Приготовить вкусные картофельные пышки на сковороде проще простого. А если их приправить зеленью и начинкой, то получаются ну очень вкусные лепешки. Кстати, такую выпечку можно кушать вместо хлеба.
В основе теста из картошки лежат яйца, мука, картофельное пюре и молоко. А легкая сырная начинка с зеленью придает особенный вкус этой замечательной выпечке.
Желательно, конечно, употреблять в горячем и теплом виде. Поскольку реальный вкус мучных изделий можно оценить только в свежем виде.
Но и остывшие пышки из картошки не особо теряют вкусовые качества. Всегда можно подогреть в духовке.
Картофельные пышки на сковороде с сыром и зеленью
Рецепт:
- 700 г картофеля;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- Соль и перец;
- 2 ст. л раст масла;
- 800-900 г муки ;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- 200 г сыра;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа.
Как приготовить правильно тесто фило, вам расскажут подробные рецепты. С ним можно готовить сладкую и закусочную выпечку.
Способ приготовления:
1. Приготовим картофельные лепешки на сковороде. Картофель промываем, аккуратно счищаем кожуру, убираем все черные точки, если они есть.
2. Нарезаем, можно просто напополам, чтобы картошка быстрее проворилась. Ставим на огонь кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды и варим.
3. Отваренный картофель солим и перчим по вкусу. И при помощи удобного инструмента превращаем в пюре.
4. В пюре вливаем 120 мл молока и вбиваем два куриных яйца. Смешиваем до однородности.
5. В эту же чашу со смесью картошки, молока и яиц – просеиваем муку с разрыхлителем. Муки может уйти до 1 кг, все зависит от качества. Слегка перемешиваем.
6. А затем вливаем две ложки растительного масла. И основательно перемешиваем.
7. Тесто присыпаем мукой на столе и хорошо обминаем.
8. Делаем из него небольшой рулет и разрезаем на 4 равные части. После формируем в своеобразные шары.
9. Раскатываем каждый из шариков на присыпанном мукой столе. И прежде, чем жарить картофельные пышки на сковороде, начиняем их зеленью и сыром. В центр кладем начинку и залепляем. Затем немного раскатываем, формируя нужной величины пышку.
10. В разогретой сковороде с маслом обжариваем пышку с каждой стороны по 5 минут.
11. Картофельные пышки будем смазывать сверху приготовленной смесью из масла и зелени. Для этого растопим сливочное масло. И в отдельной чаше смешаем с измельченным чесноком и порезанным мелко укропом.
12. Промазываем верх каждой пышки приготовленной смесью. Не забывайте промазывать обильно и края, чтобы они были мягкими.
Вот так, не замысловато приготовили вкусные, нежные картофельные пышки на сковороде. Очень сытные, и не бьют семейному бюджету. Приятного аппетита!