Правильно приготовленная рисовая каша на молоке принесет немало пользы для организма. В ней здоровье и сила! Процессы приготовления, конечно, у хозяек отличаются. И у каждой свои секреты вкусной каши.
Но мы все же возьмем на себя смелость рассказать некоторые нюансы, которых возможно вы не знаете. И предоставим различные рецепты.
В приготовлении каши лучше использовать белый, круглый рис. Перед варкой его нужно перебрать и удалить лишние элементы. Иногда попадается производственный мусор. Затем несколько раз промыть в емкости под проточной водой.
Ну а подробнее о приготовлении, читайте ниже в рецептах.
- Рисовая каша на молоке, рецепт домашнего приготовления
- Рисовая каша на молоке в мультиварке редмонд
- Классический рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
- Рисовая каша с малиной на кокосовом молоке
- Как правильно сварить рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы?
- Волшебная рисовая каша на молоке на 1 порцию
- На завтрак: рисовая каша «Дружба» на молоке с пшеном
- Вкусная рисовая каша с изюмом и яблоками
Рисовая каша на молоке, рецепт домашнего приготовления
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Рис (круглый, шлифованный) – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Вода – 2 стакана;
- Соль;
- Сахар – 1 ст. л;
- Масло по вкусу.
Способ приготовления:
При покупке риса в магазине, обращайте внимание на качество продукта. Нам потребуется круглый рис, который мы предварительно хорошо очищаем и промываем в чистой воде.
1. В сотейник или удобную кастрюлю всыпаем 2 стакана подготовленного риса. Заливаем рис двумя стаканами воды. Доводим до кипения и варим на маленьком огне. Обязательно помешиваем в процессе, что рис не подгорел.
2. Когда рис станет вот такой консистенции, по виду не доваренный, но имеется в нём еще водичка, добавляем два стакана молока.
3. Добавляем щепотку соли и по вкусу сахар. С солью будьте осторожны. Так как все молочные продукты уже её содержат. Продолжаем варить, постоянно помешивая до готовности.
4. Вот такая слегка жидкая она должна получиться. Накроем кашу крышкой и дадим постоять ей минут 15.
5. За это время рисовая каша на молоке набухнет и станет гуще.
И уже после можно будет подавать к столу. Каша становится еще вкуснее с кусочком сливочного масла. Можно добавить немного любимых свежих или свежемороженых ягод. Приятного аппетита.
Рисовая каша на молоке в мультиварке редмонд
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Рис – 200 г;
- Молоко – 1 литр;
- Сахар – 5 г;
- Соль щепотка;
- Сливочное масло – 30 г.
Получается вкусная и разваристая рисовая каша на молоке. А готовить при помощи специальной техники не сложнее чем обычным способом в кастрюле. А может даже и легче.
Главное в этом выбрать правильный и оптимальный режим приготовления. По желанию рецепт всегда можно дополнить другими компонентами.
Например, тыквой иди другими фруктами и овощами, что весьма разнообразит вкус.
Способ приготовления:
Для тех, кто любит готовить не совсем привычным подходом. Предлагаем рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке редмонд. Поверьте, вкусовые качества конечного блюда будут на высоте.
1. С промытого риса сливаем воду. И отправляем его в чашу мультиварки.
2. Вливаем молоко к рису. Добавляем щепотку соли и насыпаем сахар по рецепту. Перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, а рис хорошо распределился по смеси.
3. И на последнем этапе добавим небольшой кусочек сливочного масла в чашу мультиварки.
4. Закрываем крышку, а затем ставим на мультиварке режим, он называется молочная каша. Стандартное время увеличиваем до 40 минут.
В итоге получается, нежная и очень вкусная рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке редмонд. Это еще проще, чем на плите.
Рисовая кашка выглядит еще аппетитнее, если её заправить сухофруктами, ягодами, свежими фруктами или тыквой. Ниже мы рассмотрим подобные рецепты.
Классический рецепт рисовой каши на молоке с изюмом
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Круглый рис – 210 г;
- Молоко – 500 мл;
- Изюм – 100 г (без косточек);
- Ванильный сахар – 5 г;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Сахар – 80 г;
- Вода — 600 мл.
Способ приготовления:
1. Рис промываем до прозрачной воды за несколько этапов.
2. Аналогично промоем изюм.
3. В удобную для вас кастрюлю, сотейник наливаем воду и солим. Доводим воду до кипения.
4. После того, как вода закипит, чистый рис отправляем в кастрюльку и варим 10 минут под закрытой крышкой. Не забываем помешивать кашу.
5. На следующем этапе вливаем молоко и выкладываем изюм в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Вновь доводим до кипения. Затем убавляем огонь и всыпаем сухие компоненты (два вида сахара, простой и ванильный). Снова перемешиваем.
7. Варим еще 10 минут под закрытой крышкой, не забывая основательно помешивать.
Рисовая каша, приготовленная на молоке с добавлением изюма готова. По желанию можно подать её с киселём.
Рисовая каша с малиной на кокосовом молоке
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Кокосовое молоко – 2 стакана;
- Вода – 1,5 стакана;
- Малина – 1 стакан (свежая или замороженная);
- Круглозерновой рис
- Сахар – 3-4 ст. л;
- Соль – щепотка.
Рисовая каша на молоке, приготовленная по классическому рецепту может стать еще вкуснее, если к ней добавить малиновое варенье и или свежие ягоды малины.
Способ приготовления:
Такая рисовая каша подойдет хорошо тем, у кого присутствует непереносимость лактозы. Да и тем, кто просто хочет со вкусом разнообразить свой завтрак.
1. Перед тем как варить, перебираем крупу и отделяем плохие зерна от хороших. Крупу предварительно не промываем, дабы не потерять весь крахмал. В кастрюлю всыпаем крупу и вливаем 1,5 стакана воды.
2. Затем немного солим и варим почти до готовности на среднем огне. При этом не забываем постоянно помешивать.
3. Когда почти вся вода выпарилась, добавляем 1, 5 стакана кокосового молока. И варим еще 5 минут всё время помешивая.
4. В отдельную чашу поместим 1 стакан малины и добавим к нему 4 ст. л сахара. Прогреем малину на плите или в микроволновке, чтобы сахар растворился.
Когда рисовая каша на молоке приготовится, раскладываем её по тарелкам. Добавляем прогретую малину сверху и подаем к столу.
Как правильно сварить рисовую кашу на молоке с добавлением тыквы?
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Тыква – 300 гр (и немного воды);
- Рис – 1 стакан;
- Фильтрованная вода – 1, 5 стакана;
- Сахар – 1 ст. л;
- Сливочное масло;
- Молоко – 2 стакана.
Рисовая каша может быть приготовлена не только с одной крупы. Гораздо интереснее она получается с добавлением различных фруктов. Не зря её часто готовят с тыквой, которую принято в народе называть «Царица огорода».
Она неповторима по своим уникальным полезным свойствам. Если в приготовлении её приправить корицей и дополнить слегка сахарком, да и другими фруктами, то это превращается уже в десерт.
Тыкву часто дополняют другими овощами, благодаря которым она переходит в разряд гарниров или в полноценное второе блюдо. Но наилучшее сочетание тыквы с различными крупами.
И если знать, как правильно готовится рисовая каша на молоке с тыквой, любая хозяйка может существенно разнообразить рацион своей семьи.
Способ приготовления:
1. Снимаем кожуру с тыквы, нам потребуется 300 г и нарезаем кусочками не большой величины.
2. Складываем в кастрюльку, добавляем воды и тушим до мягкости тыквы 10-15 минут.
3. В кастрюлю с толстым дном отправляем 1 стакан риса и 1, 5 стакана воды. И начинаем варить под крышкой. По времени 10-15 минут. Необходимо, чтобы испарилась вся жидкость.
4. С готовой тыквы сливаем жидкость и измельчаем толкушкой до кашеобразного состояния.
5. В кастрюльке с рисом совсем не осталось воды. Накрываем крышкой и оставляем в покое на некоторое время, минут на 15.
А затем выкладываем пюрированную тыкву и всыпаем 1 л сахара, достаточно одной столовой. Все перемешиваем.
6. Далее добавляем два стакана молока и ставим снова на огонь. Огонь делаем медленный и варим 10 минут под закрытой крышкой.
7. Рисовая каша на молоке с тыквой готова. Теперь можно приправить кусочком сливочного масла, желательно домашним.
И даем еще некоторое время постоять под крышкой. А уже затем подаем к завтраку. Приятного аппетита!
Волшебная рисовая каша на молоке на 1 порцию
Рецепт на 1 порцию: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Рис – 40 г;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Вода – 100 мл;
- 200 мл молока;
- 10 г сливочного масла.
Иногда просто нет возможности позволить себе долго по утрам варить какую-нибудь кашу. Постоянные дела, работа и хлопоты.
А иногда, просто хочется поваляться в постели чуть дольше обычного. Походить по квартире и не включать мозг в режим будничная серость.
Да и вообще будет просто супер, если кто-либо приготовит вам вкусный и полезный завтрак. Но, увы, такие радости случаются не часто. Полезная рисовая каша на молоке – это один из вариантов быстрого завтрака.
Не обязательно готовить бадью, достаточно приготовить на 1 порцию, вкусно покушать и бежать по делам. Если, конечно же, вы готовите только для себя.
Способ приготовления:
1. Вливаем воду в кастрюлю, всыпаем рис. Сразу солим и варим в течение 2 минут.
2. Далее вливаем 200 мл молока и перемешиваем. Варим, устанавливая на плите среднее значение, еще минут 30-35.
Рисовая каша на молоке готова. Полезный и сытный завтрак для поднятия сил.
На завтрак: рисовая каша «Дружба» на молоке с пшеном
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Пшено – 100 г;
- 500 мл обычной чистой воды;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Рис круглозерный – 100 г (очищенный);
- 500 мл молока;
- Сахар – 1 ч. л;
- Сливочное масло.
Классический вариант этой каши предусматривает использование двух круп: рисовой и пшенной. При этом соотношение не равное.
Например, 2 части пшенки и 3 части рисовой крупы. И конечно, она готовится на молоке.
Пшено следует ошпарить кипятком перед приготовлением, чтобы избавиться от легкой горчинки. Это свойство самой пшенки. Оно возникает в условиях длительного хранения.
Способ приготовления:
1. Промываем 100 г пшена. На важно добиться прозрачности воды в процессе. Это будет означать, что крупа готова.
2. Пшено обдаем приготовленным заранее кипятком и оставляем в покое на 5-6 минут. За счет соединения с горячей водой, мы избавимся от свойственной этой крупе горечи.
3. Сливаем воду с крупы через сито.
4. Очень вкусной, как правило, рисовая каша на молоке получается, если варить её в кастрюле, у которой толстое дно дном и антипригарное покрытие. Крупа хорошо разваривается, рисовая каша получается томленная и очень вкусная. В кастрюлю всыпаем рис, пшено и заливаем 500 мл горячей воды.
5. И ставим на плиту вариться. Варим кашу, используя средний огонь, минут 10. Практически до полного исчезновения воды.
6. Наливаем два стакана молока – это 500 мл. Добавляем соль и сахар по рецепту или по своему вкусу. Перемешиваем и будем доводить снова кашу до кипения. И варим далее, сделав огонь самый маленький, можно под крышкой. Только не забывайте наблюдать за процессом, чтобы молоко не убежало. Иногда помешиваем.
Кашу варим до загустения, примерно минут 10. Однако до полного испарения молока варить не нужно, так как рисовая каша на молоке будет еще настаиваться.
Когда рисовая каша станет густой, выключаем огонь и даем немного времени ей настояться под крышкой.
Подавать кашу нужно с кусочком сливочного масла. Или по своему вкусу можно разнообразить конечное блюдо фруктами или ягодами.
Вкусная рисовая каша с изюмом и яблоками
Рецепт: | Кол-во ингредиентов: |
---|
- Рис – 300 г;
- Яблоко – 1 шт:
- Сахар – 3 ст. л;
- Изюм – 3 ст. л;
- Сливочное масло – 20 г;
- Ванилин – 1 п.
Такая рисовая каша будет полезна и взрослым и детям. И пусть она приготовлена не на молоке.
Полезные свойства пополняют яблоки и изюм. Здоровый завтрак – залог хорошего, продуктивного дня!
Способ приготовления:
Предварительно все ингредиенты хорошо промываем, рисовую крупу, яблоко, изюм.
1. В удобной кастрюле подсаливаем воду и отправляем в неё рисовую крупу. Воды должно быть ровно в 3 раза больше, чем риса.
2. Прикрываем крышкой и ждем, пока закипит. После чего варим еще 15 минут. А сами тем временем нарезаем яблоко.
3. После проварки риса, добавляем остальные компоненты к каше. Это изюм, нарезанное яблоко и два вида сахара (ванильный и обычный). Перемешиваем все компоненты.
4. Добавляем сливочного масла. И оставляем её вариться еще десять минут. При этом незабываем, и помешивать её время от времени, чтобы ничего не пригорело.
5. Томим еще кашу на мелком, мелком огне около десяти минут.
Вот такая насыщенная, рисовая каша не на молоке, у нас получается. Полезный завтрак – это важно. Приятного аппетита!