуйте приготовить для своих родных такие котлетки.

И вы увидите благодарные улыбки за обеденным столом. 

Котлеты из индейки с грибами
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Вкусный рецепт рубленных котлет из индейки с овсяной мукой

Рецепт:

  • Овсяная мука – 2 ст. л;
  • 0, 5 кг мяса индейки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец (черный);
  • Красный перец;
  • Репчатый лук;
  • Масло для жарки.
Рубленные котлеты из индейки
Плюсы и минусы рецепта
Простые ингредиенты
Быстрое приготовление
Польза от диетического мяса
Сочные и кусные
Не обнаружено

Способ приготовления:

Нарезаем лук

1. Приготовим рубленные котлеты по вкусному рецепту. Нарезаем лук мелким кубиком.

Нарезаем мясо индейки

2. Далее нарезаем мясо не крупными кусочками. Предварительно мясо промываем и осушаем.

Нарезаем чеснок

3. Нарезаем мелко чеснок, предварительно подавив его плоской стороной ножа.

Фарш из индейки

4. В глубокой миске соединяем мясо, нарезанный лук, одно куриное яйцо, душистый перец, чеснок, красный перец, две ложки овсяной муки. Тщательно перемешиваем.

Делаем котлеты

5. Формируем рубленные котлеты при помощи рук. Затем обваливаем их в овсяной муке.

Жарим рубленные котлеты из индейки

6. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем. Добиваемся золотистой корочки с каждой стороны.

Рубленные котлеты из индейки

7. Выкладываем на тарелку, а в сковороду наливаем один стакан воды и отправляем их на несколько минут попреть в водичке.

После достаем и подаем с любым гарниром. Это может быть рис, толченая картошка или гречка. Что вы больше любите.

А если дополнить овощами, то рубленные котлеты из индейки становятся не только вкусными и сочными, но и очень полезными. Записывайте рецепт.

Рубленные котлеты из индейки
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Сочные рубленные котлеты из индейки с майонезом и начинкой – пошаговый рецепт

Рецепт:

  • Филе индейки – 700 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сыр -100 г;
  • 2 ст. л майонеза;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 3 ст. л;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Приправа  букет перца – ½ ч. л;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Соль.
Рубленные котлеты из индейки
Плюсы и минусы рецепта
Доступные продукты
Быстрое приготовление
Сочные и вкусные
Сырная начинка
Не обнаружено

Способ приготовления:

Нарезаем филе индейки

1. Мелко, поперек волокон нарезаем филе индейки, выкладываем в салатник.

Смешиваем ингредиенты

2. Добавляем к нему одно яйцо. Солим по вкусу, приправляем букетом перца (0,5 ч. л), выкладываем порезанный чеснок, а затем майонез. И в конце всыпаем муку. Тщательно вымешиваем фарш.

Фарш из индейки

3. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Делаем начинку

4. Рубленные котлетки будут у нас с начинкой. Приготовим её. Сыр мелко натираем терке, крошим зеленый лук. Выкладываем всё в отдельный салатник.

Заливаем растопленное сливочное масло

5. Заранее остужаем растопленное сливочное масло, а на этом этапе добавляем его. И хорошо перемешиваем.

Формируем котлету

6. В руке делаем из фарша лепешку, а из сырной начинки скатываем шарик. Выкладываем его в центр и формируем котлету.  Процесс повторяем с остальным фаршем.

Жарим рубленные котлеты из индейки

7. Рубленные котлеты обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты перекладываем в форму и печем их до готовности в духовке при 180 градусах. По времени примерно 20-30 минут.

Вы только посмотрите, какие они сочные рубленные котлетки из индейки у нас получились.

Сырная начинка внутри в сочетании с мясной шубкой обладает потрясающим вкусом.

Сытно и просто. Любой гарнир будет в тему, семья или гости останутся довольными. 

Рубленные котлеты
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Простой рецепт рубленных котлет из филе индейки с грибами

Рецепт:

  • 400 г филе индейки;
  • 100 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 80 г лука;
  • Крахмал – 2 ст л;
  • Сухой чеснок;
  • Перец, соль по вкусу.
Рубленные котлеты из индейки
Плюсы и минусы рецепта
Доступные продукты
Минимум время на приготовление
Вкусные котлетки
Под любой гарнир
Не обнаружено

Способ приготовления:

Обжариваем лук и грибы

1. Нарезаем и обжариваем репчатый лук и грибы для фарша.

Фарш из индейки

2. К нарезанному мелкими кусочками филе отправляем обжаренные грибы и лук.

Смешиваем ингредиенты

3. Высыпаем две ложки крахмала, вбиваем два яйца и добавляем сухой чеснок. Солим и перчим по вкусу. И до однородной смеси перемешиваем.

Обжариваем на сковороде до румяности. Рубленные котлеты из индейки готовы. Придумайте к ним свой гарнир и побалуйте родных.

Рубленные котлеты из индейки
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий