Рецепт: такос с курицей в домашних условиях

Рецепт, такос с курицей в домашних условиях

У нас по плану интересный рецепт, такос с курицей в домашних условиях, попробуем приготовить сегодня эту закуску. Ни одно знакомство с мексиканской кухней не будет полноценным, если не попробовать аппетитные тако (такос).

Вкусовые и питательные качества этого блюда полностью зависят от рецепта и состава начинки. А эти показатели могут значительно варьироваться от обыкновенных овощей, до рыбной или мясной составляющей.

Особенно, если это блюдо готовиться в домашних условиях. С курицей получается очень вкусно, попробуйте этот рецепт.

Рецепт: такос с курицей в домашних условиях – это вкусно

По сути, это та же закуска. Такос делается из тонкой круглой лепешки (обычно кукурузной), сложенной пополам и наполненной богатым содержимым.

В качестве основы вкусного соуса для мексиканской шаурмы с курицей используются приправленные специями томаты, сальса или гуакамоле.

Рецепт, такос с курицей в домашних условиях
Ингредиенты
  • Продукты для тортилий:  
  • 250 г пшеничной муки;  
  • 150 мл воды;  
  • 3 ст. л масла растительного;  
  • Соль, примерно  ¾ ч. л.
  • Продукты для самого такос:  
  • 4 куриных бедра;  
  • Тортильи  7 шт.
  • 2 ч. л горчицы.  
  • 2 ч. л сладкой паприки.  
  • 3 дольки чеснока.  
  • Немного перца чили.  
  • 2 средних помидора.  
  • Лук  ½ головки.
  • Болгарский перец  1 шт.
  • 1 лимон.  
  • 1 авокадо.  
  • Маленький пучок зелени.  
  • Перец, соль.  
  • 3 ст. л оливкового масла.  
  • 2 ст. л соевого соуса.  
Шаги
Печать
  • Промываем курицу
    Такос рецепт с фото в домашних условиях с обычной курицей. С куриных бедер аккуратно снимаем филе и используя проточную воду, промываем.
  • Готовим маринад для курицы
    Далее куриное мясо нужно замариновать, в домашних условиях сделать это легко. Рецепт маринада простой. В подходящую посуду продавливаем через пресс 3 дольки чеснока. Добавляем специи: чили, сладкую паприку, соль, свежемолотый чёрный перец, готовую горчицу. Вливаем две ст. л соевого соуса и сразу же 3 ст. л оливкового масла.
  • Маринуем курицу
    Маринад хорошо перемешиваем. И теперь в этой смеси замаринуем филе с куриных бедрышек. Каждое бедрышко по отдельности обмазываем хорошо маринадом. Раскладываем в емкости мясо в один слой и затягиваем пищевой пленкой. И на 2 часа убираем в холодильник.
  • Просеиваем муку
    Если у вас нет желания готовить лепешки для тако в домашних условиях, можете купить уже готовые. Или используйте этот рецепт. Ну а мы приготовим. Для этого в глубокую миску просеиваем пшеничную муку в количестве 250 г.
  • Добавляем масло и соль
    Сюда же добавляем соль, растительное масло, воду. Подробный рецепт по количеству есть в ингредиентах.
  • Замешиваем тесто для такос
    Замешиваем тесто планетарным миксером. Если его нет, замешиваем обычным способом (руками). Выкладываем тесто на стол, заранее присыпав поверхность слегка мукой.
  • Разрезаем тесто на части
    Вымешиваем получившееся тесто до тех пор, пока оно полностью не начнет отставать от рук. А затем тесто скатываем в колбаску и делим тесто на кусочки в количестве 14 штук. Примерно по 30 г.
  • Раскатываем кусочки теста в лепешки
    Готовые кусочки теста перекладываем на тарелку присыпанную мукой и накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Достаем по одному кусочку и раскатываем в тонкие лепешки.
  • Жарим лепешку для такос
    А далее выпекаем лепешки на разогретой сухой сковороде. Готовность сковороды проверяем каплями воды. Заранее подготавливаем тарелку, которая накрыта полотенцем. Готовим лепешки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  • Готовим начинку для такос
    Приготовим начинку, которой будем наполнять такос в домашних условиях с курицей. Для этого порежем помидоры, лук, болгарский перец, зелень. И выдавим сок половины лимона. А затем добавим по вкусу свежемолотого перца, перемешиваем.
  • Вынимаем мякоть авокадо
    Также для такоса потребуется один большой спелый авокадо. Дели при помощи ножа пополам, вынимаем косточку. С помощью столовой ложки вынимаем мякоть и с помощью вилки разминаем её, превращаем в пюре.
  • Делаем пюре из авакадо для тако
    И затем отжимаем сок от второй половины лимона и добавляем к массе. Добавляем перец и перемешиваем.
  • Обжариваем куриное филе для такос
    И начинаем жарить уже промариновавшиеся куриные бедра. Используя усиленный огонь, устанавливаем сковороду и вливаем такое количество растительного масла так, чтобы дно сковороды хорошо смазалось. И как только сковорода хорошо разогреется, выкладываем на неё по всей площади куски курицы. Обжариваем на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Нарезаем куриное филе для такос
    Обжаренные куриные бедра нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в отдельную посуду.
  • Рецепт, такос с курицей в домашних условиях
    Приготовленные в домашних условиях и еще теплые лепешки начиняем курицей и остальными компонентами. В центр широкой тарелки выкладываем лепешки и посередине размещаем половину столовой ложки соуса из авокадо, за тем 2 ст. л с обжаренной курицей. И сверху выкладываем 1 ст. л салат из помидор и перца.
  • Рецепт такос с курицей в домашних условиях
    Края такос подворачиваем и закрепляем при помощи зубочистки. Аналогичным подходом собираем остальные такос. Вот такой не сложный рецепт, такос с курицей в домашних условиях сможет приготовить каждый. Приятного аппетита и записывайте рецепт.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий