Картофельные пышки на сковороде

Картофельные пышки на сковороде

Приготовить вкусные картофельные пышки на сковороде проще простого. А если их приправить зеленью и начинкой, то получаются ну очень вкусные лепешки. Кстати, такую выпечку можно кушать вместо хлеба.

В основе теста из картошки лежат яйца, мука, картофельное пюре и молоко. А легкая сырная начинка с зеленью придает особенный вкус этой замечательной выпечке.

Желательно, конечно, употреблять в горячем и теплом виде. Поскольку реальный вкус мучных изделий можно оценить только в свежем виде.

Но и остывшие пышки из картошки не особо теряют вкусовые качества. Всегда можно подогреть в духовке.

Картофельные пышки на сковороде с сыром и зеленью

Рецепт:

  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • Соль и перец;
  • 2 ст. л раст масла;
  • 800-900 г муки ;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • 200 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа.
Картофельные пышки на сковороде

Как приготовить правильно тесто фило, вам расскажут подробные рецепты. С ним можно готовить сладкую и закусочную выпечку.

Плюсы и минусы рецепта
Простое приготовление
Доступные ингредиенты
Нежная и мягкая выпечка
Отменный вкус
Не обнаружено

Способ приготовления:

Чистим картофель

1. Приготовим картофельные лепешки на сковороде. Картофель промываем, аккуратно счищаем кожуру, убираем все черные точки, если они есть.

Отвариваем картофель

2. Нарезаем, можно просто напополам, чтобы картошка быстрее проворилась. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и варим.

Отваренный картофель

3. Отваренный картофель солим и перчим по вкусу. И при помощи удобного инструмента превращаем в пюре.

Добавляем яйца к пюре

4. В пюре вливаем 120 мл молока и вбиваем два куриных яйца. Смешиваем до однородности. 

Просеиваем муку

5. В эту же чашу со смесью картошки, молока и яиц – просеиваем муку с разрыхлителем. Муки может уйти до 1 кг, все зависит от качества. Слегка перемешиваем.

Тесто для пышек

6. А затем вливаем две ложки растительного масла. И основательно перемешиваем.

Тесто

7. Тесто присыпаем мукой на столе и хорошо обминаем.

Делим тесто на 4 части

8. Делаем из него небольшой рулет и разрезаем на 4 равные части. После формируем в своеобразные шары.

Начинка для пышки

9. Раскатываем каждый из шариков на присыпанном мукой столе. И прежде, чем жарить картофельные пышки на сковороде, начиняем их зеленью и сыром. В центр кладем начинку и залепляем. Затем немного раскатываем, формируя нужной величины пышку.

Картофельные пышки на сковороде

10. В разогретой сковороде с маслом обжариваем пышку с каждой стороны по 5 минут.

Сливочное масло с чесноком

11. Картофельные пышки будем смазывать сверху приготовленной смесью из масла и зелени. Для этого растопим сливочное масло. И в отдельной чаше смешаем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом.

Картофельные пышки на сковороде

12. Промазываем верх каждой пышки приготовленной смесью. Не забывайте промазывать обильно и края, чтобы они были мягкими.

Вот так, не замысловато приготовили вкусные, нежные картофельные пышки на сковороде. Очень сытные, и не бьют семейному бюджету. Приятного аппетита!

Картофельные пышки на сковороде
Рейтинг рецепта
Вкусовые качества
5
Простота в приготовлении
5
Доступность ингредиентов
5
Итого
5

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Добавить комментарий