Рисовая каша на молоке — 8 простых и вкусных рецептов

Рисовая каша на молоке

Правильно приготовленная рисовая каша на молоке принесет немало пользы для организма. В ней здоровье и сила! Процессы приготовления, конечно, у хозяек отличаются. И у каждой свои секреты вкусной каши.

Но мы все же возьмем на себя смелость рассказать некоторые нюансы, которых возможно вы не знаете. И предоставим различные рецепты.

В приготовлении каши лучше использовать белый, круглый рис. Перед варкой его нужно перебрать и удалить лишние элементы. Иногда попадается производственный мусор. Затем несколько раз промыть в емкости под проточной водой.

Ну а подробнее о приготовлении, читайте ниже в рецептах.

Рисовая каша на молоке, рецепт домашнего приготовления

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Рис (круглый, шлифованный) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Масло по вкусу.
Рисовая каша на молоке
Плюсы и минусы рецепта
Вкусная каша
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Полезный завтрак
Не обнаружено

Способ приготовления:

При покупке риса в магазине, обращайте внимание на качество продукта. Нам потребуется круглый рис, который мы предварительно хорошо очищаем и промываем в чистой воде.

Рис

1. В сотейник или удобную кастрюлю всыпаем 2 стакана подготовленного риса. Заливаем рис двумя стаканами воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне. Обязательно помешиваем в процессе, что рис не подгорел.


Варим рисовую кашку на молоке

2. Когда рис станет вот такой консистенции, по виду не доваренный, но имеется в нём еще водичка, добавляем два стакана молока.


Рисовая каша на молоке

3. Добавляем щепотку соли и по вкусу сахар. С солью будьте осторожны. Так как все молочные продукты уже её содержат. Продолжаем варить, постоянно помешивая до готовности.


Рисовая каша на молоке

4. Вот такая слегка жидкая она должна получиться. Накроем кашу крышкой и дадим постоять ей минут 15.


Рисовая каша на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

5. За это время рисовая каша на молоке набухнет и станет гуще.

И уже после можно будет подавать к столу. Каша становится еще вкуснее с кусочком сливочного масла. Можно добавить немного любимых свежих или свежемороженых ягод. Приятного аппетита.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рисовая каша на молоке в мультиварке редмонд

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Рис – 200 г;
  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г.
Рисовая каша на молоке в мультиварке

Получается вкусная и разваристая рисовая каша на молоке. А готовить при помощи специальной техники не сложнее чем обычным способом в кастрюле. А может даже и легче.

Главное в этом выбрать правильный и оптимальный режим приготовления. По желанию рецепт всегда можно дополнить другими компонентами.

Например, тыквой иди другими фруктами и овощами, что весьма разнообразит вкус.

Плюсы и минусы рецепта
Вкусная, разваристая каша
Простые ингредиенты
Быстро готовить
Полезная
Не обнаружено

Способ приготовления:

Ингредиенты для рисовой каши

Для тех, кто любит готовить не совсем привычным подходом. Предлагаем рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке редмонд. Поверьте, вкусовые качества конечного блюда будут на высоте.

Промытый рис

1. С промытого риса сливаем воду. И отправляем его в чашу мультиварки.


Вливаем молоко в мультиварку

2. Вливаем молоко к рису. Добавляем щепотку соли и насыпаем сахар по рецепту. Перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, а рис хорошо распределился по смеси.


Добавляем масло в кашу

3. И на последнем этапе добавим небольшой кусочек сливочного масла в чашу мультиварки.


Готовим кашу в мультиварке

4. Закрываем крышку, а затем ставим на мультиварке режим, он называется молочная каша. Стандартное время увеличиваем до 40 минут.

В итоге получается, нежная и очень вкусная рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке редмонд. Это еще проще, чем на плите.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая кашка выглядит еще аппетитнее, если её заправить сухофруктами, ягодами, свежими фруктами или тыквой. Ниже мы рассмотрим подобные рецепты.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Классический рецепт рисовой каши на молоке с изюмом

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Круглый рис – 210 г;
  • Молоко – 500 мл;
  • Изюм – 100 г (без косточек);
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 80 г;
  • Вода — 600 мл.
Рисовая каша на молоке с изюмом
Плюсы и минусы рецепта
Вкусная каша с изюмом
Минимальные ингредиенты
Быстро готовить
На полезный завтрак
Не обнаружено

Способ приготовления:

Промываем рис для каши

1. Рис промываем до прозрачной воды за несколько этапов.


Промываем изюм для каши

2. Аналогично промоем изюм.


Солим воду для каши

3. В удобную для вас кастрюлю, сотейник наливаем воду и солим. Доводим воду до кипения.


Варим рисовую кашу на молоке

4. После того, как вода закипит, чистый рис отправляем в кастрюльку и варим 10 минут под закрытой крышкой. Не забываем помешивать кашу.


Добавляем молоко и изюм

5. На следующем этапе вливаем молоко и выкладываем изюм в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.


Добавляем сахар в кашу

6. Вновь доводим до кипения. Затем убавляем огонь и всыпаем сухие компоненты (два вида сахара, простой и ванильный). Снова перемешиваем.


Рисовая каша на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

7. Варим еще 10 минут под закрытой крышкой, не забывая основательно помешивать.

Рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением изюма готова. По желанию можно подать её с киселём.

Рисовая каша на молоке с изюмом
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Рисовая каша с малиной на кокосовом молоке

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Кокосовое молоко – 2 стакана;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Малина – 1 стакан (свежая или замороженная);
  • Круглозерновой рис
  • Сахар – 3-4 ст. л;
  • Соль – щепотка.
Рисовая каша на молоке с малиной

Рисовая каша на молоке, приготовленная по классическому рецепту может стать еще вкуснее, если к ней добавить малиновое варенье и или свежие ягоды малины.

Плюсы и минусы рецепта
Вкусная каша с малиной
Простые ингредиенты
Быстро готовить
На полезный завтрак
Не обнаружено

Способ приготовления:

Ингредиенты для рисовой каши с малиной

Такая рисовая каша подойдет хорошо тем, у кого присутствует непереносимость лактозы. Да и тем, кто просто хочет со вкусом разнообразить свой завтрак.

Варим рисовую кашу

1. Перед тем как варить, перебираем крупу и отделяем плохие зерна от хороших. Крупу предварительно не промываем, дабы не потерять весь крахмал. В кастрюлю всыпаем крупу и вливаем 1,5 стакана воды.


Варим рис до готовности

2. Затем немного солим и варим почти до готовности на среднем огне. При этом не забываем постоянно помешивать.


Добавляем кокосовое молоко

3. Когда почти вся вода выпарилась, добавляем 1, 5 стакана кокосового молока. И варим еще 5 минут всё время помешивая.


Подготавливаем малину

4. В отдельную чашу поместим 1 стакан малины и добавим к нему 4 ст. л сахара. Прогреем малину на плите или в микроволновке, чтобы сахар растворился.

Когда рисовая каша на молоке приготовится, раскладываем её по тарелкам. Добавляем прогретую малину сверху и подаем к столу.

Рисовая каша на молоке с малиной
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как правильно сварить рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы?

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Тыква – 300 гр (и немного воды);
  • Рис – 1 стакан;
  • Фильтрованная вода – 1, 5 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Сливочное масло;
  • Молоко – 2 стакана.
Рисовая каша на молоке с тыквой

Рисовая каша может быть приготовлена не только с одной крупы. Гораздо интереснее она получается с добавлением различных фруктов. Не зря её часто готовят с тыквой, которую принято в народе называть «Царица огорода».

Она неповторима по своим уникальным полезным свойствам. Если в приготовлении её приправить корицей и дополнить слегка сахарком, да и другими фруктами, то это превращается уже в десерт.

Тыкву часто дополняют другими овощами, благодаря которым она переходит в разряд гарниров или в полноценное второе блюдо. Но наилучшее сочетание тыквы с различными крупами.

И если знать, как правильно готовится рисовая каша на молоке с тыквой, любая хозяйка может существенно разнообразить рацион своей семьи.

Плюсы и минусы рецепта
Вкусная каша с тыквой
Минимальные ингредиенты
Готовится легко и быстро
Полезный завтрак
Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Снимаем кожуру с тыквы, нам потребуется 300 г и нарезаем кусочками не большой величины.

Нарезаем тыкву

2. Складываем в кастрюльку, добавляем воды и тушим до мягкости тыквы 10-15 минут.

Заливаем тыкву водой

3. В кастрюлю с толстым дном отправляем 1 стакан риса и 1, 5 стакана воды. И начинаем варить под крышкой. По времени 10-15 минут. Необходимо, чтобы испарилась вся жидкость.

Варим рис в кастрюле

4. С готовой тыквы сливаем жидкость и измельчаем толкушкой до кашеобразного состояния.

Измельчаем тыкву

5. В кастрюльке с рисом совсем не осталось воды. Накрываем крышкой и оставляем в покое на некоторое время, минут на 15.

А затем выкладываем пюрированную тыкву и всыпаем 1 л сахара, достаточно одной столовой. Все перемешиваем.

Рисовая каша на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

6. Далее добавляем два стакана молока и ставим снова на огонь. Огонь делаем медленный и варим 10 минут под закрытой крышкой.

Добавляем молоко

7. Рисовая каша на молоке с тыквой готова. Теперь можно приправить  кусочком сливочного масла, желательно домашним.

И даем еще некоторое время постоять под крышкой. А уже затем подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке с тыквой
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Волшебная рисовая каша на молоке на 1 порцию

Рецепт на 1 порцию:Кол-во ингредиентов:
  • Рис – 40 г;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Вода – 100 мл;
  • 200 мл молока;
  • 10 г сливочного масла.
Рисовая каша на молоке

Иногда просто нет возможности позволить себе долго по утрам варить какую-нибудь кашу. Постоянные дела, работа и хлопоты.

А иногда, просто хочется поваляться в постели чуть дольше обычного. Походить по квартире и не включать мозг в режим будничная серость.

Да и вообще будет просто супер, если кто-либо приготовит вам вкусный и полезный завтрак. Но, увы, такие радости случаются не часто. Полезная рисовая каша на молоке – это один из вариантов быстрого завтрака.

Не обязательно готовить бадью, достаточно приготовить на 1 порцию, вкусно покушать и бежать по делам. Если, конечно же, вы готовите только для себя.

Плюсы и минусы рецепта
Каша на 1 порцию
Минимум ингредиентов
Готовится легко
Полезный завтрак
Не обнаружено

Способ приготовления:


Варим рис

1. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем рис. Сразу солим и варим в течение 2 минут.


Рисовая каша на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

2. Далее вливаем 200 мл молока и перемешиваем. Варим, устанавливая на плите среднее значение, еще минут 30-35.

Рисовая каша на молоке готова. Полезный и сытный завтрак для поднятия сил.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

На завтрак: рисовая каша «Дружба» на молоке с пшеном

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Пшено – 100 г;
  • 500 мл обычной чистой воды;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Рис круглозерный – 100 г (очищенный);
  • 500 мл молока;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Сливочное масло.
Рисовая каша дружба на молоке

Классический вариант этой каши предусматривает использование двух круп: рисовой и пшенной. При этом соотношение не равное.

Например, 2 части пшенки и 3 части рисовой крупы. И конечно, она готовится на молоке.

Пшено следует ошпарить кипятком перед приготовлением, чтобы избавиться от легкой горчинки. Это свойство самой пшенки. Оно возникает в условиях длительного хранения.

Плюсы и минусы рецепта
Каша из двух круп
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Полезный завтрак
Не обнаружено

Способ приготовления:

Рисовая каша на молоке - 8 простых и вкусных рецептов

1. Промываем 100 г пшена. На важно добиться прозрачности воды в процессе. Это будет означать, что крупа готова.


Обдаем пшено кипятком

2. Пшено обдаем приготовленным заранее кипятком и оставляем в покое на 5-6 минут. За счет соединения с горячей водой, мы избавимся от  свойственной этой крупе горечи.


Сливаем воду

3. Сливаем воду с крупы через сито.


Выкладываем пшено и рис

4. Очень вкусной, как правило, рисовая каша на молоке получается, если варить её в кастрюле, у которой толстое дно дном и антипригарное покрытие. Крупа хорошо разваривается, рисовая каша получается томленная и очень вкусная. В кастрюлю всыпаем рис, пшено и заливаем 500 мл горячей воды.


Варим рисовую кашу

5. И ставим на плиту вариться. Варим кашу, используя средний огонь, минут 10. Практически до полного исчезновения воды.


Добавляем молоко

6. Наливаем два стакана молока – это 500 мл. Добавляем соль и сахар по рецепту или по своему вкусу. Перемешиваем и будем доводить снова кашу до кипения. И варим далее, сделав огонь самый маленький, можно под крышкой. Только не забывайте наблюдать за процессом, чтобы молоко не убежало. Иногда помешиваем.


Кашу варим до загустения, примерно минут 10. Однако до полного испарения молока варить не нужно, так как рисовая каша на молоке будет еще настаиваться.

Когда рисовая каша станет густой, выключаем огонь и даем немного времени ей настояться под крышкой.

Рисовая каша на молоке с пшенкой

Подавать кашу нужно с кусочком сливочного масла. Или по своему вкусу можно разнообразить конечное блюдо фруктами или ягодами.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Вкусная рисовая каша с изюмом и яблоками

Рецепт:Кол-во ингредиентов:
  • Рис – 300 г;
  • Яблоко – 1 шт:
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Изюм – 3 ст. л;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Ванилин – 1 п.
рисовая каша с изюмом и яблоками

Такая рисовая каша будет полезна и взрослым и детям. И пусть она приготовлена не на молоке.

Полезные свойства пополняют яблоки и изюм. Здоровый завтрак – залог хорошего, продуктивного дня!

Плюсы и минусы рецепта
С яблоками и юзюмом
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Полезный завтрак
Не обнаружено

Способ приготовления:

Предварительно все ингредиенты хорошо промываем, рисовую крупу, яблоко, изюм.

Варим рисовую кашу

1. В удобной кастрюле  подсаливаем воду и отправляем в неё рисовую крупу. Воды должно быть ровно в 3 раза больше, чем риса.


Нарезаем яблоко

2. Прикрываем крышкой и ждем, пока закипит. После чего варим еще 15 минут. А сами тем временем нарезаем яблоко.


Добавляем яблоко в кашу

3. После проварки риса, добавляем остальные компоненты к каше. Это изюм, нарезанное яблоко и два вида сахара (ванильный и обычный). Перемешиваем все компоненты.


Добавляем масло в кашу

4. Добавляем сливочного масла. И оставляем её вариться еще десять минут. При этом незабываем, и помешивать её время от времени, чтобы ничего не пригорело.   


Рисовая каша с яблоками

5. Томим еще кашу на мелком, мелком огне около десяти минут.

Вот такая насыщенная, рисовая каша не на молоке, у нас получается. Полезный завтрак – это важно. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий