У нас по плану интересный рецепт, такос с курицей в домашних условиях, попробуем приготовить сегодня эту закуску. Ни одно знакомство с мексиканской кухней не будет полноценным, если не попробовать аппетитные тако (такос).
Вкусовые и питательные качества этого блюда полностью зависят от рецепта и состава начинки. А эти показатели могут значительно варьироваться от обыкновенных овощей, до рыбной или мясной составляющей.
Особенно, если это блюдо готовиться в домашних условиях. С курицей получается очень вкусно, попробуйте этот рецепт.
Рецепт: такос с курицей в домашних условиях – это вкусно
По сути, это та же закуска. Такос делается из тонкой круглой лепешки (обычно кукурузной), сложенной пополам и наполненной богатым содержимым.
В качестве основы вкусного соуса для мексиканской шаурмы с курицей используются приправленные специями томаты, сальса или гуакамоле.
- Продукты для тортилий:
- 250 г пшеничной муки;
- 150 мл воды;
- 3 ст. л масла растительного;
- Соль, примерно ¾ ч. л.
- Продукты для самого такос:
- 4 куриных бедра;
- Тортильи 7 шт.
- 2 ч. л горчицы.
- 2 ч. л сладкой паприки.
- 3 дольки чеснока.
- Немного перца чили.
- 2 средних помидора.
- Лук ½ головки.
- Болгарский перец 1 шт.
- 1 лимон.
- 1 авокадо.
- Маленький пучок зелени.
- Перец, соль.
- 3 ст. л оливкового масла.
- 2 ст. л соевого соуса.
- Такос рецепт с фото в домашних условиях с обычной курицей. С куриных бедер аккуратно снимаем филе и используя проточную воду, промываем.
- Далее куриное мясо нужно замариновать, в домашних условиях сделать это легко. Рецепт маринада простой. В подходящую посуду продавливаем через пресс 3 дольки чеснока. Добавляем специи: чили, сладкую паприку, соль, свежемолотый чёрный перец, готовую горчицу. Вливаем две ст. л соевого соуса и сразу же 3 ст. л оливкового масла.
- Маринад хорошо перемешиваем. И теперь в этой смеси замаринуем филе с куриных бедрышек. Каждое бедрышко по отдельности обмазываем хорошо маринадом. Раскладываем в емкости мясо в один слой и затягиваем пищевой пленкой. И на 2 часа убираем в холодильник.
- Если у вас нет желания готовить лепешки для тако в домашних условиях, можете купить уже готовые. Или используйте этот рецепт. Ну а мы приготовим. Для этого в глубокую миску просеиваем пшеничную муку в количестве 250 г.
- Сюда же добавляем соль, растительное масло, воду. Подробный рецепт по количеству есть в ингредиентах.
- Замешиваем тесто планетарным миксером. Если его нет, замешиваем обычным способом (руками). Выкладываем тесто на стол, заранее присыпав поверхность слегка мукой.
- Вымешиваем получившееся тесто до тех пор, пока оно полностью не начнет отставать от рук. А затем тесто скатываем в колбаску и делим тесто на кусочки в количестве 14 штук. Примерно по 30 г.
- Готовые кусочки теста перекладываем на тарелку присыпанную мукой и накрываем пленкой, чтобы тесто не заветрилось. Достаем по одному кусочку и раскатываем в тонкие лепешки.
- А далее выпекаем лепешки на разогретой сухой сковороде. Готовность сковороды проверяем каплями воды. Заранее подготавливаем тарелку, которая накрыта полотенцем. Готовим лепешки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
- Приготовим начинку, которой будем наполнять такос в домашних условиях с курицей. Для этого порежем помидоры, лук, болгарский перец, зелень. И выдавим сок половины лимона. А затем добавим по вкусу свежемолотого перца, перемешиваем.
- Также для такоса потребуется один большой спелый авокадо. Дели при помощи ножа пополам, вынимаем косточку. С помощью столовой ложки вынимаем мякоть и с помощью вилки разминаем её, превращаем в пюре.
- И затем отжимаем сок от второй половины лимона и добавляем к массе. Добавляем перец и перемешиваем.
- И начинаем жарить уже промариновавшиеся куриные бедра. Используя усиленный огонь, устанавливаем сковороду и вливаем такое количество растительного масла так, чтобы дно сковороды хорошо смазалось. И как только сковорода хорошо разогреется, выкладываем на неё по всей площади куски курицы. Обжариваем на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Обжаренные куриные бедра нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в отдельную посуду.
- Приготовленные в домашних условиях и еще теплые лепешки начиняем курицей и остальными компонентами. В центр широкой тарелки выкладываем лепешки и посередине размещаем половину столовой ложки соуса из авокадо, за тем 2 ст. л с обжаренной курицей. И сверху выкладываем 1 ст. л салат из помидор и перца.
- Края такос подворачиваем и закрепляем при помощи зубочистки. Аналогичным подходом собираем остальные такос. Вот такой не сложный рецепт, такос с курицей в домашних условиях сможет приготовить каждый. Приятного аппетита и записывайте рецепт.