Популярные рецепты
Полезное
» » Вафли в вафельнице: рецепт вкусных и хрустящих вафель с фото пошагово


Вафли в вафельнице: рецепт вкусных и хрустящих вафель с фото пошагово

Для быстрого и вкусного завтрака отлично подойдут всеми любимые вафли в вафельнице, рецепт десерта простой и не должен вызывать трудностей в процессе приготовления.

В книге «Современная кухня» за 1993 год есть удивительно простой рецепт бисквитных вафель: по одному стакану сметаны и сахара, ¾ стакана подсолнечного масла и 160 г муки.

Вафли отличные: хрустящие, с прекрасной золотистой корочкой и нетривиальным сладким вкусом (можно сравнить с привкусом тростникового сахара). Только приготовление их превращалось в пытку: рецепт был без воды, на подсолнечном масле - масло же из теста под прессом стекало под вафельницу, образуя небольшие озёра. Вафли прилипали, расслаивались, капризничали.

Тогда был проведен эксперимент: были добавлены в рецепт яйца, соль, уменьшено количество масла и сахара, убраны сода, использован блендер ─ и вуаля: рецепт нерасслаивающихся, не прилипающих, всегда вкусных вафель готов!


Содержание:




Вафли в вафельнице рецепт

Вкусные и хрустящие вафли в вафельнице: простой рецепт с пошаговым фото


Количество порций: 3.
Ингредиенты:
  • Четыре яйца;
  • 150 г сахара (шесть столовых ложек с горкой);
  • Половина чайной ложки соли;
  • Шесть столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 120 г сметаны (стакан без одной ложки);
  • 280 г муки (13 столовых с горкой).
Пошаговый рецепт с фото:
Добавляем сольДобавляем сметану и муку

  1. Оговорюсь, это простой рецепт, можно сказать, ленивый. Для начала нужно приготовить тесто на вафли в вафельнице. Смешивать ингредиенты лучше в посуде с высокими стенками (чтобы не было брызг от блендера).
  2. Вначале разбить 4 яйца, смешать их хорошенько с сахаром, добавить соли, масла, сметаны, горкой выложить сверху муку и перемешать до состояния "каши". Потом взбить блендером до однородного сметанного вида. Если на поверхности теста появились пузырьки (как на фото), дать ему отстояться 5-10 минут. Тесто на вафли в вафельнице
  3. Выпекать в подготовленной вафельнице (хорошо разогретой и слегка смазанной маслом). Смазать можно картофельным кружочком, нанизанным на вилку. Наливать 1-2 ложки теста. Готовим вафли в вафельнице хрустящие
  4. Первая вафля может слегка расслоиться (если не дождаться хорошего нагрева или не смазать вафельницу маслом). Снимать можно вилкой - не дожидаясь остывания, свернуть золотистую вкусняху, касаясь её кончиками пальцев (обжечься очень сложно). Вафли в вафельнице
  5. Подавать с молоком, соком, морсом или чаем с лимоном. Вафли в вафельнице рецепт

Приятного аппетита.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной


В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.

Вафли домашние рецепт в вафельнице
Это быстрый и надежный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака. Если готовите вафли заранее, то вернуть им хрустящие свойства поможет тостер.
Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 230 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль - щепотка
Приготовление:
  1. Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков. Взбиваем яйца для вафлей
  2. Влейте в яичную массу холодное молоко.
  3. Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой. Добавляем сметану в массу
  4. Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек. Вливаем растительное масло
  5. Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.
  6. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем муку, соль, сахар и разрыхлитель
  7. Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.
  8. Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились. Добавляем смородину в тесто
  9. Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.
  10. Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой. Выкладываем тесто в вафельницу
  11. Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.
  12. Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют. Выкладываем вафли на решётку
  13. Подавайте сразу же, украсив ягодами или вареньем. Остывшие вафли можно разогреть и слегка поджарить в тостере.
Видео рецепт:

Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический


На приготовление лакомства уйдёт не более 30-40 минут. Готовые вафли можно взять на работу, учёбу или пикник. Они станут сытным и вкусным перекусом.

Основу десерта можно использовать в качестве самостоятельного блюда или изготовить из нее вафельные торты, рулетики с начинкой и т. д. Вафли выпекаются из жидкого теста в специальной форме — вафельнице. Очень часто им придают форму трубочек или кулечков.

Хрустящие вафли в вафельнице рецепт классический
Трубочки можно наполнить творогом, джемом, вареной сгущенкой или простым кремом. К тому же на столе будет необычно смотреться закуска из вафельных рулетов, начинённых зеленью, красной рыбой и творожным сыром. Одним словом, вариантов приготовления и сервировки много.

В этой статье вы узнаете про то, как приготовить классический вариант вафель в вафельнице. Он отличается тем, что необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждом доме. И если у вас есть электровафельница, то приготовить простые вафли не составит труда.
Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) — 180 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • мука — 100-150 гр.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин — щепотку;
  • разрыхлитель — 11 гр.
Приготовление:
  1. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной массы в течение 3-4 минут. Для пышности лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следите за консистенцией: тесто не должно быть слишком густым или жидким.
  4. Оставьте готовое тесто на некоторое время.
  5. Включите электровафельницу, смажьте стороны сливочным или подсолнечным маслом.
  6. После того как вафельница хорошо накалилась, приступаем к приготовлению десерта.
  7. Положите в вафельницу 2-2,5 ложки теста. Масса накладывается на середину. Закройте крышку и дайте вафелькам пропечься.
  8. После того как тесто пропеклось, выложите готовые вафли на тарелку.
  9. Далее смажьте еще раз маслом поверхность вафельницы и пеките следующую партию.

Совет: не накладывайте готовые вафли друг на друга, дайте время остыть, чтобы тесто получилось пышным и хрустящим.



Вкусные и ароматные вафли готовы. Посыпьте сахарную пудру и украсьте ягодами. Можно подавать на стол со сгущенкой, вареньем или сметаной. Это лакомство придётся по душе взрослым и детям. Приятного аппетита!
Видео рецепт по теме:

Вафли в вафельнице: рецепт хрустящие трубочки на маргарине


Это лёгкий, быстрый, недорогой по стоимости рецепт. Все любят домашние вафли: хрустящие, сладкие, - это любимый десерт детей и взрослых! Вафли по этому рецепту, получаются всегда! 

Вафли в вафельнице рецепт хрустящие
Хрустящие, сладкие, хоть торт из них собирай. Хоть сгущёнкой наполняй, хоть шоколадом, кремом - просто замечательный десерт!
Ингредиенты:
  • 2 стакана муки;
  • 2 или 3 куриных яйца;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин на кончике ножа;
  • пачка маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • полстакана или 3/4 стакана молока.
Приготовление:
  1. Взбиваем стакан сахара с двумя или тремя яйцами (по вашему желанию, и так, и так хорошие вафли получаются, зависит ещё от сорта яиц, сорт 0 - два яйца, 1 сорт - три штуки) при помощи венчика либо миксера.
  2. Добавляем на кончике ножа ванилин и соль, просеиваем сквозь сито (для наполнения кислородом) муку, всё тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем полстакана или 3/4 стакана молока, растопленное масло или маргарин вводим в тесто, всё тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем вафельницу, печем. Заворачиваем при помощи вилки или просто руками, но обязательно пока она горячая, иначе вафли будут ломаться, и вы не сможете их сформировать. Наполнять вафли можно кремом, шоколадом, сгущённым молоком.
  5. Либо можно просто испечь вафли и собрать торт, также вареной сгущенкой, или кремом перемежать коржи.
  6. Вот и готов вкусный, хрустящий десерт! Приятного аппетита! Можно готовить хоть каждый день, готовится легко и просто. Но не забывайте, что в составе маргарин (или сливочное масло), а это калорийный продукт.

Рецепт вафель для электровафельницы: хрустящие трубочки


Среди разнообразия способов приготовления этого лакомства, трудно выбрать что-то своё, подходящее по цене и по душе. Все помнят вкус из детства, когда мамы, используя электровафельницу, творили чудеса на кухне. Этот запах, этот миг предвкушения.

Вафли в вафельнице рецепт
Все новое – хорошо забытое старое! Зачем изобретать колесо, когда оно уже существует? Этот простой рецепт, но в то же время очень вкусный, обязательно Вам понравится.

На выходе получается 25 штук хрустящих трубочек.
Ингредиенты:
  • Мука – 300-400 г;
  • Молоко – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 200-250 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Яйца – 5 шт.;
Приготовление:
  1. Возьмём сахарный песок и добавим к нему яйца.
  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавим его к смеси. Вручную или при помощи миксера (блендера) добьёмся однородной массы.
  3. Выливаем в чашу со смесью молоко (комнатной температуры) и снова взбиваем.
  4. Предварительно просеяв муку, небольшими порциями вводим в чашу. Вымешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым.
  5. Нагреваем вафельницу и, используя кондитерскую кисть, смазываем поверхность растительным маслом. Хорошо прокаливаем.
  6. Возьмем пару ложек теста и выльем в электровафельницу, а затем плотно закроем крышкой.
  7. Готовим до момента, когда подрумянится, станет золотистым. Хотя вы можете самостоятельно определить эту степень исходя из вкусовых предпочтений.
  8. Достаем готовы формы формирования из вафельницы. Используем вилку или нож, заворачивая его в трубочку.
Последующий процесс однообразен. С таким же подходом готовим остальные трубочки. Если вам нравятся вафли с начинкой, то можете использовать свой любимый крем. Для этого просто начините их при помощи кондитерского шприца. Приятного аппетита!

Как приготовить вафли в вафельнице со сгущенкой


Сколько бы не было вкусных вариантов приготовления этого чуда выпечки, невозможно до конца насладится десертом. Попробовав раз, хочется вновь и вновь вкушать хрустящее, золотистое тесто с начинкой из сгущенки.

Как приготовить вафли в вафельнице со сгущенкой
Многие пренебрегают домашней выпечкой, покупая её в магазинах. Это не совсем правильное решение. Намного вкуснее и полезнее будет, когда она приготовлена самостоятельно. Вы знаете, какие продукты были использованы. Да и главное ведь не только продукты. Главное – ваше желание, с которым выпечка была претворена в жизнь. 

Для начала нужно приготовить тесто для вафельницы, продукты для него указаны ниже.
Ингредиенты:
  • 1 пачка маргарина (250 г);
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 штуки яиц;
  • Щепотка соли.
Приготовление:
Готовим тесто на вафли в вафельнице, рецепт заключается в смешивании всех компонентов, которые должны быть комнатной температуры. Яйца и другие ингредиенты желательно заранее достать из холодильника.

Тесто на вафли в вафельнице рецепт
  1. Предварительно просеем муку, что поможет нам избежать комочков и добиться нежного насыщенного кислородом теста.
  2. Размягчим или растопим маргарин (доводить до кипения не нужно).
  3. Смешаем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Важно чтобы сахар растворился в массе.
  4. Добавим подготовленный маргарин и немного посолим. Вновь перемешаем, получая массу однородной консистенции.
  5. Вводим муку и перемешиваем. На выходе у Вас должно получиться что-то на подобии сметаны.

Теперь разберемся, как сделать вафли в вафельнице максимально вкусно, чтобы они хрустели. Нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом при помощи силиконовой щеточки. В противном случае, основа просто присохнет. Если у вас под рукой оборудование с антипригарным покрытием, то можно не смазывать поверхность. Тесто достаточно жирное.

При выпекании вафля увеличивается. Вы можете самостоятельно контролировать величину готовой выпечки. Например, если нужны не большие трубочки, то чайной ложки теста будет достаточно.

Необходимо взять достаточное количество теста и поместить его в вафельнице, затем накрыть крышкой. Выпекание происходит достаточно быстро. Смотрите по оттенку. Готовность можно также определить по звуку. Когда смесь помещается на выпечку, она начинает шипеть. Через некоторое время затихает. Это говорит о том, что оно подрумянилось и можно проверять.

Пора доставать готовую заготовку и формировать трубочку. Делать это нужно пока тесто не остыло. Помогут любые подручные средства: тонкая скалка, вилка или нож. Возможно, у вас есть специальная палочка. После сворачивания готовое лакомство нужно на несколько секунд зафиксировать, чтобы оно остыло и не потеряло формы.

После этого можно делать начинку из любимой сгущенки. Начинить можно, используя кулинарный шприц или просто руками. Как вам удобнее.

Вкусные начинки для вафельных трубочек: какие они бывают?


начинки для вафельных трубочек

Здесь в принципе нет ограничений для кулинарной фантазии. Начинка используется любая: варенье, сгущенное молоко, сливочный крем, джем, творожные начинки.


Сами по себе вафельные трубочки самодостаточны по вкусу. Но представьте только на миг, если вы их наполните вкусным вареньем или специально приготовленным кремом. Вы не только украсите стол, но и сможете угодить практически каждому вкусившему эту сладость из детства.



Творожная начинка для вафельных трубочек

Например, творожная классическая начинка, способна существенно преобразить не только сервируемый десертный стол, но и качество вкуса сладости. Приятная плотная структура и нежный творожный вкус в сочетании с манящим ароматом. Приготовление начинки простое.

  • Творог – 1 пачка;
  • Сахарная пудра – 1 чашка;
  • По вкусу ваниль;
  • 1 яичный белок.

Приготовление:
  1. Используя тонкое решето необходимо перетереть творог. В том случае, если подход для вас окажется сложным, можно купить готовую сырковую массу.
  2. Сахарную пудру нужно взбить вместе с ванилью и белком в пену. Чтобы пена была крепкой, белок должен быть охлажденным.
  3. Далее соединить пену и творог, перемешивая при помощи лопатки.
Вот и всё, творожная начинка готова. Наполнять трубочки будет проще, если будет использован кондитерский мешок.

Вафельный десерт с творожной начинкой приобретёт шикарный аромат ванили, нежный вкус и приятный внешний вид. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 Согласен с Политикой конфиденциальности

Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: