Сырный суп рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт

Сырный суп рецепт с плавленным сыром

Сегодня у нас по плану сырный суп, рецепт с плавленным сыром по-настоящему зимне-весенний вариант еды.

Любителей сыра суп весьма порадует. Калорийный и вкусный, медленно остывающий супчик, обладающий приятным вкусом.

Подобное блюдо стали готовить не так давно. Впервые, рецепт был воплощен в жизнь швейцарскими кулинарами где-то в начале 20-го века.

И уже намного позже появились разновидности сырного блюда (с грибами, сёмгой и картофелем, креветками, фрикадельками), которые стали занимать свои достойные места в иерархии сырных супов.

Вкусный сырный суп. Простой рецепт с плавленным сыром

Читайте также: тыквенный суп пюре классический рецепт с фото

Чтобы полностью удовлетворить ваши потребности в познании варки сырного супа, мы рассмотрим в рамках данной статьи несколько вкусных рецептов. Начнем с простенького рецепта, и для него нам потребуется следующее:

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • Головка лука (средний размер);
  • 100 г риса;
  • 2-3 средних картофелины;
  • Плавленный сыр – 2 шт (на ваш выбор);
  • Куриная грудка -200-300 г.

Способ приготовления:

Особенностью рецепта является отсутствие обжарки овощей. Здесь только варим. Но вкус от этого хуже не становится.

Ингредиенты для сырного супа

Поскольку потребности у всех разные, рассчитывайте количество ингредиентов в зависимости от своей кастрюли. Кто-то предпочитает густой супчик, а кто-то более жиденький. Тут на ваше усмотрение.

Отвариваем куриное филе

1. Сырный суп: рецепт с плавленным сыром. Первым делом нужно приготовить бульон и куриное филе. В нашем случае, мясо, предварительно до варки, нарезано мелкими кусочками (Вы можете сначала отварить, а потом порезать). Варим в кастрюле до полуготовности в 2 литрах воды.

Опускаем в кастрюлю морковь

2. Пока варится курица, очистим морковь, тщательно промоем, потрем на тёрке. И добавим, потом варится к нарезанному филе.

Отправляем варится лук

3. Очистим, помоем и нарежем мелко лук. Отправим вариться в кастрюлю вместе с морковью и курицей. Кастрюлю накрываем крышкой, варим до закипания.

Закладываем рис и картофель

4. Когда будущий сырный супчик закипел, отправляем рис, хватит 100 граммовой чашки. Затем сразу опускаем нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и накрываем крышкой. Продолжаем варить. Если появляется пенка, снимаем и снова варим, пока картошка и рис не станут мягкими.

Закидываем плавленный сыр

5. Когда овощи проварились, и суп почти готов, осталось его заправить плавленным сыром. Сыр использовать можете на ваш выбор. Предварительно натрите его на терке, превратите в массу. Выкладываем его в кастрюлю, перемешиваем и варим до закипания.

На заметку: Плавленный сыр не очень удобно натирать на терке, как выйти из положения и облегчить задачу? Предварительно заморозьте сыр в морозильной камере перед обработкой. Хватит 7-10 минут.

После можно выключать плиту. Вот такой вот бюджетный сырный суп, рецепт с плавленным сыром по карману любой хозяйке. Несмотря на простые ингредиенты, супчик получается вкусным и наваристым. Можно украсить сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Сырный суп: рецепт с грибами и плавленным сыром

Рецепт очень популярен, так как отличается характерным вкусом благодаря использованию грибов. Ингредиенты стандартные: лук, морковь, плавленный сыр. Но мы будем использовать еще и охотничьи колбаски. Мужчины оценят вкус этого блюда на 100%.

Сырный суп: рецепт с грибами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • 1 плавленный сырок;
  • Грибы шампиньоны — 100-200г;
  • 2 охотничьи колбаски;
  • Картофель средний — 2-3 шт.

Процесс приготовления начинается с обычных действий. Приготавливаем все ингредиенты, моем морковь, чистим лук, картофель. Чтобы с плавленным сыром было легче работать, предварительно заморозьте.

сырный суп ингредиенты

1. Первым делом нарежем картошку кубиками, как на суп и отправим вариться. Вторым шагом будем резать мелко лук для прожарки. Выложим его отдельно в блюдце.

Нарезаем ингредиенты для супа

2. Далее натрем на терке с мелким ситом очищенную морковь и отправим в блюдце к луку. Затем порежем охотничью колбаску кружочками.

Нарежем шампиньоны. Займемся плавленным сыром, натрем его на крупной терке. Так он быстрее расплавится в супе.

Зажарка из овощей

3. Наша картошка уже почти сварилась, не забываем ее посолить и поперчить из собственных предпочтений. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечного масла и разогреваем.

Делаем зажарку из лука, моркови. Прожарим примерно 3-4 минуты, когда овощи дадут сок, закидываем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышечкой. Тушим примерно 5 минуток.

Сырный суп: рецепт с грибами и плавленным сыром

4. Готовую зажарку из грибов, моркови и лука отправляем в кастрюлю к картошке. И следом закидываем нарезанную охотничью колбаску.

Перемешиваем и варим минутки 3-4. Теперь можно заправить сырный суп плавленным натертым сыром. И снова перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем крышкой, пусть он чуть-чуть постоит, наберет вкус.

Ну что же, сырный суп, рецепт с грибами и плавленным сыром мы разобрали полностью, сварили замечательный супчик, который можно кушать с сухариками, украшать зеленью или по своему вкусу.

Сырный крем-суп с креветками и плавленным сыром

Для любителей морепродуктов и сыра – сырный крем суп с креветками шикарное лакомство. Насыщенный нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для супа желательно использовать молодую картошку, и только свежие продукты.

Сырный крем-суп с креветками и плавленным сыром
Ингредиенты
  • Куркума Половина ч.л.
  • Размороженные креветки 150 г.
  • 15%-ые сливки
  • Вода 1 л.
  • Плавленный сыр 180 г.
  • Перец молотый черный
  • Зелень для декора
  • Соль
Шаги
Печать
  • Ингредиенты
    Рецепт: сырный крем суп с креветками и плавленным сыром. Перед варкой подготовим рабочий стол со всеми необходимыми ингредиентами.
  • Варим картофель и получаем пюре
    Нарезаем картофель, желательно крупными кубиками. Отправляем нарезанный корнеплод в кастрюлю, наполним ей водой, отварим до готовности. Солим по своему вкусу в процессе варки. Когда картофель сварится, его нужно переложить в отдельную емкость, перебить до однородной массы при помощи блендера. Если такого нет на кухне, можно превратить в массу обычным способом.
  • Воду, в которой мы отваривали картофель, не выливаем. Получившиеся пюре мы отправляем обратно в кастрюлю и перемешиваем венчиком, чтобы получить однородность состава. Выкладываем креветки и доводим сырный суп до кипения.
  • Заправляем сливками и плавленным сыром
    Теперь необходимо заправить суп сливками, плавленным сыром. Выкладываем в кастрюлю ингредиенты, всё перемешиваем. Варить примерно 8-9 минут. Нужно чтобы наш сыр полностью растворился.
  • Добавляем специи
    Добавляем в сырный суп куркуму, специи, перемешаем. Выключаем огонь и оставляем стоять на 10-15 мин.

Теперь можно порезать укроп или любую другую зелень. Украсить перед подачей к столу. Простенький и вкусный рецепт, правда?

Вот такими простыми способами можно сварить сырный суп, рецепт с плавленным сыром, грибами и креветками рекомендуем добавить в кулинарную копилочку. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий