Сегодня у нас по плану куриная запеканка с грибами и сыром, это то блюдо, которое не может не понравиться. Отличное сочетание ингредиентов обещают отличный вкус.
Курица часто используемый ингредиент в разных блюдах. Обусловлено это стоимостью продукта. Плюс ко всему, мясо считается диетическим. Даже если вам прописана строгая диета, куриная запеканка никак не навредит.
Желаете приготовить что-то вкусное и экономичное? Куриная запеканка – отличное решение. В дальнейшем можно придумать свой ингредиентный состав, сделав рецепт уникальным для семьи.
Вкусная куриная запеканка с грибами и сыром, как приготовить?
В качестве мясного ингредиента будет использовано куриное филе. Дополним наше блюдо грибами и сыром, а также чесноком, луком и зеленью.
Читайте также: творожная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 грамм.
- Чеснок – 1 зубок.
- Лук – 1 головка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Мука – 50 грамм.
- Молоко – ½ стакана.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Орегано, перец, соль – по вкусу.
- Укроп свежий – 1 маленький пучок.
- Шампиньоны – 100-150 гр.
- Масло сливочное – 10 грамм.
Пошаговый рецепт с фото:

1. Рецепт: Куриная запеканка с грибами и сыром. Изначально подготавливаем куриное филе, помыв его и порезав на небольшие кусочки. Когда филе подготовлено, измельчаем его в блендере с одним зубком чеснока. Если блендер на кухне отсутствует, воспользуйтесь мясорубкой.

2. Лук будем измельчать отдельно, понадобится терка. Лук, измельченный таким способом, даст вкус и аромат запеканке, но не нарушит нежную консистенцию.

3. Подготовленный лук выкладываем к фаршу.

4. Разбиваем в фарш яйца, посыпаем перцем, солью и орегано. Эта приправка неплохо сочетается с мясными блюдами. Перемешиваем.

5. Затем всыпаем муку. С мукой не перебарщиваем. Кладем строго по рецепту, иначе запеканка выйдет слишком плотной. Снова перемешиваем.

6. Теперь вливаем молоко и повторяем процедуру вымешивания.

7. Займемся сыром. Всыпаем сыр, который предварительно измельчили при помощи терки.

8. В самом конце всыпаем мелко порезанный укроп. Последний раз перемешиваем.
9. Когда наш фарш готов, выкладываем в форму для запекания. Форму перед этим смазываем маслом.

10. Займемся грибами. Шампиньоны моем и чистим, но не режем, укладываем поверх запеканки ножками вниз. Грибы при покупке выбирайте небольшого размера. Так запеканка будет выглядеть эстетично.

11. Ставим форму с запеканкой в разогретую духовку. Запекание осуществляем в течение часа на небольшом огне. По истечении данного времени достаем наше блюдо и минут десять-пятнадцать ждем, пока оно немного остынет.
Куриная запеканка с грибами и сыром получается сочная, нежная и очень-очень вкусная. Семья и гости останутся довольными. Подойдет для украшения стола на любой праздник.