Вкусные рубленные котлеты из индейки можно приготовить по разной рецептуре. Котлеты – это вообще блюдо настолько универсальное, что подходит практически под все гарниры.
И готовят его из разного мяса. Однако особой нежностью и сочностью отличаются котлеты из индейки. Мясо очень вкусное, плюс ко всему относится к диетическим продуктам.
Даже рекомендуется включать в рацион тем, кто находится на восстановлении здоровья. Готовить их можно на пару, а можно запечь или пожарить на сковороде.
- Рубленные котлеты из индейки на сковороде
- Котлеты из рубленной индейки сочные и мягкие
- Рубленные котлеты из филе индейки — как вкусно приготовить
- Как приготовить вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с грибами, кабачком и сыром
- Вкусный рецепт рубленных котлет из индейки с овсяной мукой
- Сочные рубленные котлеты из индейки с майонезом и начинкой – пошаговый рецепт
- Простой рецепт рубленных котлет из филе индейки с грибами
Рубленные котлеты из индейки на сковороде
Рецепт:
- 150 г сыра;
- 1 кг индейки;
- 2 яйца;
- 5 ст. л крахмала;
- Перец;
- Чеснок;
- Петрушка;
- Соль.
Советуем также почить, как приготовить пирог на скорую руку в духовке, иногда просто необходимо что-то быстро и вкусно приготовить. А подробные рецепты вам помогут.
Способ приготовления:
1. Филе нарезаем сначала на полоски, а потом режем поперек.
2. Сыр и несколько головок чеснока измельчаем в блендере. Можно это сделать при помощи терки и чеснокодавки (как вам удобнее).
3. Нарезанное филе выкладываем в глубокую емкость, сюда же отправляем перебитый чеснок с сыром. Вбиваем два яйца и заправляем мелко порезанной петрушкой.
4. Всыпаем крахмал, солим и перчим по вкусу. И всё хорошо вымешиваем.
5. Из готового фарша формируем рубленные котлетки. Смачиваем руки в обычной воде. Столовой ложкой набираем фарш и в руках делаем котлеты любой формы, это уже кто как любит. Ровными их сделать все равно не получится, потому что мясо резаное.
6. Жарим на разогретой сковороде с маслом. С каждой стороны до золотистой корочки.
Немного потомим на среднем огне под крышкой, когда будем обжаривать вторую сторону.
Котлетки слегка поднялись, стали пышные и сочные. Можно подавать с овощами или с любым гарниром. Попробуйте приготовить.
Котлеты из рубленной индейки сочные и мягкие
Рецепт:
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- Майонез;
- Соль, перец.
Любите сладости и вкусные закуски? Тогда сначала нужно приготовить хорошее тесто фило, а пошаговые рецепты подскажут вам как правильно приготовить.
Процесс приготовления:
1. Промываем филе. Поскольку, котлеты у нас рубленные, мы нарезаем мясо ножом на кусочки. И выкладываем в отдельную емкость.
2. Одно яйцо взбиваем при помощи вилки в чаше.
3. Яичную смесь выливаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. И порционно вводим муку, тщательно смешивая.
4. Добавляем немного майонеза, смешиваем и снова добавляем немного муки. Можете по вкусу добавить любимых приправ, поперчить.
5. Вымешиваем до того момента, пока не закончится мука. Сразу всё лучше не засыпать, а частично. Так фарш получится более однородным и без мучных комочков.
6. Вкусный и сочный котлетный фарш готов. Осталось только сформировать и пожарить наши рубленные котлетки. Вместо майонеза можете добавлять в фарш сметану. Получается тоже очень вкусно.
Обжариваем на сковороде привычным способом. Жарим на среднем огне, в умеренном количестве масла.
С каждой стороны до приобретения ярко-выраженного золотистого цвета.
Советы по приготовлению вкусных рубленных котлет
Как вы успели заметить, рубленные котлеты из индейки готовятся ну очень просто. Даже проще чем из других видов мяса.
Однако всё же есть свои тонкости, которые существенно влияют на вкус и финальное качество котлет:
- Чтобы на выходе получить реально сочные и вкусные котлеты из индейки, нужно использовать только свежее мясо. Или на крайний случай охлажденное филе. При неоднократных действиях по замораживанию и размораживанию продукта, может быть нарушена структура белка. В итоге сочности котлет будет добиться сложнее.
- Перед приготовлением фарша, нужно, чтобы мясо, которое было заморожено, оттаяло в холодильнике. Нельзя допускать попадания под резкий перепад температуры.
- Для фарша лучше использовать индюшачью грудку, а не бедра и голени. Так рубленные котлеты будут получаться более нежными.
- У рубленного фарша не совсем гладкая структура. И для удачного формирования котлет лучше будет проработать его вязкость и плотность. В этом могут помочь яйца, манная крупа, мука, сыр и крахмал.
- Также, котлетку будут лучше сохранять свою форму, если предварительно перед жаркой запанировать в сухарях или промочить во взбитом яйце.
- Чтобы ваши котлетки получались сочные, можно в процессе приготовления использовать сало и овощи
- А зелень предаст ароматности и привлекательность финальному блюду.
Рубленные котлеты из филе индейки — как вкусно приготовить
Рецепт:
- 3 ст. л муки;
- 3 ст. л сметаны;
- Перец чёрный, молотый;
- 700 г филе индейки;
- 1 яйцо;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовим рубленные котлеты из индейки. Рецепт простой. Для этого, предварительно филе промоем, просушим и порежем не крупными кусочками и выложим в отдельную чашу.
2. Вбиваем одно яйцо в фарш и перемешиваем слегка.
3. Затем всыпаем к мясу муку. Можете заменить муку картофельный или кукурузный крахмал. Смешиваем.
4. Всыпаем гранулированный чеснок и перец. Этого можно и не делать, ориентируйтесь по своему вкусу. Солим и перемешиваем.
5. Жарим рубленные котлетки в обычной сковороде, с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Фарш, в сковородку выкладываем ложкой.
Жарим под неплотно закрытой крышкой до румяности с каждой стороны. Вкусные, сочные, рубленные котлетки из индейки можно подать с любым любимым гарниром.
Если вы находитесь на диете, а попробовать рубленные мясные вкусняшки из индейки очень хочется, приготовьте их на пару. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные рубленные котлеты из индейки в духовке
Рецепт:
- 3 ст. л кукурузного крахмала;
- 1 куриное яйцо;
- 800 г голени индейки;
- 2 ч. л соли;
- Перец черный (душистый) – 1 ч. л;
- Репчатый лук;
- Петрушка и укроп;
- 3 зуб чеснока.
Способ приготовления:
1. Нарезаем голень индейки небольшими кусочками. Лучше, конечно, использовать филе, но в этом рецепте использована именно эта часть тушки.
2. В отдельной, глубокой емкости соединяем нарезанное мясо, соль 2 ч. л, 1 чайную ложку душистого перца, два-три зубчика чеснока.
3. Перья лука нарезаем мелко, аналогично нарезаем укроп и несколько веточек петрушки.
4. Нарезанную зелень выкладываем к фаршу и вбиваем одно куриное яйцо. А затем добавляем три ложки кукурузного крахмала. Всё тщательно вымешиваем. Необходимо чтобы мясо промариновалось, отправляем его на 30 минут в холодильник.
5. Формируем рубленные котлеты любой удобной для вас формы. И отправляем выпекаться в духовке, ранее разогретой до температуры 180 градусов. По времени примерно 30-40 минут.
Получились обалденные, сочные, рубленные котлеты, которыми не стыдно накормить внезапно нагрянувших гостей.
При этом можно приготовить к ним лёгкий гарнир и украсить зеленью и овощами.
Котлеты из индейки с грибами, кабачком и сыром
Рецепт:
- 1 яйцо;
- 400 г индейки (фарш);
- 100 г шампиньонов;
- Кабачок -1/2 шт;
- 50 г сыра;
- 1 зуб чеснока;
- 3 ст. л сметаны;
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Если вы любите выпекать торты, то вам обязательно интересно будет узнать, как приготовить конфи для торта, в вашем распоряжении 9 замечательных рецептов.
Способ приготовления:
1. В этот раз мы приготовим не рубленные котлеты, а из фарша. Но они получаются не менее сочными и вкусными. Очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем кабачки в мелкий кубик. Примерно размером в 1 см.
2. Грибы и твёрдый сыр натираем на крупной терке.
3. Приготовим соус. В маленькой чашке смешиваем сметану и 1 зубчик натертого чеснока.
4. К фаршу добавляем соль, натертые грибы и сыр, нарезанный кабачок, яйцо и сметано-чесночный соус. И все основательно перемешиваем.
5. Вот такой фарш примерно должен у вас получиться.
6. На разогретую сковороду выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты.
7. Котлеты из индейки обжариваем примерно по 10 минут на среднем огне с каждой стороны до образования золотистого цвета.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными, не хуже чем рубленные. Попробуйте приготовить для своих родных такие котлетки.
И вы увидите благодарные улыбки за обеденным столом.
Вкусный рецепт рубленных котлет из индейки с овсяной мукой
Рецепт:
- Овсяная мука – 2 ст. л;
- 0, 5 кг мяса индейки;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец (черный);
- Красный перец;
- Репчатый лук;
- Масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Приготовим рубленные котлеты по вкусному рецепту. Нарезаем лук мелким кубиком.
2. Далее нарезаем мясо не крупными кусочками. Предварительно мясо промываем и осушаем.
3. Нарезаем мелко чеснок, предварительно подавив его плоской стороной ножа.
4. В глубокой миске соединяем мясо, нарезанный лук, одно куриное яйцо, душистый перец, чеснок, красный перец, две ложки овсяной муки. Тщательно перемешиваем.
5. Формируем рубленные котлеты при помощи рук. Затем обваливаем их в овсяной муке.
6. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем. Добиваемся золотистой корочки с каждой стороны.
7. Выкладываем на тарелку, а в сковороду наливаем один стакан воды и отправляем их на несколько минут попреть в водичке.
После достаем и подаем с любым гарниром. Это может быть рис, толченая картошка или гречка. Что вы больше любите.
А если дополнить овощами, то рубленные котлеты из индейки становятся не только вкусными и сочными, но и очень полезными. Записывайте рецепт.
Сочные рубленные котлеты из индейки с майонезом и начинкой – пошаговый рецепт
Рецепт:
- Филе индейки – 700 г;
- 1 куриное яйцо;
- Сыр -100 г;
- 2 ст. л майонеза;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 3 ст. л;
- Зеленый лук – несколько перышек;
- Приправа букет перца – ½ ч. л;
- Сливочное масло — 70 г;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Мелко, поперек волокон нарезаем филе индейки, выкладываем в салатник.
2. Добавляем к нему одно яйцо. Солим по вкусу, приправляем букетом перца (0,5 ч. л), выкладываем порезанный чеснок, а затем майонез. И в конце всыпаем муку. Тщательно вымешиваем фарш.
3. Ставим в холодильник на 20-30 минут.
4. Рубленные котлетки будут у нас с начинкой. Приготовим её. Сыр мелко натираем терке, крошим зеленый лук. Выкладываем всё в отдельный салатник.
5. Заранее остужаем растопленное сливочное масло, а на этом этапе добавляем его. И хорошо перемешиваем.
6. В руке делаем из фарша лепешку, а из сырной начинки скатываем шарик. Выкладываем его в центр и формируем котлету. Процесс повторяем с остальным фаршем.
7. Рубленные котлеты обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты перекладываем в форму и печем их до готовности в духовке при 180 градусах. По времени примерно 20-30 минут.
Вы только посмотрите, какие они сочные рубленные котлетки из индейки у нас получились.
Сырная начинка внутри в сочетании с мясной шубкой обладает потрясающим вкусом.
Сытно и просто. Любой гарнир будет в тему, семья или гости останутся довольными.
Простой рецепт рубленных котлет из филе индейки с грибами
Рецепт:
- 400 г филе индейки;
- 100 г грибов;
- 2 яйца;
- 80 г лука;
- Крахмал – 2 ст л;
- Сухой чеснок;
- Перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем и обжариваем репчатый лук и грибы для фарша.
2. К нарезанному мелкими кусочками филе отправляем обжаренные грибы и лук.
3. Высыпаем две ложки крахмала, вбиваем два яйца и добавляем сухой чеснок. Солим и перчим по вкусу. И до однородной смеси перемешиваем.
Обжариваем на сковороде до румяности. Рубленные котлеты из индейки готовы. Придумайте к ним свой гарнир и побалуйте родных.