Куриная запеканка с грибами и сыром – нежнее нежного

Куриная запеканка с грибами и сыром

Сегодня у нас по плану куриная запеканка с грибами и сыром, это то блюдо, которое не может не понравиться. Отличное сочетание ингредиентов обещают отличный вкус.

Курица часто используемый ингредиент в разных блюдах. Обусловлено это стоимостью продукта. Плюс ко всему, мясо считается диетическим. Даже если вам прописана строгая диета, куриная запеканка никак не навредит.

Желаете приготовить что-то вкусное и экономичное? Куриная запеканка – отличное решение. В дальнейшем можно придумать свой ингредиентный состав, сделав рецепт уникальным для семьи.

Вкусная куриная запеканка с грибами и сыром, как приготовить?

В качестве мясного ингредиента будет использовано куриное филе. Дополним наше блюдо грибами и сыром, а также чесноком, луком и зеленью.

Читайте также: творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 грамм.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Мука – 50 грамм.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Орегано, перец, соль – по вкусу.
  • Укроп свежий – 1 маленький пучок.
  • Шампиньоны – 100-150 гр.
  • Масло сливочное – 10 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе для запеканки с грибами и сыром

1. Рецепт: Куриная запеканка с грибами и сыром. Изначально подготавливаем куриное филе, помыв его и порезав на небольшие кусочки. Когда филе подготовлено, измельчаем его в блендере с одним зубком чеснока. Если блендер на кухне отсутствует, воспользуйтесь мясорубкой.

Готовим лук для запеканки из грибов и сыра

2. Лук будем измельчать отдельно, понадобится терка. Лук, измельченный таким способом, даст вкус и аромат запеканке, но не нарушит нежную консистенцию.

Смешиваем фарш и лук для запеканки из грибов и сыра

3. Подготовленный лук выкладываем к фаршу.

Фарш для запеканки из грибов и сыра

4. Разбиваем в фарш яйца, посыпаем перцем, солью и орегано. Эта приправка неплохо сочетается с мясными блюдами. Перемешиваем.

Высыпаем муку в фарш для запеканки

5. Затем всыпаем муку. С мукой не перебарщиваем. Кладем строго по рецепту, иначе запеканка выйдет слишком плотной. Снова перемешиваем.

Наливаем молоко в фарш для запеканки из грибов и сыра

6. Теперь вливаем молоко и повторяем процедуру вымешивания.

Сыр для запеканки из грибов и сыра

7. Займемся сыром. Всыпаем сыр, который предварительно измельчили при помощи терки.

Выкладываем зелень в фарш для запеканки

8. В самом конце всыпаем мелко порезанный укроп. Последний раз перемешиваем.

9. Когда наш фарш готов, выкладываем в форму для запекания. Форму перед этим смазываем маслом.

Куриная запеканка с грибами и сыром

10. Займемся грибами. Шампиньоны моем и чистим, но не режем, укладываем поверх запеканки ножками вниз. Грибы при покупке выбирайте небольшого размера. Так запеканка будет выглядеть эстетично.

Куриная запеканка с грибами

11. Ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекание осуществляем в течение часа на небольшом огне. По истечении данного времени достаем наше блюдо и минут десять-пятнадцать ждем, пока оно немного остынет.

Куриная запеканка с грибами и сыром получается сочная, нежная и очень-очень вкусная. Семья и гости останутся довольными. Подойдет для украшения стола на любой праздник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий