» » Песочное печенье "Банан" с творожной начинкой


Песочное печенье "Банан" с творожной начинкой

В таких желтеньких, с потемневшим от спелости кончиком, бананах даже сложно сразу распознать песочное печенье, располневшее от щедро уложенной творожной начинки.

Приготовление печенья "Банан" занимает час времени. И готовить его легко также, как не менее вкусное песочное печенье на желтках, при желании можете ознакомится с рецептом.

Песочное печенье банан
Ингредиенты:
Для песочного теста:

а) куркума (или шафран) - 0,5 ч. ложки,
б) разрыхлитель - 1 ч. ложка,
в) соль - щепотка,
г) ванилин - 15 г,
д) мука - 230г,
е) сливочное масло - 100 г,
ж) сметана - 100 г.

Для начинки:

а) сахар - 100г,
б) творог - 250 г,
в) мука - 2ст. ложки,
г) ванильный сахар - 12 г.
Способ приготовления:

Приготовление песочного печенья “Банан” с творожной начинкой

1. Сметану и мягкое масло размять вилкой.

Разминаем сметану и масло

2. Здесь же растереть остальные ингредиенты, кроме муки, которую добавлять постепенно, каждый раз хорошо промешивая смесь.

Смешиваем ингредиенты

3. Образовавшийся комок теста завернуть в пакет и на полчаса оставить в холодильнике.

Убираем тесто в холодильник

4. Все ингредиенты начинки просто перемешать вилкой, не добиваясь сильной однородности состава и не перебивая его блендером. Творожные комочки будут лучше вести себя при выпекании и не расплывутся по нижней части печенья, а равномерно распределятся по всей его высоте.

Перемешиваем ингредиенты

5. Охлажденное тесто разделить на 8 частей. Не обязательно делать их одинаковые, ведь на самом деле не все бананы идеальны.

Делим тесто на 8 частей

6. Скатать шарики. Взять в работу один из них, остальные отправить опять в холодильник.

Скатываем шарики из теста

7. Раскатать довольно тонкий овал, 2 ч. ложки начинки выложить полоской.

Раскатываем овал из теста

8. Защипнуть края, немного примять руками колбаску, закручивая ее в виде банана и вытягивая хвостик.

Формируем печенье банан

9. Застеленный противень лишь слегка припылить мукой. "Бананчики" равномерно разложить. При 180 градусах они проведут в духовке минут 20.

Выкладываем печенье на противень

Готовое печенье окунуть кончиком в какао, подчеркнув спелость бананов. Всю гроздь покрыть сахарной пудрой.

Песочное печенье "Банан" с творожной начинкой

Рассыпчатая нежнейшая оболочка из песочного теста надежно удерживает сладкую творожную начинку. А готовый "банан" удобно расположился на блюдце и ожидает своей оценки.





Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Кабинет повара: