Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле

Простой рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле. Рис – один из тех продуктов, который часто используется в самых разных рецептах кулинарных блюд.

Из него готовят вкусные каши, гарниры, добавляют в сытные салаты, замешивают в ризотто или заворачивают в роллы.

Продукт богат минералами. Является полноценным источником необходимого для организма белка, содержит многочисленные витамины и сложные углеводы.

Рис, конечно, бывает разный и подходы к приготовлению могут отличаться. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления рассыпчатого риса на гарнир в обычной кастрюле.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле – домашний рецепт

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 500 мл обычной воды;
  • 1 стакан риса басмати (объем стакана – 250 мл);
  • 1 ст. л растительного масла;
  • ½ ч. л соли.
Способ приготовления:
Вливаем масло в кастрюлю

1. В прочную кастрюлю вливаем растительное масло в количестве 1 ст ложки и нагреваем его на среднем огне.

Всыпаем стакан риса

2. Всыпаем 1 стакан риса и обжариваем около 2 минут, включив слабый огонь.

Вливаем кипяченную воду

3. Затем вливаем в кастрюлю 500 мл только что вскипяченной воды.

Солим и варим 15 минут рис

4. Подсаливаем и провариваем рис под крышкой 15 минут, включив самый медленный огонь.  

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле

5. Вот такой замечательный рассыпчатый рис в итоге получился. Можно кушать в качестве самостоятельного блюда, приправив вкусным соусом.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как сварить вкусный рис на гарнир рассыпчатым

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле
Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • 600 г риса;
  • Лимонный сок – 2 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Черный перец – 1 ч. л;
  • Сливочное масло – 250 г.
Способ приготовления:
Варим рассыпчатый рис

1. В казанке или прочной кастрюле растапливаем 250 г сливочного масла и выкладываем рис. Перемешиваем и обжариваем 4 минуты.

Вливаем кипяток

2. Вливаем кипяток в таком количестве, чтобы он полностью покрывал обжаренный рис.

Добавляем специи и лимонный сок

3. Добавляем по вкусу любимые специи и вливаем лимонный сок. В нашем случае 2 ч. л. Перемешиваем и даем настояться в течение 40 минут под крышкой.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле

4. Выкладываем порцию вкусного рассыпчатого риса на тарелку, украшаем по вкусу. Можно добавить к нему кусочек испеченной курицы или жареные котлеты с соусом.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Несколько советов по приготовлению рассыпчатого риса

В настоящее рисовая крупа имеет разновидности. Например, можно встретить бурый, белый и черный рис. Есть отличие и по форме крупинок: длиннозерный и круглозерный.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле

Каждый из видов требует своего подхода к приготовлению. Например, рис басмати можно предварительно не промывать. Но если в целом, существуют некоторые общие правила:

  1. Рисовую крупу промывают для того, чтобы понизить присутствие крахмала. Он то и способствует слипанию самих крупинок. Сделать это можно через обычное сито.
  2. Также следует обращать внимание и на качество самих зерен. Если есть в общей массе дефективные, их нужно удалить.
  3. Варка рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле или другой емкости должна происходить только в кипящей воде.

Круглый рис можно сварить по аналогии с длинным рисом, на гарнир в кастрюле.

Разумеется, предварительно его промыв в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной, это будет говорить о том, что процедура правильно завершена.

Рецепт рассыпчатого риса на гарнир в кастрюле

При готовке рисовой крупы, всегда желательно использовать только толстую и прочную посуду.

Она правильно поддерживает необходимую температуру. В тонкостенной посуде, как правило, рис бурлит, а прогрев происходит плохо. А нам важно, чтобы н пропаривался

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий