Кексы, рецепты простые и вкусные с пошаговым фото. 7 идей, как приготовить в домашних условиях

Кексы рецепты простые

Сегодня вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкусные кексы, рецепты простые, с фото и пошаговыми процессами. Эту выпечку невозможно не любить.

Сладкое тесто в сочетании с начинкой, например из сухофруктов, цукатов, ягод или орехов в результате подарит бесподобный вкус.

Используя эти простые рецепты, вы научитесь готовить кексы с шоколадом, с бананом, с апельсином. Просто уделите немного времени и прочтите. Надеемся, что вы не пожалеете.

Кексы, рецепты простые и быстрые за 15 минут в домашних условиях

Для тех, кто любит свежую выпечку, при этом не желает тратить много времени на приготовление, рецепт идеален.

Нежное тесто, буквально тает во рту. Готовить 15-20 минут, на выходе получается 5-7 кексов.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5 ч.л.
Кексы рецепты простые

Как готовится вкусная творожная запеканка в духовке, расскажут 6 подробных и простых рецептов.

Плюсы и минусы рецепта
Вкусный десерт к чаю
Доступные ингредиенты
Готовится быстро
Отменный вкус
Не обнаружено

Пошаговый рецепт с фото:

Взбиваем яйца и сахар

1. Чтобы приготовить эти простые кексы, первым делом смешаем яйцо и сахар. Взбиваем блендером до пены. Если нет сахара под рукой, можно использовать сахарную пудру. Они взаимозаменяемы, однако выпечка получится не такой сладкой.

Добавляем растительное масло и соду

2. В получившуюся смесь добавим растительное масло и соду, гашенную уксусом. Соду можно заменить разрыхлителем.

Добавляем муку и перемешиваем

3. Добавляем муку и все хорошо взбиваем.

В тесто для кексов добавляем какао

4. В готовое тесто для кексов отправим какао, чтобы они приобрели шоколадный оттенок. Необходимо использовать натуральное, без сахара. Впрочем, данный пункт пожеланию, вы можете сделать их и белого цвета, только для аромата добавьте щепотку ванилина.

Кексы, рецепты простые

5. Подготовленную основу выкладываем в силиконовые формочки и запекаем при температуре 200 С, 10-15 минут. Духовку следует предварительно разогреть.

По готовности достаём, даём остыть. Подаём десерт к чаю. Каждая хозяйка должна иметь подобную несложную технологию приготовления сладости. Вкусные кексы, рецепты простые должны быть под рукой всегда.

Чтобы при возможности показать свои отменные кулинарные навыки и порадовать гостей и близких.

Правда получаются нереально простые и вкусные кексы, рецепты простые с шоколадом и бананом смотрите ниже.

Кексы рецепты простые
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Вкусные кексы, рецепты простые: апельсиновые маффины с ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • мука;
  • два яйца;
  • гашеная сода;
  • апельсиновая цедра;
  • любые ягоды;
  • сахарная пудра.
Кексы, рецепты простые

Вкусное угощение к чаю всегда должно быть на столе, ведь гости могут заглянуть в любой момент.

Если все ваши десерты уже испробованы и хочется чего-то нового – апельсиновые и простые в приготовлении кексы с ягодами вас порадуют.

Пышные, в меру сладкие, с приятной кислинкой — не оставят равнодушным никого. Блюдо готовится из простых продуктов, процесс приготовления легкий и не занимает много драгоценного времени. Вы, несомненно, оцените этот шедевр!

Плюсы и минусы рецепта
Мягкие и вкусные
Доступные ингредиенты
Готовятся быстро
Шикарный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Смешиваем масло, сахар, яйца

1. Чтобы приготовить кексы в домашних условиях, для начала нужно смешать все простые компоненты для основы, кроме муки: молоко, масло, сахар, яйца. Взбить массу миксером.

Добавляем муку к смеси

2. Добавить муку, понадобится два стакана. Тесто будет плотным, но не густым, наматываться на венчик (хотя может вы, уже имеете свои рецепты приготовления теста).

Добавляем соду

3. Вместе с мукой добавить гашеную соду или разрыхлитель.

Добавляем цедру и ягоды к тесту

4. Цедру и ягоды присоединить к тесту.

Разливаем тесто по формачках, отправляем в духовку

5. Аккуратно перемешать и распределить по формам. Можно испечь и один большой, как будет удобно.

Кексы рецепты простые

6. Отправляем в духовку. Время — 30 минут, а температурный режим — 160 градусов. Готовые апельсиновые маффины посыпаем пудрой. Есть и другие простые рецепты приготовления столь удивительной сладости. Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить кекс с бананом в мультиварке Redmond

Приготовив вкусные кексы, рецепты простые и понятные в технологии, вы можете покорить сердце не только домочадцев. Но и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • яйца — 3 шт
  • бананы — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
Кексы, рецепты простые

Приготовить банановый кекс в мулитикухне Redmond будет просто даже для тех, кто обычно не ладит с выпечкой.

Благодаря покрытию чаши и продуманному температурному режиму тесто не подгорает, равномерно поднимается и пропекается.

Плюсы и минусы рецепта
Десеррт к вкусному чаю
Простые ингредиенты
Быстрое приготовление
Нежный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Смешиваем сахар и яйца

1. Как сделать кекс? Смешиваем первые простые продукты. Прежде всего, нужно разбить в глубокую миску три яйца, добавить стакан сахара и взбивать до растворения последнего.

Добавляем сливочное масло

2. Сливочное маслице размягчаете ложкой и оставляете на тарелке возле горячего чайника или батареи. Не стоит подплавлять его на огне, чтобы выпечка не получилась жестковатой.

Нарезаем бананы кружочками и отправляем к смеси

3. Бананы очищаете от кожуры и нарезаете крупными кружочками. Добавляете к яйцам с сахаром, масло и хорошо размешиваете. Однородная масса не получится, но это еще не конец приготовления теста.

Добавляем муку

4. После масла добавляете кружочки бананов. Снова хорошо перемешиваете. Всыпаете 500 грамм муки (можно взять поллитровую банку). Еще раз тщательно перемешиваете.

Банановое тесто для кекса

5. У вас должна получиться приблизительно однородная масса, в которой выделяются только кусочки банана. После добавления разрыхлителя последний раз перемешиваете, и тесто для кекса готово.

Смазываем маслом дно чаши мультиварки

6. Как испечь кекс в мультиварке? Чашу мультикухни Redmond смазываете сливочным маслом.

Выкладываем тесто в мультиварку

7. Выливаете в неё тесто. Ставите чашу в мультикухню и закрываете крышку. Подключаете к электропитанию, нажимаете кнопку «Пуск». Затем выбираете программу «Выпечка». Она расчитана на один час, но для выпекания нужны дополнительные двадцать минут. Поэтому нажимаете под кнопкой «Время» кнопку со знаком «+» и добавляете двадцать минут.

Включаем мультиварку

8. Только после этого нажимаете «Старт». Когда пройдет час, его нужно вынуть из чаши и перевернуть. Двадцати оставшихся минут достаточно, чтобы он подрумянился с той стороны, которая была верхней. После окончания программы выключаете мультикухню кнопкой «Пуск», от сети тоже желательно отключать.

Если съели не за один присест, оставшуюся часть можно положить назад, в чашу, и поставить в мультикухню Redmond. Там он будет оставаться теплым еще не менее шести часов.

Читайте также другие рецепты кексов, в домашних условиях может приготовить даже не опытный кулинар.

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Как приготовить кексы в домашних условиях: самый простой рецепт кексов с шоколадом

Чем проще ингредиенты, тем быстрее и легче получается домашняя выпечка. Кексы в силиконовых формах готовятся настолько просто, что их можно делать хоть каждый день.

Пышное тесто на кексы с ароматом ванили, корицы и мускатного ореха прекрасно сочетается с шоколадом, особенно молочным.

Порции хорошо вырастают и без добавления специального порошкового разрыхлителя или погашенной соды.

Кексы, рецепты простые

Поэтому простые домашние кексы с шоколадом станут вскоре Вашей любимой выпечкой, ведь приготовить его можно за 5 минут. Простые, пошаговые рецепты вам в помощь.

Приготовление кексов, подготовьте все продукты.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара;
  • 15 гр. пористого молочного шоколада;
  • 130 гр. масла;
  • 100-10 гр. муки;
  • 50 мл. молока (нежирного);
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 2-3 гр. порошка мускатного ореха;
  • 5 гр. порошка корицы;
  • 2 домашних куриных яйца
  • 5 гр. соли

Способ приготовления:

Взбиваем яйца

1. Не забудьте записать рецепт вкусных кексов. Разбейте 2 яйца в удобной миске и хорошенько взбейте миксером на высокой скорости до появления пены.

Добавляем к взбитым яйцам сахар

2. К яйцам добавьте сахарный песок.

Добавляем сливочное масло

3. Сливочное масло без обертки заранее достаньте из холодильника. Размягченным добавьте его к яйцам вместе с молоком и взбейте массу повторно миксером на медленной скорости.

Добавляем корицу и мускатный орех

4. Дополните смесь порошком корицы и мускатного ореха, добавьте умеренно по рецепту ванильный сахар.

Создаём кремовое тесто для кексов

5. Муку домешивайте ложками, постепенно создавая кремообразное тесто.

Пористый шоколад ломаем дольками

6. Пористый шоколад поломайте произвольными кусочками.

Подготавливаем формы для выпечки кексов

7. Силиконовые формы застелите аналогичными по размерам корзинками из бумаги. В каждую поместите по щедрой столовой ложке теста-крема. Его должно хватить на 10 штук в корзинках.

Кексы, рецепты простые

8. Куски и крошки шоколада поместите в тесто в каждую силиконовую форму отдельно.

Кексы рецепты простые

9. Поставьте заполненные до середины формы в разогретую достаточно духовку и выпекайте простые кексы с шоколадом где-то 20 минут. Они должны вырасти от тепла, а шоколад – растопиться. Еще простые рецепты читайте ниже! Приятного аппетита!

Как готовить кексы: простые шоколадные «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе к Пасхе

Необычное и оригинальное исполнение шоколадной сладости понравится всем. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт пасхальной выпечки.

Шоколадные кексы в яичной скорлупе можно не только к Пасхе приготовить, но и к другим праздникам, особенно детским.

Как готовить кексы
Время:20 мин + подготовка 45 мин.
Выход:7-8 шт.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 62 г;
  • шоколад черный — 50 г;
  • мука — 62 г;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

«Пасхальные яйца» — как делать кексы? Существуют разные рецепты приготовления пасхальных яиц, простые и не очень. Заранее подготавливаем яичные скорлупки. Обмываем куриные яйца под проточной водою, вытираем насухо.

Делаем на кончике яйца отверстие

1. Теперь на кончике яйца аккуратно делаем маленькое отверстие острым концом ножа или штопором. Также осторожно (чтобы не треснуло яйцо) отщипываем края отверстия, сделав его немного больше, чтобы можно было в него ввести кондитерский шприц. Выливаем из яиц содержимое, а затем вымываем пустые скорлупки внутри под струёй проточной воды.

2. Теперь делаем соляной раствор из расчёта 100 г соли на 1 л воды. Помещаем в миску с соляным раствором все вымытые яичные скорлупки.

Погружаем формы по очереди в воду на дно миски, придерживая их руками под водою, чтобы скорлупки полностью заполнились раствором из соли. Для того, чтобы они не лопнули во время выпекания в них, оставляем скорлупки в воде с солью на 30 мин.

Промываем яйца

По истечении времени достаём их из раствора, ополаскиваем их чистой водой снаружи и внутри. Потом, перевернув скорлупки отверстием вниз, устанавливаем их на махровое полотенце для стекания из них остатков воды.

Смазываем скорлупки маслом

3. Затем оставляем их на тарелочке для дальнейшего высыхания влаги внутри яичных скорлупок.

4. Когда яичные скорлупки обсохнут, в каждую скорлупу наливаем немного подсолнечного масла без запаха. Покрутив в руках скорлупу, смазываем её внутри этим маслом. Остаток масла выливаем из скорлупы яиц.

Помещаем скорлупки в формы

5. Подготовленные таким способом простые скорлупки помещаем в формочки. Для устойчивости в формах используем фольгу, вложив её предварительно в формочки.

Взбиваем яйца

6. Миксером взбиваем 2 яйца с сахаром.

Растопим сливочное масло

7. Растопив сливочное масло, снимаем миску с водяной бани, добавляем в него кусочки чёрного шоколада.

Добавляем шоколад в сливочное масло

8. Перемешиваем с кусочками шоколада, чтобы растопился шоколад в горячем масле.

Просеиваем муку

8. Отмеренную муку просеиваем.

Добавляем какао, соль и разрыхлитель

8. В муку просеиваем порошок, так как согласно рецептуре, помимо шоколада, в состав теста для кекса входит какао. Добавив щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя для теста, всё тщательно перемешиваем.

Соединяем масло, шоколад и взбитые яйца

9. Соединяем растопленное сливочное масло с шоколадом и взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.

Замешиваем тесто для кексов

10. Теперь в простые, смешанные жидкие ингредиенты для кексов вливаем в просеянную муку, перемешиваем составляющие теста.

11. Наполняем яичные скорлупки полученным шоколадным тестом с помощью кондитерского шприца. Можно просто поместить тесто в кулёк, отрезать маленький кончик кулька, а затем ввести этот кончик в отверстие в яичной скорлупе и выдавливать из кулька тесто в яичную скорлупу.

Наполняем импровизированные наши формочки для кексов из яичной скорлупы тестом не более, чем до половины. Тесто хорошо поднимается во время выпекания.

Наполняем скорлупки тесто и выпекаем

Если заполним тестом больше половины формочки, то излишки теста вытекут наружу. Если тесто осталось, то его можно выложить в обычные формочки для кексов и маффинов. Выпекаем шоколадные кексы при температуре +180 ⁰С. Разогреваем заранее духовку, ставим кексы на 20 мин. Готовность кексов проверяем деревянной зубочисткой.

Если они готовы, то достав из духовки, аккуратно счищаем с яичной скорлупы выбежавшее тесто ножом, а затем вытираем влажной полотняной салфеткой. Делаем это сразу, так как потом застывшее тесто будет сложнее убрать.

Даём яйцам остыть. Освобождаем простые кексы от скорлупы, разбив её осторожно тупым концом ножа.

Выкладываем в вазочку или корзиночку, подаём к столу. Кстати, можно угощать друзей необычными кексами, не снимая скорлупку с них.

Кексы рецепты простые

Кексы по желанию можно украсить сверху пасхальной посыпкой или глазурью. Украшенные глазурью простые шоколадные кексы будет похожи на маленькие шоколадные куличи (пасхи).

Как испечь кексики – домашний вариант: (из серии – кексы, рецепты простые и вкусные)

Домашние простые кексы — отличная идея для простого и вкусного десерта. Для их приготовления понадобятся продукты, которые есть в арсенале каждой хозяйки.

Как испечь кексики

Ингредиенты:

  • яйца в количестве 3 шт.,
  • сахар — 200 гр.,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • крахмал — 100 гр.,
  • мука — 200-250 гр.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • цукаты или изюм — 100-150 гр.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца

1. Самый легкий рецепт кексов. Взбить яйца. Это можно делать вручную венчиком или же воспользоваться миксером на средней скорости. Как только яйца начинают превращаться в однородную массу, можно добавлять сахар. Для большего удобства это можно делать частями. Тогда сахар растворится быстрее и качественнее.

Растопим масло

2. Растопить масло. Делать это можно на водяной бане или в микроволновке. Не обязательно доводить жидкую консистенцию до идеала — комочки масла при смешивании растворятся сами по себе.

Смешиваем сахар, смесь из яиц и сливочное масло

3. Смешать масло со смесью яиц и сахара. На этом этапе оно поможет растопиться тем крупинкам сахара, которые не растворились ранее.

Добавляем крахмал и разрыхлитель

4. Просеять в полученную массу крахмал и разрыхлитель. После этого нужного все тщательно перемешать до однородности. Это можно делать и венчиком и миксером.

Просеиваем муку в смесь

5. Просеять муку. На этом моменте не нужно четко соблюдать дозировку — мука бывает разная. Нужно ориентироваться непосредственно на плотность жидкости. Она должна напоминать жидкую сметану. При этом нужно учитывать добавление начинки. Если вы хотите кексы без добавок — тесто должно быть гуще.

Добавляем начинку в тесто для кексов

6. Смешивание с начинкой. При этом она может быть разной: курага, цукаты, изюм. Можно использовать и не только сухие начинки, а и свежие или замороженные фрукты. Важно помнить, что фруктовые смеси дают сок. В следствие этого кексы могут подняться меньше. Количество начинки тоже может быть разным. Тут все зависит от вкусовых предпочтений. Главное не переусердствовать, ведь если ее слишком много, кексы могут получиться забитыми.

Наполняем форму тестом

7. Приготовление теста к выпеканию. Простые формы для кексов могут быть разной структуры (металлические, силиконовые, бумажные). При заполнении форм нужно учитывать то, что кексы увеличатся в размере. Рекомендуется заполнять их не до краев, а чуть больше, чем на половину, иначе они могут потечь.

Запекаем кексы в духовке

8. Выпекание. Духовку можно заранее разогреть до 180°C. Перед тем, как поставить кексы в духовку, можно немного постучать снизу по противню или по дну формочек для того, чтоб масса распределилась равномернее.

Кексы рецепты

9. Выпекать кексы нужно 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если после введения в кекс зубочистка чистая, без следов теста – простые и вкусные кексы готовы.

После охлаждения их можно украсить сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Праздничный шоколадный кекс: простые рецепты выпечки

Перепробовав разные вкусные кексы, рецепты простые и сложные, я бы хотел поделиться с вами одним. Самым лучшим подходом к приготовлению шоколадного кекса. Безусловно, у кого-то уже есть свои рецепты, проверенные и простые.

Но лишним не будет. Разумеется, сахар, молоко и жиры в нём есть, но зато количество какао вы определяете сами.

Кексы рецепты простые

Да и ингредиенты все простые натуральные. Никаких ароматизаторов и никакого кукурузного сиропа. Данный рецепт хорош тем, что готовится выпечку очень быстро.

А получается невероятно вкусно. Более того, здесь имеет место простор для кулинарной фантазии. Комбинируя рецепты, можно получить свою уникальную рецептуру. По ходу приготовления вы это поймёте.

Все необходимые ингредиенты вполне доступны. Учитывая простоту и скорость, данный рецепт может оказаться незаменим, когда необходимо срочно приготовить к празднику (Новый Год, Рождество, День Рождения и т.д.) десертное блюда.

Наконец, всем любителям шоколада и шоколадных десертов этот кексик обязательно придётся по нраву. Данную выпечку я готовил, наверное, уже не меньше двухсот раз.

Ингредиенты для шоколадного кекса

И, как говорится, набил руку. Поэтому хочу не просто рассказать рецепт, но и дать несколько тонких рекомендаций, выпестованных долгой практикой.

Разумеется, к тексту прилагаю пошаговые фотографии, где отражены все этапы приготовления моего шоколадного кекса. Итак, вот что нам понадобится из продуктов.

Это пшеничная мука высшего сорта, какао-порошок (я, обычно, покупаю «Российский», который представлен на фото), молоко (лучше жирностью 3,5%), пара куриных яиц, маргарин или сливочное масло, сахар и пищевая сода.

Сладкие кексы, рецепты простые — приготовление шоколадного кекса

Необходимо 200 г маргарина, либо столько же сливочного масла. Обычно, это как раз одна пачка. Вот мой первый совет.

Если вы ограничены в финансах, то постарайтесь приобрести маргарин «Жар-печка». Если же предпочитаете сливочное, то брать надо дорогое. С максимальным содержанием животных жиров (84% и больше).

Растопить маргарин или масло в кастрюле

Дело в том, что большинство разновидностей маргарина и сливочного масла с жирностью 72%-74% при термической обработке могут давать неприятный привкус или душок.

Тоже самое касается всяческих спредов, маргарина с добавлением сливочного масла и т.д. К слову, посторонний привкус может проявиться после того, как кекс постоял в холодильнике.

Вероятно, дело во всяческих наполнителях, которые добавляют почти в каждый маргарин и дешёвые сорта сливочного масла.

Они-то и дают посторонний запах и привкус после термической обработки. Маргарин «Жар-печка» пока что меня не подводил. Практика показала, что это один из самых лучших вариантов.

Готовить самый вкусный кекс из дорогого сливочного масла я не пробовал. Рецепты подразумевают использование разной основы. Итак, 200 г маргарина полностью растапливаем в кастрюле.

Для скорости можно сначала включить сильный огонь, но тем, кто ни разу до этого не делал, лучше не рисковать, а готовить всё на умеренном огне.

Смешиваем сахар, какао, молоко

Затем сразу засыпаем один полный стакан сахара (объём стакана 230-250 мл). Заливаем примерно 150-200 мл молока. И добавляем какао. Тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус, следует добавлять три полных столовых ложки (с горкой). Если хотите, чтобы он имел более мягкий и менее выраженный вкус, то можно обойтись и двумя полными столовыми ложками какао.

Помешиваем в процессе смесь

Используя простые, привычные движения необходимо постоянно помешивать. Смесь надо довести до кипения. Опять же для скорости можно включить сильный огонь, но как только закипит, сразу убавить до умеренного. Варить нужно 7-9 минут. У вас получится горячий жидкий шоколад.

Жидкий шоколад

Снимаем кастрюлю с плиты. Пару минут остужаем. Затем в отдельную тарелку отливаем часть жидкого шоколада – 6-7 столовых ложек. Тарелку прикройте крышкой, чтобы в жидкий шоколад не попала пыль или другой мусор. Эта часть шоколада нужна для глазури.

Добавляем муку

Оставшийся жидкий шоколад сливаем в чистую тару. Я использую большое эмалированное блюдо. Затем добавляем два стакана пшеничной муки (объём стаканов всё тот же). Два куриных яйца и чайную ложку негашёной соды (без горки). Всё это перемешиваем до однородной массы. Вот здесь и открывается простор для кулинарных изысканий.

Шоколад сочетается со многими другими продуктами. В полученное тесто можно покрошить грецкий орех. Это раз. Можно добавить перетёртый свежий апельсин. Это два. Или вишни без косточек. Это три. Не говоря уже про ваниль и корицу. Вариантов множество. Но в данном рецепте у нас будет классический шоколадный кекс.

Тесто для кекса

Полученную основу для выпекания выкладываем в сковородку, предварительно обмазанную маслом. Растительным или сливочным – неважно. Только сливочного масла необходимо взять немного больше, поскольку оно быстрее выгорает. Обмазывать надо не только дно, но и стенки, поскольку выпечка поднимется при запекании.

Приготовление вкусных кексов, рецепты простые

Тесто должно растечься по всему дну. Данный процесс несложно ускорить, просто покачав в руках сковороду, делая ею при этом круговые движения. Если тесто получилось слишком густым, то, в крайнем случае, можно слегка утрамбовать его ладонью. А какие у вас рецепты для теста?

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Выбрать надо равномерный со всех сторон режим запекания. Первые 17 минут духовку ни в коем случае не открываем, иначе кекс «упадёт». Вообще, запекается данный десерт хорошо и быстро.

кексы рецепты простые

Вынимаем из духовки. На подготовленное чистое блюдо выкладываем его, перевернув сковороду верх дном. Он должен лечь на блюдо верх дном. Даём выпечке остыть (15-20 минут).

Затем обмазываем заранее отложенным жидким шоколадом. Глазурь желательно распределить равномерно, но если она будет стекать к центру – не беда.

Всё равно потом можно на каждый кусочек чайной ложкой добавить ещё. Дополнительно можно посыпать грецким орехом, либо шоколадной крошкой.

Готовую выпечку не рекомендуется ставить в холодильник. За то время, пока его не съедят, он прекрасно сохранится и при комнатной температуре.

Вот так можно приготовить вкусные кексы, рецепты простые — не забудьте добавить в закладки. А также поделится с друзьями по кнопкам ниже. Приятного аппетита!

Немного истории для пробуждения аппетита

История употребления в пищу какао-бобов своими корнями уходит глубоко в прошлое. Последние археологические данные говорят, что возделывать «шоколадное дерево» начали в дождевых лесах Перу.

Однако первое по-настоящему крупное хозяйственное распространение они получили в Центральной Америке. Майя и ацтеки придавали ему сакральное значение.

Майя полагали, что измельчённые в воде бобы являются кровью богов. Ацтеки связывали его с землёй и женским началом.

В обеих этих цивилизациях рецепты приготовления были примерно одинаково. Растирали сырые или обжаренные бобы, добавляли воду, перец, ваниль, корицу и другие пряности.

Данный напиток считался исключительно элитарным. Испанцы были первыми европейцами, которые познакомились с «коричневым золотом». До 19-ого века какао считалось атрибутом элиты и в Европе.

В 17-ом веке европейцы научились сочетать продукт с сахаром, после чего среди аристократов огромное распространение получил горячий шоколад.

Первые простые рецепты и технологии получения порошка и масла (1828 год, заслуга голландского учёного Конрада ван Хойтена) началось производство твёрдых шоколадных плиток.

С середины 19-ого века шоколад и другие шоколадные десерты приобретают современный облик. Они становятся всё более доступными широким слоям населения.

Неслучайно с древности ему придавали сакральное значение. Простые и примитивные рецепты появились давно. В нём содержится большое количество флавоноидов, особенно эпикатехина.

Это антиоксиданты, которые ликвидируют в организме разрушительные элементы – свободные радикалы. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение, что способствует значительному усилению памяти.

Последние клинические исследования продемонстрировали связь между регулярным потреблением какао и снижением количества бляшек в мозговой ткани. Готовьте только вкусные кексы, рецепты простые найти можете выше.

Польза для организма

Особенно это актуально для пожилых людей. Какао и продукты с его высоким содержанием прекрасно восстанавливают мышцы после сильных физических нагрузок.

Всё больше спортсменов вторым напитком после воды выбирают какао. Холодный напиток или горячий – это дело вкуса. Высокое содержание микроэлемента магния способствует укреплению костной ткани.

Также какао способствует выработке эндорфинов – гормонов радости. В целом, регулярное и длительное употребление какао в пищу во много раз снижает риск возникновения основных недугов современного цивилизованного мира. Это инфаркт миокарда, диабет, инсульт и рак.

Только надо помнить, что содержание какао в десерте должно быть велико. Например, в шоколадке не менее 56%.

Кроме того, стоит учитывать, что в современные шоколадные десерты добавляют много сахара и молока, которые снижают эффективность какао.

В дешёвом шоколаде (и вообще в молочном шоколаде) и батончиках польза какао сведена практически на «нет». Процент содержания данного продукта там очень мал (менее 30%), зато есть разнообразные транс-жиры, кукурузный сироп и пальмовое масло. Забирайте наши вкусные кексы, рецепты простые и с доступными ингредиентами к себе в копилку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий