Сегодня у нас по плану сырный суп, рецепт с плавленным сыром по-настоящему зимне-весенний вариант еды.
Любителей сыра суп весьма порадует. Калорийный и вкусный, медленно остывающий супчик, обладающий приятным вкусом.
Подобное блюдо стали готовить не так давно. Впервые, рецепт был воплощен в жизнь швейцарскими кулинарами где-то в начале 20-го века.
И уже намного позже появились разновидности сырного блюда (с грибами, сёмгой и картофелем, креветками, фрикадельками), которые стали занимать свои достойные места в иерархии сырных супов.
Вкусный сырный суп. Простой рецепт с плавленным сыром
Читайте также: тыквенный суп пюре классический рецепт с фото
Чтобы полностью удовлетворить ваши потребности в познании варки сырного супа, мы рассмотрим в рамках данной статьи несколько вкусных рецептов. Начнем с простенького рецепта, и для него нам потребуется следующее:
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- Головка лука (средний размер);
- 100 г риса;
- 2-3 средних картофелины;
- Плавленный сыр – 2 шт (на ваш выбор);
- Куриная грудка -200-300 г.
Способ приготовления:
Особенностью рецепта является отсутствие обжарки овощей. Здесь только варим. Но вкус от этого хуже не становится.
Поскольку потребности у всех разные, рассчитывайте количество ингредиентов в зависимости от своей кастрюли. Кто-то предпочитает густой супчик, а кто-то более жиденький. Тут на ваше усмотрение.
1. Сырный суп: рецепт с плавленным сыром. Первым делом нужно приготовить бульон и куриное филе. В нашем случае, мясо, предварительно до варки, нарезано мелкими кусочками (Вы можете сначала отварить, а потом порезать). Варим в кастрюле до полуготовности в 2 литрах воды.
2. Пока варится курица, очистим морковь, тщательно промоем, потрем на тёрке. И добавим, потом варится к нарезанному филе.
3. Очистим, помоем и нарежем мелко лук. Отправим вариться в кастрюлю вместе с морковью и курицей. Кастрюлю накрываем крышкой, варим до закипания.
4. Когда будущий сырный супчик закипел, отправляем рис, хватит 100 граммовой чашки. Затем сразу опускаем нарезанный кубиками картофель. Перемешаем и накрываем крышкой. Продолжаем варить. Если появляется пенка, снимаем и снова варим, пока картошка и рис не станут мягкими.
5. Когда овощи проварились, и суп почти готов, осталось его заправить плавленным сыром. Сыр использовать можете на ваш выбор. Предварительно натрите его на терке, превратите в массу. Выкладываем его в кастрюлю, перемешиваем и варим до закипания.
На заметку: Плавленный сыр не очень удобно натирать на терке, как выйти из положения и облегчить задачу? Предварительно заморозьте сыр в морозильной камере перед обработкой. Хватит 7-10 минут.
После можно выключать плиту. Вот такой вот бюджетный сырный суп, рецепт с плавленным сыром по карману любой хозяйке. Несмотря на простые ингредиенты, супчик получается вкусным и наваристым. Можно украсить сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп: рецепт с грибами и плавленным сыром
Рецепт очень популярен, так как отличается характерным вкусом благодаря использованию грибов. Ингредиенты стандартные: лук, морковь, плавленный сыр. Но мы будем использовать еще и охотничьи колбаски. Мужчины оценят вкус этого блюда на 100%.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- 1 плавленный сырок;
- Грибы шампиньоны — 100-200г;
- 2 охотничьи колбаски;
- Картофель средний — 2-3 шт.
Процесс приготовления начинается с обычных действий. Приготавливаем все ингредиенты, моем морковь, чистим лук, картофель. Чтобы с плавленным сыром было легче работать, предварительно заморозьте.
1. Первым делом нарежем картошку кубиками, как на суп и отправим вариться. Вторым шагом будем резать мелко лук для прожарки. Выложим его отдельно в блюдце.
2. Далее натрем на терке с мелким ситом очищенную морковь и отправим в блюдце к луку. Затем порежем охотничью колбаску кружочками.
Нарежем шампиньоны. Займемся плавленным сыром, натрем его на крупной терке. Так он быстрее расплавится в супе.
3. Наша картошка уже почти сварилась, не забываем ее посолить и поперчить из собственных предпочтений. Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечного масла и разогреваем.
Делаем зажарку из лука, моркови. Прожарим примерно 3-4 минуты, когда овощи дадут сок, закидываем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышечкой. Тушим примерно 5 минуток.
4. Готовую зажарку из грибов, моркови и лука отправляем в кастрюлю к картошке. И следом закидываем нарезанную охотничью колбаску.
Перемешиваем и варим минутки 3-4. Теперь можно заправить сырный суп плавленным натертым сыром. И снова перемешиваем. Выключаем плиту, накрываем крышкой, пусть он чуть-чуть постоит, наберет вкус.
Ну что же, сырный суп, рецепт с грибами и плавленным сыром мы разобрали полностью, сварили замечательный супчик, который можно кушать с сухариками, украшать зеленью или по своему вкусу.
Сырный крем-суп с креветками и плавленным сыром
Для любителей морепродуктов и сыра – сырный крем суп с креветками шикарное лакомство. Насыщенный нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для супа желательно использовать молодую картошку, и только свежие продукты.
- Куркума Половина ч.л.
- Размороженные креветки 150 г.
- 15%-ые сливки
- Вода 1 л.
- Плавленный сыр 180 г.
- Перец молотый черный
- Зелень для декора
- Соль
- Рецепт: сырный крем суп с креветками и плавленным сыром. Перед варкой подготовим рабочий стол со всеми необходимыми ингредиентами.
- Нарезаем картофель, желательно крупными кубиками. Отправляем нарезанный корнеплод в кастрюлю, наполним ей водой, отварим до готовности. Солим по своему вкусу в процессе варки. Когда картофель сварится, его нужно переложить в отдельную емкость, перебить до однородной массы при помощи блендера. Если такого нет на кухне, можно превратить в массу обычным способом.
- Воду, в которой мы отваривали картофель, не выливаем. Получившиеся пюре мы отправляем обратно в кастрюлю и перемешиваем венчиком, чтобы получить однородность состава. Выкладываем креветки и доводим сырный суп до кипения.
- Теперь необходимо заправить суп сливками, плавленным сыром. Выкладываем в кастрюлю ингредиенты, всё перемешиваем. Варить примерно 8-9 минут. Нужно чтобы наш сыр полностью растворился.
- Добавляем в сырный суп куркуму, специи, перемешаем. Выключаем огонь и оставляем стоять на 10-15 мин.
Теперь можно порезать укроп или любую другую зелень. Украсить перед подачей к столу. Простенький и вкусный рецепт, правда?
Вот такими простыми способами можно сварить сырный суп, рецепт с плавленным сыром, грибами и креветками рекомендуем добавить в кулинарную копилочку. Приятного аппетита!