Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнее печенье, рецепты с фото и пошаговыми процессами помогут сделать по-настоящему вкусную выпечку.
Вкусное, в меру рассыпчатое, слегка влажное домашнее печенье, с приятным банановым ароматом и шоколадными нотками заинтересует любителей оригинальной выпечки.
Кроме того, можно использовать даже для вегетарианского меню, так как в состав не входит ни грамма животного жира и яиц. Банан хорошо «склеивает» все ингредиенты, и масса отлично держит форму.
- Как приготовить бананово-шоколадное домашнее печенье: рецепты с фото простые и вкусные
- Домашнее печенье на оливковом масле (рецепты с кукурузной крупой и семенами льна)
- Домашнее печенье с орешками и курагой без выпечки – вкусные рецепты
- Домашнее творожное печенье: сахарные уголки – рецепты приготовления
- Домашнее мятное печенье: из серии простые рецепты выпечки с фото
- Домашнее печенье из овсянки с яблоком: пп рецепты с фото
- Домашнее печенье под названием «Полено»: рецепты с изюмом
- Домашнее печенье на кокосовом масле: рецепты без молока и яиц
- Домашнее розовое песочное печенье: рецепты вкусной выпечки
Как приготовить бананово-шоколадное домашнее печенье: рецепты с фото простые и вкусные
В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете вводить во фруктово-шоколадную заготовку любые добавки.
Семена подсолнечника, льна, кунжута, конопли, кусочки сушеного абрикоса, ананаса или винограда – все эти продукты сделают ваш десерт еще более ярким, аппетитным и питательным.
Если вы делаете лакомство для малышей или не используйте в своем рационе шоколад, исключите из состава компонентов, заменив таким же количеством фиников или инжира.
Ингредиенты:
- 140 г муки;
- 1 банан;
- 50 г шоколада;
- 50 г сахара-песка;
- 5 г разрыхлителя;
- 15 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Измельчаем спелый и сладкий тропический плод с помощью кухонной терки или блендера. Фото.
2. Добавляем в емкость с фруктовой массой масло (без запаха).
3. Соединяем компоненты и вводим в емкость необходимую норму подсластителя.
4. Перемешав все продукты, начинаем добавлять в миску муку и разрыхлитель. Фото.
5. После того, как соединим все ингредиенты, насыпаем в пиалу кусочки шоколада.
6. Тщательно перемешиваем заготовку.
7. Формируем домашнее печенье и выкладываем на подходящую по размеру форму. Фото.
8. Отправляем в печь (180 градусов), ждем 20-25 минут. Наслаждаемся бананово-шоколадным печеньем в любой момент.
Домашнее печенье на оливковом масле (рецепты с кукурузной крупой и семенами льна)
Печенье на оливковом масле можно печь хоть ежедневно: покрутился на кухне всего 20 минут, и на столе уже появилась вазочка с хрустящей горячей выпечкой.
Кукурузная крупа – продукт полезный, но в песочной выпечке ее нужно смешивать в равных пропорциях с пшеничной мукой. Тогда сохранится привычная для печенья рассыпчатая нежная структура.
Тесто для соленого печенья на оливковом масле нужно раскатывать очень тонко, тогда оно лучше будет хрустеть. Домашнее печенье подают к утреннему кофе со сливками, к вечернему зеленому чаю.
Если на обед запланирован суп-пюре, кукурузная выпечка придется весьма кстати. Чашка супа и горка кукурузного печенья – так подают первые блюда многие модные «суповые кафе».
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 120 г,
- кукурузная крупа мелкого помола «экстра» -120 г,
- молоко – 120 мл,
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- семена льна – 2 ст. л.,
- соль – ½ ч. л.,
- куркума – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Кукурузная крупа помола «экстра» редко становится обычной кашей. Ее преимущественно используют для панировки, кляра, поленты или добавляют в выпечку.
1. Тесто замешивают в глубокой миске, сначала высыпают пшеничную муку высшего сорта.
2. Добавляют кукурузную крупу, ее крупинки по размеру очень похожи на манку.
3. Кладут в миску разрыхлитель и порошок куркумы. Кукурузная крупа может самостоятельно окрасить тесто в желтый цвет, но оттенок будет ярче, если она соединится с куркумой.
4. Семена льна изумительно раскрывают свой вкус во всех блюдах, где присутствует оливковое масло.
5. Оливковое масло хорошо справляется с разрыхлением теста. Вкус соленого печенья будет лучше, если использовать сорта масла холодного отжима.
6. В миску кладут соль, льют молоко любой жирности. У молока должна быть комнатная температура.
7. Тесто замешивают вручную, тратят на эту работу две минуты. Скатывают шар. Тесто не нуждается в выдержке. Сразу начинают вырезать домашнее печенье.
8. От большого шара отщипывают кусочки, скатывают из них маленькие шарики. Посыпают мукой доску, эта мука не входит в количество, указанное в рецепте. Раскатывают колобок на доске, рюмкой выдавливают кружочки.
9. Толщина кружочков – 4-5 миллиметров. Каждое печенье дважды прокалывают вилкой и переносят на застеленный кулинарной бумагой противень.
10. Ставят печенье в разогретую духовку, температура – 180 градусов. Кукурузное печенье снимают с противня через 12-15 минут.
Печенье будет чуть-чуть присоленным, поэтому смело можно подавать с любыми блюдами. Горячим печеньем приятно похрустеть, запивая чашкой чая.
Остывшее вкусное домашнее печенье намазывают мясным паштетом, селедочным маслом, мягким сыром.
Домашнее печенье с орешками и курагой без выпечки – вкусные рецепты
Быстро и просто приготовим домашнее печенье, которое не нуждается в духовке. Для изготовления возьмем готовое печенье.
Например, овсяное, которое очень полезное для здоровья. К нему добавим вареную сгущенку в качестве скрепляющего ингредиента и добавим для вкуса орешки и курагу. Поэтому из четырех составляющих получим готовую сладость к чаю.
Ингредиенты:
- 5 штук овсяного печенья;
- 200 г вареной сгущенки;
- 100 г кураги;
- 100 г грецких орехов.
Способ приготовления:
1. Замачиваем в теплой воде курагу. Измельчаем, чтобы потом использовать для приготовления вкусного печенья без выпечки.
2. Используем уже готовое домашнее печенье. Это может быть овсяное или же можно применить шоколадное. Измельчаем на терке или в блендере вместе с орешками.
3. Добавляем в крошку печенья вареную сгущенку. Тщательно все перемешиваем, ведь печенье должно быть однородным по массе.
4. Из полученной массы вылепливаем шарики, где в середину кладем несколько кусочков кураги. Каждый полученный шарик обкатываем в оставшейся крошке из-под печенья.
Получаем в итоге очень вкусное домашнее печенье, которое порадует всех вкусной ореховой крошкой и кусочками кураги.
Домашнее творожное печенье: сахарные уголки – рецепты приготовления
«Уголки» знакомы многим с детства. Изготовление этой восхитительной выпечки уже даже поставлено на поток. Рецепты ходят разные.
Однако, согласитесь, домашний вариант «производства» всегда полезнее, да и веселее, ведь «в дело» можно взять всех домочадцев. В общем, давайте пробовать сотворить шедевр родом из детства?!
Ингредиенты:
- творог (любой, но не жидкий) – полкило,
- масло/маргарин – 2 стандартные пачки,
- мука (просеянная) – полкило,
- сода и уксус – по ложечке,
- сахар – сколько уйдет (стакан точно припасите).
Способ приготовления:
Этап 1: Тесто.
Масло либо маргарин – что есть, нужно растопить. Делать это пекари советуют на водяной бане, что поможет сохранить вкус и избежать подгорания продукта.
Отдельно в емкость поместить творог. И на него, аккуратно, порциями вылить растопленную жидкость. Перемешивать массу нужно тщательно, растирающими и взбивающими движениями. В результате в миске должна появиться не только однородная, но и слегка воздушная смесь. В эту основу всыпать муку, тоже дозировано, не сразу горой. Заготовку вымесить, сделать шар.
Этап 2: Подготовка посыпки.
Самый простой из шагов. Нужно взять широкое полое блюдо и щедро посыпать сахаром. Под рукой оставить песок для подсыпания в емкость.
Этап 3: Придание формы печенью.
На столе, посыпанном мукой, раскатать сантиметровый в высоту пласт (можно и чуть тоньше). Далее при помощи стакана вырезать кружочки (как для вареников мы обычно делаем). Каждый из кружочков следует превратить в печенье таким образом: обмакнуть одной из сторон в сахар, надавить, свернуть вдвое (как для вареников), снова обмакнуть в песок и сложить еще раз – чтобы в результате из кружочка получилась пузатая четвертинка. Заготовки «уголков» тоже сдобрить сахаром.
Этап 4: Выпекание.
Переложить печенье на лист, покрытый пекарской бумагой (поверхность не помешает смазать, поскольку творожному тесту свойственно прилипать). Поместить изделия в духовку, с отрегулированной температурой на отметке в 200 градусов, и выпекать чудо-уголки около получаса. Ориентируйтесь на румяный оттенок продукта.
Этап 5: Подача.
Этот шаг вынесен отдельным этапом не случайно. Творожное тесто невероятно вкусное, но крайне нежное и капризное, поэтому обращение с ним требует старания. Печенье нельзя снимать с листа сразу после выключения духовки, иначе можно испортить форму выпечки. Дайте десерту немного остыть, а затем при помощи лопатки, не спеша, аккуратно снимите по одному изделию, выкладывая творожные шедевры на блюдо для подачи.
Сахарные «уголки» готовы! Пора заваривать чай и ждать восхищенных возгласов от гостей!
Домашнее мятное печенье: из серии простые рецепты выпечки с фото
Наше домашнее печенье имеет выраженный мятный вкусовой оттенок, нежно-зеленый колер, хрупкую фактуру и, безусловно, оно потрясающе вкусное.
Рецепты приготовления мятной сладости есть разные. Важно в арсенале продуктового набора иметь свежайшие листья мяты (сушенная или увядшая зелень, однозначно, не подойдет).
Ингредиенты:
- — мука – 200 г;
- — яйцо – 1 шт.;
- — разрыхлитель – 1 ч.л.;
- — масло сливочное – 100 г;
- — сахар – 100 г;
- — листья свежей мяты – 30 г.
Способ приготовления:
1. Обязательная подготовка продуктов перед процессом в данном рецепте включает тщательное взвешивание (отмеривание) всех ингредиентов. Обязательно следует предварительно (примерно за час) выложить на стол кусок масла.
Так же не забудем в ледяной воде ополоснуть веточки мяты. Если у вас мята слегка увяла (что, как раз, произошло с нашей зеленью), то отличным способом вернуть былую свежесть будет продолжительная ванна в очень холодной воде.
Просто залейте в миску ледяную жидкость и полностью погрузите веточки на час-другой. Результат будет явно заметен через указанное время.
2. Отделим листья мяты от веточек и сложим их в миску.
3. Высыплем к ним сахар.
4. Энергичными движениями включенного погружного блендера тщательно пробьем эти два ингредиента до однородной кашицы.
5. Кусочки мягкого масла добавим в мятную массу.
6. В этот раз запустим уже миксер: масса должна стать однородной. Фото рецепты.
7. Вобьем яйцо.
8. Еще раз включим миксер и через 30 секунд перед нами кремообразная мятная смесь.
9. В отдельную емкость (миску, объемный салатник и т.д.) просеем муку с разрыхлителем.
10. К ним выложим мятную кремообразную массу.
11. Руками замесим мятное тесто. Заметим, что итоговое тесто получается светло-зеленого цвета и структурой своей напоминает размягченный пластилин.
12. Налепим шарики-заготовки. Размер определите для себя самостоятельно (у нас со средний грецкий орех).
13. Противень выложим пергаментом. Каждый шарик-заготовку слегка продавим зубьями вилки (исключительно для красоты), выложим на пергамент рядами. Противень отправим в духовой шкаф. Желательно, чтобы он уже был раскален до рабочей температуры в 180 градусов.
Ожидание долгим не будет: через 20 минут готовое мятное печенье выгрузим из духовки, охладим на любой плоской поверхности, подадим с молоком (чаем, кофе, соком).
Домашнее печенье из овсянки с яблоком: пп рецепты с фото
Вы следите за своим питанием, стараетесь кушать только полезную и здоровую пищу, или хотите сбросить лишний вес?
Используете только проверенные рецепты? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, но при этом полезное домашнее печенье из овсянки с яблоком.
Готовится блюдо очень быстро, за 15 минут, вы получите 5-6 вкусный и полезных пенечек.
Способ приготовления:
1. В сухую миску насыпьте овсянку. Берите самый мелкий размер. Предварительно, я ее никак не измельчаю, мне нравиться грубое печенье. Если вы хотите сделать его более воздушным и мягким, то измельчите хлопья в блендере.
2. К хлопьям добавляю натертое яблоко. Лучше использовать крупную терку. Шкуру с фрукта снимаю. Сорт можно использовать любой. Фото рецепты.
3. Замешиваю овсянку и яблоко, процесс не простой, тесто получается очень крутым. Сока от яблок должно хватить, чтобы слегка смочить овсянку и создать клейкую массу. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей, поэтому тоже добавляю ее к тесу и перемешиваю.
4. Выкладываю на пергамент. Поскольку это полезный рецепт, то запекаем без масла. Отправляю в разогретую духовку на 200 градусов. Готовлю 15-20 минут. Приятного аппетита!
Домашнее печенье под названием «Полено»: рецепты с изюмом
Используя рецепты вкусного печенья в домашних условиях, можно приготовить по-настоящему кулинарный шедевр. Печенье «Полено» многие знают и любят еще с советских времен.
Попробуйте приготовить дома это вкусное мягкое печенье с аппетитной блестящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. сахара;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ст. изюма;
- 80 г сливочного масла или жирных домашних сливок;
- 340 г муки;
- 3 ст. л. сметаны (2 л. — в тесто, 1 л. — для смазывания печенья);
- 2 яйца;
- 1 куриный желток (для смазывания);
- щепотка соли;
- 1 упаковка ванильного сахара.
Способ приготовления:
1. Промойте изюм, залейте кипятком, затем слейте воду и обсушите на салфетке (фото).
2. Смешайте ванильный и обычный сахар, сливки (или мягкое сливочное масло), соль (фото).
3. Сначала добавьте 1 яйцо в смесь (фото) и тщательно взбейте.
4. Затем уже второе (фото).
5. Прибавьте в смесь 2 ст. л. сметаны, соду и изюм, перемешайте (фото рецепты).
6. Понемногу подсыпайте муку, замешивая густое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам (фото).
7. Дайте тесту постоять около 5 минут (фото).
8. В отдельной ёмкости смешайте 1 ст. л. сметаны и желток (фото).
9. Из теста сформируйте колбаски толщиной около 1,5 см (не менее) и нарежьте их небольшими кусочками — «поленьями» (рецепты фото).
10. Выложите «поленья» на противень, застеленный пергаментом и смажьте кисточкой сверху смесью из сметаны с желтком (фото).
11. Выпекайте при средней температуре около 30 минут до подрумянивания со всех сторон (фото).
Домашнее печенье «Полено» готово (фото)!
Домашнее печенье на кокосовом масле: рецепты без молока и яиц
Печенье — это простое лакомство для всей семьи. Рецепт выпечки на кокосовом масле без яиц универсальный, благодаря своему составу подойдет вегетарианцам, веганам и маленьким детям, не говоря уже о людях, которые просто любят вкусно поесть без вреда для фигуры.
Готовится очень просто, на приготовление уйдет не более 30 минут. Продукты всегда можно поменять, комбинируя рецепты. Кухня для хозяйки — это лаборатория, на которой все заменяемо. Итак, приступаем.
Нам понадобится:
- — масло кокосовое — 3 ст.л;
- — мука пшеничная — 1.5 стакана;
- — масло оливковое — 3 ст.л;
- — сахар — половина стакана;
- — молоко овсяное сливочное — чуть меньше стакана;
- — изюм — половина стакана.
Способ приготовления:
Для начала достаем кокосовое масло из упаковки, кладем в тарелку и хорошо разминаем.
По своему составу оно более рассыпчатое, чем традиционное сливочное, благодаря этому и выпечка с ним получается пышная, воздушная и менее жирная. Даем постоять буквально минуту, при комнатной температуре оно немного смякнет и не будет вступать в «конфликт» с мукой.
1. Далее сразу высыпаем муку без всяких разрыхлителей. Вообще, где-то прочитала, что если тесто хорошо замешано, мука просеяна, пекарские порошки лишние, ведь в них есть фосфаты, которые могут (хоть и незначительно) навредить организму.
2. Тщательно перемешиваем до состояния рассыпчатого песка с комочками.
3. Следом вливаем оливковое масло, мешаем.
4. После сыплем сахар, тут кто как больше любит. У меня уходит чуть меньше среднего стакана, можно полный, будет слаще, можно и меньше, заменив цукатами.
5. Дальше, чтобы сформировать форму для наших печенек добавляем молоко. Я использую овсяное молоко «сливочное», оно наиболее похоже на коровье (звучит по-извращенски, но выбора нет, аллергия на молоко).
6. И последний ингредиент — это изюм, предварительно замоченный в воде.
7. Формируем внешний вид, тут кто во что горазд, у меня просто кружочки.
В разогретую духовку на 180 гр помещаем наш десерт и ждем 15-20 минут, старайтесь вытащить вовремя, иначе остывшая выпечка превратится в камушки. Готово!
Домашнее розовое песочное печенье: рецепты вкусной выпечки
Песочная выпечка, приготовленная по всем правилам, очень нежная и рассыпчатая. Ну а сделать ее еще и яркой помогут ягоды черной смородины. В рецепт входят самые доступные продукты, а сложность за счет использования блендера или комбайна очень низкая.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Рис – 150 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Черная смородина – 180 г
- Сливочное масло (от 82% жирности) – 200 г
- Ваниль
Способ приготовления:
1. Рецепты теста. Измельчите рис до состояния муки с помощью кофемолки. Небольшие крупные частицы вполне допустимы. Можно использовать уже готовую муку из риса. Но заменить ее пшеничной нельзя.
2. В чашу блендера установите нож. Всыпьте муку и измельченный рис. Фото рецепты.
3. Масло хорошо охладите. Можно использовать даже замороженное. Порежьте его на крупные кубики. Добавьте к муке.
4. Всыпьте сахарную пудру и немного ванили для аромата. Фото рецепты.
5. В импульсном режиме измельчите все ингредиенты. Должна получиться однородная рассыпчатая масса.
6. Добавьте в масляно-мучную массу ягоды смородины. Смородину лучше использовать замороженную. Так она отдаст меньше влаги в тесто. Фото.
7. Снова измельчите массу. Если ягоды свежие, используйте импульсный режим. Замороженную смородину можно измельчать на средней скорости.
8. Когда масса окрасится в розоватый оттенок, станет однородной и пластичной, отключите блендер. В тесте допустимо наличие целых ягод.
9. Переложите тесто на пищевую пленку. Распределите его в виде длинного поленца. Заверните в пленку. При необходимости добавьте еще один слой.
10. С помощью шпателя или другого подручного средства выровняйте бока поленца. Можете придать ему слегка округлую форму.
11. Переложите поленце теста на доску. Отправьте в холодильник до полного застывания теста.
12. Тесто, готовое к выпечке, должно стать плотным и не деформироваться при работе с ним. Нарежьте поленце тонкими ломтиками. Разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. При выпечке печенье не будет увеличиваться в размерах.
13. Выпекайте домашнее печенье 15 минут (температура 180 °C) до легкого золотистого цвета.Выложите домашнее печенье на металлическую решетку. Дайте ему полностью остыть.Храните песочное домашнее печенье в герметичной таре, иначе оно может отсыреть.
Вот вы и узнали, как приготовить вкусное домашнее печенье, рецепты с фото были вам полезны? Поделитесь с друзьями.